Тулси листья молотые
Тулси листья молотые, производство компании Golden Tips Tea, Индия. Тара: Пакет, 100 гр, 1 кг.
Тулси король растений в Индии. Этот небольшой кустарник можно встретить в каждом доме или вернее сказать дворе Индии.
В Индуизме это уникальное растение считается священным и поэтому соответствующее имя — Священный Базилик. Он используется в Аюрведе на протяжении нескольких тысяч лет и именуется «эликсиром жизни».
Только недавно Тулси начал распространяться у нас и уже очень быстро. В основном его используют в виде высушенных листьев для заваривания чая.
Многочисленные полезные свойства этого растения удивительны. Оно содержит Фолиевую кислоту, Витамины А, С, Е, К, Кальций, Калий, Железо, Магний, Марганец, Цинк и Фитонутриенты.
Укрепляет иммунитет
Обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым свойствами. И в тоже время стимулирует нормальную функцию нашей иммунной системы. В Индии эти листья завариваются вместе с имбирем и применяются во время простудных заболеваний. Также обладает отхаркивающим и противокашлевым действиями.
Стабилизирует уровень сахара в крови
Богато уникальным веществом Эвгенолом, стимулирующим нормальную функцию панкреатических клеток, которые хранят и затем выбрасывают Инсулин в кровь. Этим они улучшают нашу чувствительность к Инсулину и нормализуют уровень сахара в крови.
Адаптирует наше тело к стрессу
Помогает поддерживать нормальный уровень гормона стресса Кортизола в нашем теле. Уникальные антиоксиданты также подготавливают наше тело на молекулярном уровне к стрессу, что позволят нам пережить его с минимальными потерями. Идеально подходит, как дополнительное средство для борьбы с Синдромом Уставших Надпочечников.
Очищает почки
Выводит токсины из наших почек. Уменьшает уровень Мочевой кислоты в крови, которая является одной из главных причин образования камней в почках.
Поддерживает нормальную функцию ЖКТ
Улучшает переваривание и всасывание полезных веществ из пищи, борется с запорами, газообразованием и диареей. Одним словом, приводит наш желудок и кишечник в норму.
Обладает антиканцерогенной активностью
Некоторые исследования приходят к выводу, что эти необыкновенные листья способны ограничивать распространение сосудов, питающих злокачественные опухоли. А без должного питания опухоль не может снабжать себя нужными ей для развития веществами и начинает отмирать.
Обладает противовоспалительным действием
Многие болезни развиваются у нас из-за, так называемого, хронического воспаления, одной из главных причин которого является неправильный баланс Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, возникающий из-за чрезмерного употребления Растительных масел. Священный Базилик помогает сбалансировать эти жирные кислоты, тем самым уменьшая уровень воспаления и следственно риск развития большого числа хронических болезней.
Нормализует гормональный баланс
Гормональный дисбаланс — явление очень частое в наше время. Нет ни одного органа или системы, которые бы не страдали от избытка или недостатка того или иного гормона. Это индийское чудо способно восстанавливать нормальные уровни гормонов; стимулируют синтез энергии и ускоряют наш метаболизм.
Как можно использовать Тулси
как Чай:
Самый распространённый и простой метод использования этих необычных листьев — это заваривание чая. Для видимого эффекта достаточно пить по 2 чашки крепко заваренного чая в день. Вкус у Тулси очень приятный и чай получается пряный и терпкий
Важно: не балуйтесь этим чаем, если страдаете от пониженного уровня сахара в крови и если принимаете лекарства, разжижающие кровь, типа Варфарина.
в Косметических целях:
Священный Базилик можно использовать и для ухода за кожей. Он способен бороться с такими состояниям, как прыщики, акне и экзема. Заварить как чай и протирать лицо 2 раза в день. Срок годности такого тоника, конечно минимален, дня 3 и только в холодильнике.
Эти листья также способны бороться с перхотью и улучшать общее состояние кожи головы, нормализуя выделение кожного сала, борясь с выпадением волос и стимулируя их рост. Они также питают луковицу волоса и они отлично растут.
как специя:
можно добавлять в любую еду, и в салат, и к мясу, и к рыбе, и к сыру, он придаст прекрасный оттенок блюду!