8 (495) 885-02-55‬
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Трифала

Трифала, используемая в течение более 2000 лет, является основным продуктом аюрведической медицины.

В Индии Трифала считается самым эффективным и самым универсальным из всех лекарственных препаратов. В составе трифалы три основных компонента: харитаки, бибхатаки и амалаки. Традиционное считается, что это средство способно сохранить молодость на многие годы и продлить жизнь. У трифалы нет никаких побочных эффектов, а также практически не имеет противопоказаний. Аюрведические врачи назначают трифалу при лечении кишечных и желудочных заболеваний, проблемах с нервной системой, нарушенном обмене веществ и других проблемах и заболеваниях.

Трифала остав

  • Трифала содержит галльную кислоту, эллагиновую кислоту и чебулиновую кислоту, которые являются сильными антиоксидантами.
  • Она также имеет флавоноиды и полифенолы, которые обладают антибактериальными, противовоспалительными и противодиарейными способностями.

Что такое Трифала?

Это традиционная травяная композиция, изготовленная из высушенного порошка из трех разных фруктов.

Название происходит от сочетания санскритских слов «три», что означает «три», «фала» означает «плод» и «чурна», что означает порошок.

Трифала происходит от следующих трех плодов: амла, харитаки и бибхитаки. Сушеный порошок из этих трех лекарственных растений смешивают в равных частях, чтобы сделать правильный порошок трифала (или churna). Каждый из этих фруктов имеет лекарственную ценность сам по себе, поэтому объединение трех в трипалу может дать вам все индивидуальные преимущества и многое другое!

  • Амла (Emblica officinalis) также широко известна как индийский крыжовник и является одним из самых ценных омолаживателей Аюрведы на протяжении веков. Плод очень высок в витамине С и используется либо отдельно, либо в сочетании с другими растениями для лечения простуды и лихорадки, а также в качестве мочегонного, пищеварительного, слабительного, тонизирующего, восстановительного и противовоспалительного средства для печени. Хотя он полезен для всех дошей, он считается особенно эффективным для балансировкиПитты доши.
  • Харитаки или Харада (Terminalia chebula) также называют тибетским «королем медицины». Харитаки широко используется в традиционной медицине Индии и Ирана для лечения множества проблем со здоровьем, включая запор, деменцию и диабет.. Он также противовоспалительный и успокаивающий для Vata dosha.
  • Bibhitaki (Terminalia bellirica) - еще одно мощное древнее омолаживающее средство с детоксикационными свойствами. Он широко используется в традиционной индийской аюрведической медицине для лечения диабета, высокого кровяного давления и ревматизма. Исследования даже показали, что экстракт этого фрукта может препятствовать прогрессированию зубного налета атеросклероза. Этот плод известен благодаря преимуществам доши, известной как Капха.

Некоторые препараты трифалы также включают гуггул, смолу, для добавления терапевтических результатов.

Основные ингредиенты

Трифала состоит из трех травяных зеленых плодов, а именно:

1. Индийский крыжовник - широко известен как Амла. Научное название этих фруктов — Emblica Officinalis. Это основной и первый ингредиент этой травяной смеси. Он отвечает за эффект детоксикации этой смеси.

  • Этот плод богат витамином С, который помогает повысить уровень иммунитета и является лучшим антиоксидантом.
  • Помимо этого, он также работает как детоксикатор, улучшая пищеварение в желудке.
  • Поскольку этот плод богат витамином С, таким образом, он увеличивает поглощение железа в крови, которое отвечает за увеличение уровней гемоглобина в организме.
  • Он укрепляет репродуктивную систему, таким образом помогает регулировать менструальные циклы.
  • Он также очищает мочевую систему.
  • Он улучшает работу мозга, а также помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.
  • Увеличивает поглощение минерала, благодаря которому вы получаете здоровые волосы и светящиеся лица.
  • Укрепляет мышцы глаз и очень полезен для глаз.

2. Харитаки (Харад) - его научное название — Terminalia chebula. Есть много преимуществ этой травы:.

Лучше всего это трава помогает в предотвращении глазных болезней, таких как катаракта и глаукома, путем укрепления глазных мышц.

  • Эта трава помогает быстрее вылечить рану или быстро ее исцелить.
  • Помогает в повышении иммунной системы, тем самым улучшая память.
  • Также помогает вам оставаться моложе, поскольку обладает антивозрастными свойствами.
  • Для лечения любого заболевания кожи.

3. Бибхитаки (Бахеда) - третий ингредиент является Bibhitaki, который обычно называют «Baheda.» Его научное название бибхитаки. Эта трава хорошо известна своим свойством очистки крови.

  • Детоксифицирует организм и, таким образом, в этом процессе удаляет лишний жир из организма.
  • Эта трава укрепляет корни волос и очень эффективна от поседения волос.
  • Улучшает иммунитет организма против вирусных и бактериальных инфекций.

Польза Для Здоровья

Известно, что эта трава является решением многих проблем со здоровьем. Порошок трифалы часто называют полной добавкой для здоровья. Трифала обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными, противораковыми эффектами.

Из-за его лечебных эффектов он также может лечить анемию, желтуху, запор, кашель, астму, лихорадку, хронические язвы, лейкорею и пиререю.

Название Описание
Предотвращает Рак

Считается, что эта смесь также обладает противораковыми свойствами. Порошок трифала обладает радиозащитными, противоопухолевыми и химиопротекторными эффектами.

Помогает в потере веса

Трифала избавляет от ненужного хранения жира, а также эффективно потребляет жир, который принимается с пищей, которую вы едите. Также эффективно помогает в потере веса.

От запоров

Трифала хорошо известен своими антибактериальными свойствами, благодаря чему он стимулирует обмен веществ в организме и облегчает пищеварительную систему.

Снижает уровень холестерина

Он регулирует кровяное давление, а также помогает снизить уровень холестерина в организме.

Усиливает иммунитет

Поскольку порошок обладает антиоксидантными свойствами, он борется против различных типов лихорадок, повышая иммунитет организма, что делает ваше тело достаточно сильным.

Вымывает токсины из тела

Порошок Трифалы также обладает свойством очистки крови. Он очищает кровь и улучшает кровообращение. Таким образом, он также очищает печень и легкие. Эта смесь полезна при любых заболеваниях, связанных с печенью и легкими, особенно желтухе или бронхите.

Трифала для кожи

Порошок Трифалы не только улучшает здоровье и благополучие организма, он также улучшает внешний вид кожи и волос. Внутренняя чистка и особенно детоксикация печени окажут благотворное влияние на ваши глаза, кожу и волосы.

Цвет лица обычно демонстрирует эффективность ваших внутренних органов или, наоборот, их устранение и удаление токсинов, особенно печени. Многие люди сообщают о гораздо лучшей коже и прояснении различных кожных заболеваний после регулярного использования трифола-чурны.

Питательные свойства и антиоксидантное содержание трифалы делают его особенно полезным как способ улучшить здоровье кожи изнутри. Высокий уровень содержания витамина С также способствует образованию коллагена для более устойчивого тона кожи.

Порошок трипалы часто рекомендуется для проблем с акне. Благодаря своим сильным антибактериальным и вяжущим свойствам некоторые ресурсы предлагают смешивать трихала с водой в пасту и использовать ее в качестве лечения акне маски.

Протестируйте небольшую область своей кожи сначала, прежде чем наносить маску из Трифалы на все лицо.

Маска для лица

Возьмите 1,5 столовые ложки трипала-чурны и 3 столовые ложки кокосового масла. Растопите масло в кастрюле, добавьте порошок Triphala и перемешайте, пока не получите пасту (но не густую). Готовая смесь должна быть помещена в воздухонепроницаемый контейнер, а затем в холодильник примерно на полчаса, чтобы масло кокосового ореха стало немного твердым. Но не оставляйте смесь в холодильнике слишком долго, потому что масло станет слишком твердым, чтобы легко нанести его на лицо.

  • Нанесите тонкий слой пасты на лицо - сделайте это медленно, аккуратно втирая пасту на кожу. Таким образом, вы достигнете лучшего кровообращения в верхних слоях кожи, и в качестве дополнительного бонуса будет хорошая эксфолиация.
  • Оставьте маску Triphala в течение 15 минут, а затем промойте лицо теплой водой без мыла. Вы можете использовать это лечение, прежде чем принимать душ или ванну.
  • Чтобы очистить пятна и омолодить старение и тусклую кожу, выполните эту процедуру три раза в неделю.

Храните пасту Triphala в темном и прохладном месте при комнатной температуре; для более длительного хранения может потребоваться более холодное место, например, холодильник, хотя кокосовое масло затвердеет, поэтому вам придется немного расплавить пасту перед ее использованием.

Рост волос и седые волосы

Как важно, что бы ваши волосы были ухоженными и здоровыми. Волосы одни из первых реагируют на недостаточное питание и дисбалансы в организме. Будь то выпадение волос, седеющие или даже просто сухие, хрупкие и безжизненные, неизменно плохое качество волос — верный знак того, что вам не хватает определенных элементов питания. Интересно, что трифала часто применяется как эффективная для стимулирования роста волос.

  • Amla, один из его трех ингредиентов, в частности, хорошо известен своим благотворным воздействием на ваши волосы. Но так же вероятно, что улучшение вашей пищеварительной системы с помощью трифала-чурны укрепит фолликулы, чтобы правильно выращивать волосы.
  • Преждевременные седые волосы также часто обрабатываются трифаловым порошком в Аюрведе. Широкий спектр антиоксидантов может помочь защитить от многих различных признаков старения.

Использование Трифалы для волос

  • 1.Первый метод, конечно, состоит в том, чтобы питать волосы изнутри — таким образом, вы избавитесь от значительного количества токсинов, которые влияют на здоровье ваших волос. Самый распространенный способ принимать Трифалу внутрь — одна чайная ложка на чашку теплой воды утром, натощак и точно так же вечером — за полчаса до вечерних приемов пищи или через два часа после еды. Продолжайте делать это в течение одного месяца, затем сделайте перерыв. Если вы беременная или кормящая женщина или страдаете хронической диареей или другими серьезными кишечными заболеваниями, избегайте использования Triphala.
  • 2. Чтобы предотвратить выпадение волос и устранить перхоть, вы можете сделать маску с Трифалой Чурной: добавить 1 столовую ложку порошка в 2 стакана воды, кипятить воду на среднем огне до тех пор, пока половина его испаряется. Дайте ей остыть, нанесите маску на кожу головы на 30 минут. Мойте волосы мягким шампунем. Повторяйте 1-2 раза в неделю, пока не увидите заметные результаты.
  • 3. Создание травяной маски для ваших волос — еще один способ восстановить их нормальное и здоровое состояние. Вам нужно смешать 1 чайную ложку порошка Трихала с 1 столовой ложкой геля Алоэ Вера и некоторое количество воды, чтобы сделать пасту из нее. Нанесите пасту на влажные волосы и кожу головы и оставьте на 20 минут, затем смойте. Если у вас нет алоэ, тогда вы можете сделать пасту только с порошком и водой (используйте теплую воду). Порошок трифала хорош для роста волос, выпадения волос и других проблем; это естественно и безопасно. Конечно, это не чудесное средство, поэтому не ожидайте, что он устранит все ваши проблемы за одну ночь. Но со временем и разумным подходом ваши волосы станут здоровее, сильнее и красивее.

Как использовать Трифалу для глаз?

Самый простой способ — положить столовую ложку Трифлала Чурны (порошок) в стакан теплой воды, хорошо перемешать и выпить перед завтраком и перед ужином или через два часа после вечерних приемов пищи. Это снимает напряжение глаз и делает ваши глаза сильнее.

  • При использовании снаружи — в форме мытья Triphala churna — это уменьшает покраснение и напряжение. Это также вносит значительный вклад в улучшении зрения.
  • Triphala помогает облегчить такие заболевания, как глаукома, катаракта, конъюнктивит и прогрессирующая близорукость; он также касается хориоретинального воспаления, дистрофии роговицы, потери зрения, воспаления различных глазных частей и ослабления глаз из-за старости.

Основное преимущество Трифала для глаз исходит от одного из его ингредиентов под названием Amalaki или Amla. В Аюрведе, древней медицинской науке Индии, Амалаки известен как чакшуша, что означает «средство для улучшения зрения». В Аюрведе есть три доши, которые называются Вата, Питта и Капха, которые управляют различными физическими и психическими функциями. Амалаки усиливает два поддоша Питты: Ранджака Питта (ответственный за функцию печени и плазмы крови) и Алочака Питта (этот отвечает за глаза и способность зрения). Таким образом, вы можете видеть, как один из компонентов Трифалы оказывает прямое влияние на наше зрение и здоровье глаз.