8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Роза Дамасская

Объём: 10 мл.
6 730 руб
Кол-во

Эфирное масло роза дамасская производства компании Зейтун, Иордания. Тара стекло 10 мл. 100% натуральное эфирное масло.

Общепризнанная королева цветов, символ красоты, роскоши и любви – роза является самой дорогой представительницей мира флоры в сфере изготовления эфирных масел. Розовое масло – это самый большой концентрат: для получения 1 грамма требуется около 50 кг лепестков.

Эфирное масло дамасской розы стало известно благодаря арабской культуре, где цветок использовали в парфюмерии, для различных ритуалов красоты и для сохранения вечной молодости. Ее уникальный сладковато-свежий, немного не похожий на привычную розу аромат пробуждает женственность, несет нежность и вдохновляет.

Чистое, натуральное, неразбавленное эфирное масло Zeitun “Роза” произведено в соответствии со стандартами европейской фармакопеи с сохранением максимальной пользы растения.

Действие

Масло розы применяют при воспалении почек, печени, желтухе, почечнокаменной болезни, заболеваниях мочевого пузыря, коликах в животе. Оно полезно при гриппе, ангине, заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе и скарлатине. Розовое масло принимают внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта и запорах, оно также снимает стресс, усталость и нервное напряжение, в том числе и предменструального характера. Входит в состав многих мазей и косметических средств. Эфирное масло применяется в парфюмерии для изготовления духов, одеколонов, кремов для лица. Розовое масло увлажняет и укрепляет кожу, разглаживает морщины, его используют для лечения зубов и полости рта.

Дамасская роза является одним из самых женственных и нежных цветков: ее аромат способствует обретению спокойствия, ощущения собственной уверенности, красоты, утонченности и привлекательности. Эфирное масло розы смягчает сердце, внушает терпение и любовь, помогает в отношениях, делает близость наиболее чувственной и трепетной.

В косметологии:

Эфирное масло розы – настоящий эликсир молодости. Роза удивительным образом увлажняет и регенерирует кожу, рассасывает шрамы и рубцы, подтягивает и устраняет вялость и атоничность, возвращает ей здоровый цвет, свежесть, красоту и сияние. При этом масло можно применять в любом возрасте. Также оно прекрасно ухаживает за волосами, дарит им блеск и гладкость и, конечно, оставляет на коже и волосах восхитительный тонкий цветочный шлейф.

Оно омолаживает и регенерирует клетки, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез.

С помощью розового масла можно устранить шелушения и раздражения, воспаления, рассосать шрамы, придать коже красивый и ровный цвет. Масло хорошо устраняет сухость кожи.

Лечебно-профилактические свойства

Эфирное масло розы дамасской традиционно применяется как в медицине и профессиональный косметике, так и в самостоятельном уходе за кожей в домашних условиях. Это эфирное масло воздействует гармонизирующее и имеет антидепрессантное действие. Его эфиры повышают работоспособность, степень концентрации и память, устраняют неврозы, тонизируют и придают силы при усталости, а в случаях перевозбуждения — успокаивают.

Свойства розы дамасской, при добавлении в косметические продукты, очень разнообразны, она благотворно воздействует как на кожные покровы, так и на слизистые оболочки, использование розового масла разрешено даже для детей.

Обладает антисептическим, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным, кровоочищающим и вяжущим свойствами. Оно способно стимулировать менструацию и нормализовать сердечный ритм.

Волнующий аромат масла розы является афродизиаком – веществом, стимулирующим половое влечение и половую активность. Эфирное масло розы в первую очередь ценно способностью помогать в лечении женской репродуктивной системы. Недаром в древности считалось, что масло розы – это кровь Афродиты, самой богини любви. Сам цветок роза также находится под покровительством Венеры. Вполне понятно, что и для лечения именно женской репродуктивной системы используется роза в первую очередь. Масло розы помогает при предменструальном синдроме, облегчает менструальные боли, снимает послеродовый стресс.

Масло эффективно используется в терапевтических ваннах или массаже живота и поясницы.

Кроме того, эфирное масло розы оказывает гармонизирующее и антидепрессантное действие: повышает работоспособность, концентрирует внимание, устраняет неврозы, при усталости тонизирует и придает сил, при перевозбуждении успокаивает.

Используется для профилактики ОРВИ и гриппа.

Помогает при астении, депрессии, нарушениях сна, снижении памяти, рассеянности, повышенной тревожности, апатии.

Эфирное масло розы восстанавливает гормональный баланс, нормализует работу эндокринных желез, пищевого тракта. Устраняет явления ферментативной недостаточности желудка и дисбактериоза, способствует заживлению слизистых оболочек. Для облегчения состояния его применяют при пародонтозе и стоматите.

Помогает устранить слабость, тошноту, головокружение, головную боль, мигрень, снимает спазмы сосудов головного мозга, останавливает кашель.

Масло прекрасно сочетается в другими аромамаслами: сандалом, бергамотом, пачули, имбирем, лавандой, мускатным орехом, апельсином, жасмином, гвоздикой и т. п.

Применение и действие

  • антистрессовая косметика — оказывает воздействие антиоксиданта, омолаживает, хорошо воздействует на пересохшую кожу, устраняет от шелушения и раздражения, снимает отечность и темные круги под глазами. Устраняет припухлость век, придает ровный цвет коже лица;
  • анти-возрастная и регенерирующая косметика — разглаживает морщинки, восстанавливает силуэт лица, повышает упругость и эластичность морщинистой, зрелой кожи, увлажняет обезвоженную кожу;
  • очищающая косметика — эффективна при дерматитах различного происхождения, успокаивает гиперчувствительную кожу, устраняет угревую и воспалительную сыпь бактериального и вирусного происхождения;
  • стимулирующая косметика — нормализует выделения кожного сала у жирной кожи, витаминизирует и увлажняет кожу.

Применяют масло розы дамасской при изготовлении натуральной косметики ручной работы всех видов: мыла, кремов, гелей, шампуней, сывороток и масок. Особенно широко используется в душистых водах, как освежающее, питательное, витаминизированное для кожи средство.

Противопоказания

Применение розового масла очень популярно, но не стоит забывать про противопоказания.

Важно отметить, что использование эфирного масла розы категорически запрещено при беременности, т. к. оно повышает тонус мышц. Если вы намерены использовать этот аромат впервые, то проведите тест на аллергическую реакцию: нанесите немного масла на запястье или сгиб локтя и подождите 10 минут. Если не наблюдается активного покраснения и зуда, то смело можете использовать аромамасло для своих нужд.

Противопоказано использование масла розы детям до 6 лет.

Никогда не используйте масло в чистом виде, разбавляйте растительными маслами или другими эфирными.

100% чистое розовое масло Дамасской розы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия один из методов лечения духовного сознания. Запах попадает через обонятельный нерв и действует на систему коры головного мозга. Человек получает гормональную реакцию системы, эмоционального спектра и в результате лучше себя чувствует, выздоравливает. Ароматерапия Она возникла после того, как ученые узнали о полезных свойствах эфирных масел. Ароматерапия-это лечебный запах. Запах один из главных способов исцеления ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве альтернативной терапии. Чаще всего использовались эфирные или летучие масла извлекающийся из цветков. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м. Эфирные масла получили свое значение в терапевтических, косметических, ароматических духовных целях. Ароматерапия использует эфирные масла. Эфиры представляют собой смесь насыщенных и ненасыщенных углеводородов, спирта, альдегидов, сложных эфиров, простых эфиров, кетонов, фенолов и оксиды терпенов, которые могут...

Эфирные масла от растяжек

Стрии (растяжки кожи) – атрофические рубцы, проявляющиеся в виде полосовидных изменений кожи различного цвета — от красно-синюшного до почти белого. Обычно поражаются участки кожи в области бедер, живота, груди. Стрии могут быть как единичными, так и множественными. Встречаются они чаще у женщин, но и мужчины не застрахованы от их появления. Сами по себе стрии не представляют опасности для здоровья и являются только косметическим дефектом. Но иногда они могут сигнализировать о возникшей проблеме со здоровьем – если их появление вызвано заболеваниями эндокринной системы. Поэтому, при появлении стрий, не имеющих явной связи с растяжением кожи, а также при необъяснимо быстром увеличении массы тела, необходимо обследоваться у врача-эндокринолога. Полное устранение стрий возможно только на ранних этапах их развития. Стрии, возникшие более 1 года назад, белого цвета, рубцовая ткань в которых уже полностью сформировалась, менее восприимчивы к лечению. Удалить их бесследно почти невозможно, но комплексный подход позволит сгладить их и предотвратить появление других...
Читать далее

Болгарское Розовое масло

Болгарское розовое масло, известно во всем мире. Первое Болгарское розовое масло было перегнано примерно в 1655 году. В 1820 году в Казанлыке был построен первый торговый дом Розы, Дончо Папазов, и город стал центром розового производства в Болгарии. Болгария имеет более чем 350-летнюю традицию в производстве розового масла. Болгарское масло признано самым высоким качеством во всем мире. Это вечно. Конкумское розовое масло, произведенное в 1940-х годах, теперь стоит более 20 000 долларов, и его трудно найти. Спрос на масло по-прежнему больше, чем ее предложение. Для извлечения одной капли масла требуется более 30 роз, а один килограмм масла получается от 3000 до 4000 кг цветков розы. Происхождение Первые розы были привезены во Фракию, возвращая солдат Александра Великого. Розы были импортированы в регион из Кашана, Персия через Дамаск, Сирия. Влажность и облачность способствовали производству роз с высоким содержанием эфирного масла. Со временем люди начали применять двойную и повторную дистилляцию. Таким образом, впервые розовое масло стало основным продуктом дистилляции, и...
Читать далее

Лавандовая гармония

Лаванда. Давайте посмакуем: ла-ван-да. Эти красивые фиолетовые цветы ассоциируются у нас с радостью и умиротворением. Но мало кто знает, что их «дары» намного больше :-) Мы решили исправить это упущение и рассказать вам о почти магических свойствах лаванды, которые доступны всем и каждому, стоит только поверить и захотеть :-) История Начнем, пожалуй, с истории. Миллионы лет назад наши предки открыли, что лаванда — это не просто красиво, но еще и полезно. Упоминания о ней встречаются уже в период существования Древнего Египта. Лаванда росла в садах богатых египтян, которые использовали само растение и эфирное масло из него для расслабляющих ванн, в косметических процедурах и при производстве духов. Мы не просто так сделали акцент на богатстве, ведь лавандовые продукты считались предметом роскоши, их могли себе позволить только избранные. «Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет». Эти слова приписывают древнегреческому врачу, целителю и философу Гиппократу. Да, друзья, в те времена лавандовые кустарники росли не только в Египте, а по всему Средиземноморью, и в...