8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Восточные ароматы в косметике и парфюмах

Оглавление
АМБРА
МУСКУС
Уд

«Восток — дело тонкое», как говорили герои культового фильма «Белое солнце пустыни». Но это еще и дело довольно ароматное :-)

Сегодня мы расскажем вам о трех восточных ароматах — амбре, мускусе и уде, а также о том, какое применение они нашли в косметологии и парфюмерии.

АМБРА

Вы не поверите, но так любимая многими амбра — это продукт жизнедеятельности кашалотов. До специальной обработки у этого вещества резкий навозный запах, то есть абсолютно противоположный тому, что используется в духах.

Как же получают тот самый? Амбру вымачивают в морской воде, а затем просушивают на открытом солнце. Постепенно цвет меняется с черного на белый, и вот теперь готово — мы получили сладкий и чувственный аромат, к которому привыкли.

Интересный факт — амбра идеально скрепляет летучие компоненты, поэтому парфюмы с ней в составе особенно стойкие. К слову об этом — обратите внимание на египетские духи «Диор Аддикт». Сладкий цветочный аромат будет радовать их обладательницу более 24 часов после одного распыления и не выветрится до стирки.

Еще один плюс в пользу покупки именно духов с амброй — возможность стать… избранным. Ведь производство амбры — весьма непростой и дорогостоящий процесс, поэтому ее используют в своих коллекциях преимущественно ведущие парфюмерные дома. Амбра активно применяется и в косметологии, ведь она еще и весьма полезна.

Так, гидролат амбры обладает мощным антисептическим и вяжущим действием, поэтому идеально подойдет для жирной кожи, склонной к воспалениям. Благодаря своему тонизирующему свойству он может предотвратить и преждевременное появление морщин. А вот чувственный гель для душа с амброй и мускусом

А вот чувственный гель для душа с амброй и мускусом плавно подводит нас к следующему ингредиенту — мускусу.

МУСКУС

Возможно, мы снова вас удивим, но мускус, встречающийся в парфюмах как для женщин, так и для мужчин, имеет мужское происхождение. Это вещество, которое вырабатывают железы самцов некоторых животных, например, ондатр и кабарги.

Как вы уже, наверное, догадались, его, как и амбру, нужно предварительно обрабатывать. Мускусную железу размягчают, измельчают до порошка, а затем выдерживают в спиртовом растворе — так обладающий аммиачным запахом мускус превращается в аромат страсти, афродизиак.

Рекомендуем обратить внимание на египетские духи «Императрица» для нее и иорданские масляные духи для него — квинтэссенцию ярких чувств и ароматов с мускусом в базовых нотах!

Впрочем, все это возможно не только в парфюмах, но и в косметике. Крем-афродизиак для тела родом из Кувейта

или пенящейся скраб для тела из Иордании подарят коже мгновенное преображение, будто вы только что вышли из спа-салона.

Уд

Происхождение уда никак не связано с животными, но тоже природное — его получают из агаровых деревьев. Для сбора небольшого пузырька уда нужно переработать... сотни деревьев!

Молодые саженцы дают меньше масла, многолетние — больше, но на то, чтобы деревья выросли, нужен не один год. Так что, в силу ограниченности природных ресурсов и затрат на производство, уд не менее ценен, чем амбра или мускус.

Истинные ценители уникальных ароматов, конечно, в курсе экологического фактора, но все равно не могут сдержать восторг в тот момент, когда вдыхают смоляной запах уда со всем многообразием его оттенков — от легкого дымка до пряной копчености.

Если вы — такой ценитель, то, возможно, уже обладаете египетскими духами «Уд Королевский»или иорданскими масляными духами «Уд». Если все же именно такого парфюма в вашей коллекции нет, то это не повод расстраиваться, ведь его можно приобрести в нашем интернет-магазине.


Но окунуться в этот мистический аромат позволяет не только парфюм. Ощутить на себе воздействие уда можно и благодаря косметическим средствам, например, органическому мылу или натуральному бальзаму. В этом случае помимо очарования Востока, то есть пользы для души, вы получите еще и несомненную пользу для тела.

Специально для ценителей восточных ароматов в интернет-магазине «Дом природы» есть специальный раздел, посвященный арабским духам. У нас представлен огромный ассортимент классических и сухих парфюмов для мужчин и женщин. Вы обязательно найдете что-то подходящее для себя или в подарок!