8 (495) 885-02-55‬
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло Жожоба

Объём: 100 мл.
1 350 руб
Кол-во
Объём: 10 мл.
580 руб
Кол-во
Объём: 50 мл.
990 руб
Кол-во

Масло Жожоба, производство компании Адариса, Кувейт. Тара: Стекло: 10мл, 50 мл и 100 мл.

Масло жожоба для лица помогает разглаживать морщинки и эффективно борется с сухостью кожи. В его составе есть аминокислота, по составу напоминающий коллаген. Этот белок придает эластичность и упругость коже. Содержит витамин Е в высокой концентрации, который является антиоксидантом. Он помогает предотвратить появление морщин. Также масло жожоба содержит восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека. Поэтому оно легко впитывается.

Эффективно защищает кожу и волосы от влияния ультрафиолета, что также помогает сохранить молодость кожи, уменьшив риск «фотостарения». Масло жожоба в целом очень полезно для волос, приглаживает их чешуйки и уменьшает ломкость.

Обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию кожи, что полезно при постакне и небольших воспалениях. Часто масло жожоба часто входит в состав лечебных бальзамов, которые применяются при кожных заболеваниях.

У масла густая консистенция с отличной проникающей способностью, оно идентично коллагену, питает и увлажняет кожу и волосы, не оставляя после себя жирной пленки.

Масло жожоба, или Simmondsia californica, не является традиционным маслом, поскольку представляет собой воск в жидком виде, который получают из семян орехового кустарника китайской симондсии с помощью холодного пресса. Ареал растения, из которого получают сырье для жожоба, распространяется на сухие регионы юга-запада США и Тибет.

Ботаническая справка

Кустарник жожоба приживается только в засушливых и жарких областях. Чаще всего разводят симондсию в Аргентине, Израиле, Мексике, Аризоне и Калифорнии.

Куст относится к вечнозеленым, достигая в высоту 3 м. При этом корневая система невероятно развита: уходит в пустынную землю на глубину до 9 м.

Воск Жожоба при комнатной температуре сохраняет жидкое состояние, что делает удобным его применение в косметологии.

Химический состав

В масле отсутствуют триглицериды. Воски включают достаточно редкие жирные длинноцепочечныеспирты и кислоты.

Наблюдается почти 100 % содержание эфиров, жидких и цис-мононенасыщенных.

Токоферолы:

Содержить α-tocopherol в количестве от 30 до 20%, β-tocopherol в отношении 1%, γ-tocopherol объемом от 40 до 30%. Кроме того, включает δ-tocopherol в количестве до 3%, α-tocotrienol, которого в продукте 27 - 50%, и β-tocotrienol, максимальное содержание которого не превышает 1%, равно как и γ-tocotrienol и δ-tocotrienol.

Жирнокислотный состав:

  • Эйкозеновая кислота составляет от66 до максимальных 71%;
  • Докозеновая кислота входит в состав объемом 14-20%;
  • На олеиновую кислоту приходится 10-13%.

Косметическое воздействие

У продукта густая консистенция в сочетании с отличной проникающей способностью, что значит, что сырье питает и увлажняет дерму, не оставляя на ней жирной пленки. Глубоко проникая в поры, сырье мягко ухаживает за кожей лица, декольте или тела.

Интересно, что химический состав масла жожоба полностью уникален, не имея аналогов в природном мире. По свойствам же сырье сходно со спермацетом.

Очень быстро проникает сквозь поры, неся вглубь кожи растворенные в нем биологически активные ингредиенты. В результате же смешивания масла с кожным салом на верхнем слое дермы получается защитная пленка с газонепроницаемыми свойствами.

В нем отмечается рекордное содержание витамина E. Это значит, что продукт может долго храниться и не прогоркать. Во многом это определяет антиоксидантные, восстанавливающие и противовоспалительные характеристики сырья.

На коже образуется очень тонкая, наполовину проницаемая пленка, которая удерживает влагу в дерме, не препятствуя обычной работе кожи, то есть испарению.

Для лица

Способность масла жожоба нормализовать жировой, водно-солевой и гидролипидный баланс кожи, густая консистенция, нежирная, нежная и легкая текстура, великолепные адсорбирующие свойства делают масло идеальным средством для ухода за лицом с любым типом кожи, а также для решения многих косметических проблем. Особенно эффективно масло жожоба для ухода за шелушащейся кожей лица.

При регулярном использовании кремов и масок с содержанием маслом жожоба существенно повышается тонус кожи, она становится эластичной и упругой, при этом более шелковистой и нежной.

Для волос

Масло жожоба быстро впитываясь в кожу голову, разрыхляет и размягчает жирные образования, способствуя их удалению. Когда покров освобождается от наростов, функции фолликулов восстанавливаются в полном объеме, стимулируя рост шевелюры.

Также применяется как растворяющее средство, которое способно удалить остатки промышленных уходовых средств, которые, как известно, не смываются полностью, оставляя на шевелюре пленку, которая со временем истончает локоны. Сырье же справляется с этим, делая кудри мягкими и послушными. Масло дает и кератопластический эффект: локоны становятся блестящими, сияющими, возвращается природный оттенок шевелюры.

Липиды для кудрей ценны тем, что делают их увлажненными, то есть восстанавливают текстуру волос и делают их послушными, что невозможно без достаточного уровня водного баланса в растительности.Органическое масло жожоба ценно именно этим эффектом: сухие, безжизненные кудри, особенно кончики, оно мягко кондиционирует, напитывает и оберегает от внешнего воздействия.

Для детей

Масло жожоба отличный продукт не аллергенный, не закупоривает поры, мягко увлажняет кожу.

Применяется в качестве ингредиента для солнцезащитной косметики. Это объясняется устойчивостью сырья к окислению и высоким температурам, возможности укреплять «позиции» к окислению других составляющих, а также нейтрализовать воздействие свободных радикалов на липидный слой кожи.

Масло устойчиво к воздействию температур и окислению, может стабилизировать ингредиенты, активные биологически, останавливать размножение микробов, снизить количество антиоксидантов, стабилизаторов и консервантов в промышленной косметике, сохраняя их эффективность и нейтрализуя негативные свойства.

Применение в чистом виде:

Бальзам для губ - масло можно использовать в качестве бальзама для губ все время. Просто нанесите несколько капель на палец и переместите масло на губы. Многие бальзамы для губ содержат компоненты вызывающие закупорку пор, поэтому масло жожоба является хорошей альтернативой.

Кондиционер для волос - добавьте несколько капель масла жожоба в свой текущий кондиционер и используйте его по назначению. Несколько капель масла, нанесенные на влажные волосы перед сушкой, придадут им естественный и здоровый блеск. Масло жожоба увлажняет кожу головы помогая предотвратить появление перхоти.

Для снятия макияжа - масло жожоба, в большинстве случаев, не является аллергенным, и его используют для удаления макияжа, в том числе макияжа глаз, основы, румян и помады. Применяют следующим образом: вода и масло жожоба в равных долях смешать в небольшом контейнере. Перед употреблением взболтать, выжать немного на ватный диск и аккуратно удалить макияж.

Для увлажнения кожи - несколько капель масла жожоба на ладонь, туда же увлажняющий крем в применяемом объеме и вы получите улучшенное ощущение увлажнения на кожи.

Для комфортного бритья - нанесите некоторое количество масла, затем крем для бритья. После бриться вы получите мягкую кожу, масло поможет устранить вероятное раздражение кожи после бритья.

Массажное масло - масло жожоба не вызывает камедонов, поэтому использовать его в качестве массажного масла наиболее целесообразно.

Преимущества

  • Масло обеспечивает увлажнение в течение всего дня.
  • Помогает сбалансировать выработку кожного жира.
  • Сохраняет свои свойства в период длительного хранения.
  • Органическое масло жожоба свободно от пестицидов и ГМО.

100% чистое масло Жожоба нерафинированное