8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно по Москве от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Кардамона

Статус на складе: Нет в наличии
Объём: 5 мл.
630 руб
Кол-во

Эфирное масло Кардамона, производство компании Indibird, Индия. Тара стекло 5 мл.

Извлеченное из высушенного кардамона через процедуру паровой дистилляции, используется для различных целей

  • Кардамон, известный под названием Elettaria Cardamomum, является популярной специей, широко используемой при приготовлении пищи.
  • Это небольшой круглый стручок с сильным увлекательным вкусом.
  • Кардамон в основном встречается на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Индии и т. д. И широко известен как «Королева специй».

Состав

Богатый клейкий экстракт содержит ряд важных эфирных масел, таких как пинен, метилэвгенол, сабинин, гераниол, линалилацетат, мирен, нирол, фелландрен, цитронеллол, линалоол, лимонен, а-терпинеол ацетат, 1,8-цинеол, терпинен, -терпинеол, п-цимен, терпинен-4-масло, терпинолен и транснеролидол.

Свойства

Он обладает многочисленными преимуществами для нашего здоровья, кожи и волос и пользуется большим уважением за его использование в ароматерапии.

Эфирное масло кардамона обладает рядом терапевтических свойств, которые делают его полезным в различных традиционных лекарствах.

Поддерживает здоровье - Эфирное масло кардамона содержит большое количество жизненно важных витаминов (витамин С, витамин B2, витамин B3 и т. Д.), Необходимые минералы (кальций, магний, калий, марганец, медь, железо и т. Д.) И другие растительные химические вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Доказано, что правильный баланс всех этих питательных веществ является обязательным для достижения оптимального здоровья.

Повышает общее состояние здоровья - Будучи отличным источником минералов, эфирное масло кардамона может способствовать нашему здоровью несколькими способами. Его содержание железа и меди имеет решающее значение для клеточного энергетического метаболизма, а также для генерации красных кровяных телец. Калий, присутствующий в масле, полезен для поддержания нашего сердечно-сосудистого здоровья. Марганец повышает антиоксидантное свойство объекта, работая в качестве кофактора антиокислительного фермента под названием «супероксиддисмутаза».

Снимает мышечные спазмы - Эфирное масло кардамона, обладает очень спазмолитическим характером. Он эффективен как при мышечных спазмах (судороги, так и в мышечных волокнах) и респираторные спазмы (коклюш или коклюш, астма и т. д).

Антимикробное - Благодаря сильному антимикробному свойству это масло может разрушить вредные микроорганизмы или замедлить их рост. Несколько капель масла кардамона могут помешать нашим продуктам и напиткам избавиться от микробов. Он также может улучшить гигиену полости рта, убивая микробы и устраняя неприятный запах изо рта при использовании в качестве жидкости для полоскания рта.

Стимулирует пищеварительную систему - Известно, что эфирное масло кардамона очень эффективно стимулирует нашу пищеварительную систему и повышает нашу способность к поглощению пищи. Он также может способствовать нашей регулярной активности желудка, поддерживая нормальную секрецию желудочного сока, соляной кислоты (HCL), ферментов и желчи.

Диуретик - В ряде исследований установлено эфирное масло кардамона как мочегонное средство. Он способствует выделению мочи, что в конечном итоге помогает сохранить наши почки свободными от мочевины и отложений кальция, устраняя токсичные материалы из нашего организма, уменьшая высокое кровяное давление и избавляясь от избыточной массы тела.

Поддерживает нормальную температуру тела - Нельзя игнорировать эффект согревания этого ароматического масла. Он может нагревать наше тело и помогать нам потеть, чтобы поддерживать нормальную температуру тела. Он также играет ключевую роль в облегчении головной боли, а также при исцелении кашля и простуды.

В косметологии

Экзотическая специя, кардамон не только полезен для улучшения нашего общего здоровья, но и чрезвычайно полезен для нашей кожи. Ознакомьтесь с различными преимуществами кардамонового масла для нашей кожи:

Дает сияние кожи - Когда дело доходит до получения идеально сияющей кожи, очень немногие вещи так же эффективны, как и эфирное масло кардамона. Будучи богатым витаминами C и марганцем, он действует как мощный антиоксидант и детоксифицирует все наше тело. Когда мы избавляемся от разрушительных свободных радикалов, наша внутренняя система становится здоровой, и наша кожа начинает отчетливо ее отражать.

Дезинфицирующее свойство - Антисептическое свойство кардамонного масла очень полезно при лечении различных кожных инфекций. Мягкий раствор, приготовленный путем смешивания нескольких капель масла кардамона с водой, можно использовать для дезинфекции нашей кожи.

Натуральное очищающее средство - Вы можете даже регулярно наносить это масло на кожу, как естественное средство для чистки. Эфирное масло кардамона может открывать поры кожи и предотвращать разрывы прыщей, прыщей и т. д.

Тоник для кожи - Эфирное масло кардамона также используется в качестве натурального тоника для кожи. Антиоксиданты, присутствующие в нем, помогают нам бороться с преждевременным старением и долго сохранять свою кожу, а также молодыми.

Эфирное масло кардамона для волос

Эфирное масло кардамона также полезно для наших волос.

Лечит инфекции кожи головы - Эфирное масло кардамона работает как отличное дезинфицирующее средство..

Поддерживает здоровье волос - Антиоксидантное свойство эфирного масла кардамона очень полезно для поддержания здоровья наших волос.

Лечит перхоть - Эфирное масло кардамона можно использовать для лечения перхоти и получения гладких и блестящих волос.

Осветляет волосы - Эфирное масло кардамона может работать в качестве перекисного бустера при использовании с дистиллированной водой и медом или оливковым маслом и корицей. Вы можете применять эти смеси на ваших волосах и легко осветлять его без каких-либо неблагоприятных побочных эффектов.

Производство — Bliss Style, Индия.

Индийские эфирные масла

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

Поднимает настроение, бодрит, пробуждает надежды и придает уверенность в себе.

  • Дарит ощущение спокойствия и легкости.
  • Избавляет от неприятного запаха изо рта.
  • Нормализует пищеварение.
  • Способствует сжиганию жира.

Натуральное Эфирное масло Кардамона

Наш блог о здоровье

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия один из методов лечения духовного сознания. Запах попадает через обонятельный нерв и действует на систему коры головного мозга. Человек получает гормональную реакцию системы, эмоционального спектра и в результате лучше себя чувствует, выздоравливает. Ароматерапия Она возникла после того, как ученые узнали о полезных свойствах эфирных масел. Ароматерапия-это лечебный запах. Запах один из главных способов исцеления ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве альтернативной терапии. Чаще всего использовались эфирные или летучие масла извлекающийся из цветков. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м. Эфирные масла получили свое значение в терапевтических, косметических, ароматических духовных целях. Ароматерапия использует эфирные масла. Эфиры представляют собой смесь насыщенных и ненасыщенных углеводородов, спирта, альдегидов, сложных эфиров, простых эфиров, кетонов, фенолов и оксиды терпенов, которые могут...

Домашняя косметика: плюсы и минусы

В связи с ростом популярности здорового образа жизни, многие занялись изготовлением домашней косметики, ингредиенты, легко приобрести в специализированных магазинах, рынке или в супермаркете. Мнение поклонников домашних средств выглядят убедительно: самостоятельно изготовленные крема, мыло, шампуни не содержать никакой химии. Однако не все так просто, прежде чем открыть на дому маленькую косметическую лабораторию, обязательно прочтите эту статью. Плюс №1: Никакой химии Это правда: в средствах, приготовленные на кухне, нет парфюмерных отдушек, красителей, парабенов и других сомнительных веществ. Из-за этого многие считают их безопасным альтернативой покупным продуктам. Поправка: Полное отсутствие в составе каких-либо консервантов, «посторонних» компонентов — не такое уж однозначное благо. Из-за этого домашняя косметика быстро портится даже при недолгом хранении в холодильнике, тогда ее использование может привести к проблемам с эпидермисом. Удобно ли работающей женщине регулярно готовить свежую порцию крема или маски? Возможно, ей стоит просто выбрать...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...
Читать далее