Пищевые масла
Лучшие источники полезных для сердца поли- и мононенасыщенных жиров — это цельные продукты, которые близки к естественным, такие как орехи, семена, авокадо, оливки и жирная рыба.
При умеренном использовании растительных масел их можно включить в здоровую для сердца диету вместе с большим количеством овощей, фруктов, орехов, семян, бобовых и цельнозерновых.
Оливковое масло.
Оливковое масло может быть одним из самых популярных и полезных кулинарных масел.
Его вкус не только универсален, но и демонстрирует очевидную пользу для здоровья сердца и лечения диабета. Эти преимущества в основном связаны с мононенасыщенными жирами и антиоксидантными свойствами.
Нерафинированное масло обладает более сильным ароматом. В кулинарии обычно рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима или чистое оливковое масло, чтобы выдерживать высокую температуру без нарушения его целостности.
Льняное масло
Льняное масло содержит полиненасыщенную и альфа-линоленовую кислоту. Предлагается для лечения широкого спектра заболеваний, включая ревматоидный артрит, высокий уровень холестерина и запоры.
Кунжутное масло.
Кунжутное масло обладает интенсивным ароматом и вкусом.
Комбинация двух жиров: полиненасыщенных и мононенасыщенных оказалась полезной для сердца и обладает противовоспалительными свойствами.
Миндальное масло.
Миндальное масло богато витамином Е, мононенасыщенными жирными кислотами, калием и цинком. Общий профиль питательных веществ может принести пользу сердцу, коже и волосам
Масло виноградных косточек.
Масло виноградных косточек содержит много полиненасыщенных жиров. К ним относятся линолевая кислота, жирная кислота омега-6, с меньшим количеством олеиновой кислоты, жирная кислота омега-9.
Масло грецкого ореха
Грецкие орехи считаются полезными для сердца орехами, содержащими полезные жиры. Полученное из ореха масло грецкого ореха также содержит много полиненасыщенных жиров и является хорошим источником жиров омега-3.