8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Пищевые масла и их применение

«Мы — это то, что мы едим». Наверняка вы часто в последнее время слышите эту фразу. Уже никто не помнит, кто ее впервые сказал, но многие пробовали доказать и… доказали.

Все больше людей во всем мире делают выбор в пользу натуральных продуктов, число поклонников правильного питания и органической косметики растет каждый день.

Представляем три пищевых масла буквально на все случаи жизни, которые помогут вам разнообразить рацион, позаботиться о здоровье и в итоге измениться в лучшую сторону.

Оливковое масло

Номер один в нашем списке — оливковое масло. Этот продукт известен во всем мире и уже не один год популярен в России. На оливковом масле рекомендуют готовить тем, кто выбрал ПП, а также тем, у кого есть заболевания, обязывающие сидеть на диете, например, сахарный диабет или повышенный холестерин.

Впрочем, продукт, получаемый из плодов европейской оливы, применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Оливковое масло обладает сильным увлажняющим свойством, поэтому незаменимо для брендов, производящих уходовую косметику.

Средства с оливой в составе (включая мыло!) отлично подойдут для сухой кожи лица и тела, особенно нуждающейся в увлажнении. Оливковое масло также используется в шампунях, кондиционерах и бальзамах для сухих и поврежденных волос.

Продукты с оливой содержат, в частности, такие полезные элементы, как витамины А и Е. Если после долгой российской зимы у вас наблюдается их нехватка, то попробуйте включить в свой рацион пищевое оливковое масло произведенное в Египте. А для тела можно попробовать оливковое мыло из Иордании — обещаем, не пожалеете!

А для тела можно попробовать оливковое мыло из Кувейта — обещаем, не пожалеете!

Лайфхак: оливковое масло, в отличие, например, от подсолнечного, замерзает в холодильнике (становится похожим по консистенции на желе), так что его нужно хранить при комнатной температуре.

Кокосове масло

Вторая позиция в нашем списке — не по значению, а просто по порядку — кокосовое масло. В последнее время этот продукт набирает популярность в России, причем его тоже применяют как в кулинарии, так и в косметологии.

Если говорить о последней, то это вполне понятно — кокосовое масло содержит полезные жирные кислоты, благотворно влияющие на кожу и волосы. Несомненный плюс в том, что его можно использовать как самостоятельное косметическое средство, а не искать продукты с ним в составе.

Нюанс только в том, что натуральное масло может оставлять на лице жирную пленку, что вызывает некоторые неудобства. В косметике же оно обычно представлено в виде эмульсии, которая легко впитывается и не оставляет следов. Впрочем, тут выбор только за вами.

Например, органическое кокосовое масло холодного отжима из Египта одинаково подойдет для всего. Продукт сделан из мякоти молодых кокосов, которые прошли высшую степень очистки, и обладает насыщенным вкусом и сильным ароматом. Вы можете добавить его в овощной салат или в блюдо с морепродуктами, а про торты, наверное, даже и говорить не нужно.

Не меньшие возможности и у кокосового масла из Индии. Плюс этот продукт также способен решить такие проблемы кожи, как очищение, увлажнение и преждевременное старение. Кроме того, его можно применять как антибактериальное и противогрибковое средство, либо вместо ночного крема для лица или бальзама для губ.

Лайфхак: регулярное использование кокосового масла в качестве кондиционера для волос придаст им здоровый блеск и мягкость и даже поможет избавиться от перхоти.

Льняное масло

Третья позиция в нашем списке — льняное масло. Оно тоже из тех продуктов, которые пока только набирают популярность в России. Сфера его применения довольна обширна, а пользу трудно переоценить.

Из-за содержащихся в льняном масле элементов, в частности, жирных кислот омега-3 и омега-6 и витаминов А, Е и F, оно входит в рацион людей, которые сидят на диете, в том числе по медицинским показаниям. Так, льняное масло может применяться для профилактики атеросклероза или в составе комплексной терапии при заболеваниях органов ЖКТ.

Как и предыдущие два продукта, льняное масло также активно используется в косметологии. Его можно найти в антивозрастных средствах, особенно тех, действие которых направлено на предотвращение появления морщин или их уменьшение.

Кроме того, оно обладает антиоксидантным, противовоспалительным и увлажняющим свойствами, поэтому идеально подходит не только для увядающей кожи, но и для сухой и проблемной (акне, зуд, покраснение, шелушение).

Льняное масло и лечебно-косметические продукты с ним не только отлично защищают кожу от вредного ультрафиолета, но и способы минимизировать последствия ожогов. Кстати, обычно продукт хранится в стеклянных бутылках, которые, в свою очередь, защищают его от УФ-излучения.

Думаем, что вы уже согласны попробовать льняное масло из Египта или приобрести сыворотку для волос с ним в составе (https://www.homenature.ru/serum-for-hair-flax-health-beauty-israel.html), произведенную в Израиле. К слову о последнем — как вы уже, наверное, догадались, продукт полезен и для волос. Обычно льняное масло используется в уходовых средствах для сухих, секущихся и поврежденных волос.

или приобрести комплексный бальзам для волос с ним в составе, произведенном в Кувейте. К слову о последнем — как вы уже, наверное, догадались, продукт полезен и для волос. Обычно льняное масло используется в уходовых средствах для сухих, секущихся и поврежденных волос.

Лайфхак: льняное масло хорошо сочетается с блюдами русской кухни — его можно добавить, например, в гречневую кашу или винегрет, а вот жарить на нем нельзя.

Да, у льняного масла оригинальный вкус и аромат, сравнимые, пожалуй, с рыбьим жиром, но из-за его пользы можно немножко потерпеть, а то и привыкнуть. Психологи доказали, что на формирование привычки нашему организму в среднем нужна неделя.

А вот для любителей всего нового и полезного, обладающих достаточным бюджетом, у нас есть масло из гранатовых косточек или грецкого ореха, семян моркови или тыквы.

Масло из гранатовых косточек

Предлагаем вам обратить внимание на продукт производства египетской компании «Нефертити», представленный в стеклянной бутылке объемом 250 мл. Почему он вам нужен? Это вы сейчас узнаете.

Гранатовое масло широко применяется в медицине — и в традиционной, и как народное средство. В частности, за счет насыщенных кислот в составе оно регулирует тонус сосудов и уровень холестерина, а флавоноиды в нем помогут похудеть желающим сбросить вес.

Масло из гранатовых косточек также активизирует силы организма, укрепляет иммунитет, борется с анемией и гормональным дисбалансом. Это происходит за счет того, что в нем содержатся фитоэстрогены, витамины В и С и минералы.

Кроме того, согласно ряду исследований, в таком масле есть антиоксиданты, способные предотвратить некоторые виды онкологических заболеваний или помочь в их лечении.

Масло из гранатовых косточек облегчает мышечные боли и уменьшает воспаление и отеки, поэтому показано, например, при цистите, а также незаменимо в рационе пожилых людей или больных сахарным диабетом.


Лайфхак: гранатовое масло принимают по три-четыре капли в день. Сначала его нужно в течение одной-двух минут держать под языком и только затем проглотить.

Масло из грецких орехов

Рекомендуем присмотреться к продукту уже упоминавшейся выше египетской компании. В этот раз желающим попробовать масло предлагаются бутылки разного объема — от 60 мл до 200 мл.

Применение масла из грецких орехов в медицинских целях столь же распространено, как и гранатового, в чем нет ничего удивительного. Ведь это отличный источник омега-3 - незаменимых жирных кислот, полезных для организма человека.

Согласно исследованиям, регулярное употребление грецких орехов или масла из них способствует снижению уровня холестерина и в конечном итоге риска ишемической болезни сердца. В связи с этим оно рекомендовано для диетического питания при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Некоторые эксперты говорят о том, что масло грецкого ореха можно также применять для профилактики рака, а за счет содержащихся в нем витаминов оно способно помочь при стрессе.

Кроме того, такое масло обладает сильным антиоксидантным действием и используется в качестве противовоспалительного, противовирусного и антисептического средства.

Лайфхак: если у вас перхоть или себорея, добавьте пару капель масла из грецких орехов в ваш обычный шампунь. При условии регулярного применения вы не только избавитесь от этих проблем, но и получите блестящие и шелковистые волосы.

Масло из семян моркови

И мы снова обращаем ваше внимание на конкретный продукт из Египта. В этом случае потребителю предлагается на выбор два варианта — стеклянные бутылки объемом 100 мл и 250 мл.

Как и предыдущие масла, это тоже нашло применение в медицине — и в традиционной, и в нетрадиционной. За счет содержащегося в нем комплекса витаминов, минералов и аминокислот масло из семян моркови обладает рядом полезных свойств. Каких?

Отвечаем: это отличный антиоксидант, антисептик, противовирусное и дезинфицирующее средство. Думаем, не нужно объяснять, что оно полезно и для иммунитета.

Кроме того, морковное масло обладает мочегонным и ветрогонным действием, его также рекомендуют употреблять тем, кому требуется детоксикация организма.

Некоторые исследования показали, что этот продукт может быть полезен при лечении некоторых видов рака и для восстановления тонуса мышц. Кстати о последнем — морковное масло можно использовать и для массажа.


Лайфхак: масло из семян моркови отлично подойдет для ароматерапии, если вам нужно успокоиться после напряженного дня. Добавьте несколько капель в аромалампу (или просто вдохните запах из пузырька), и симптомы стресса исчезнут.

Все представленные в интернет-магазине «Дом природы» пищевые масла можно найти в специальном разделе https://www.homenature.ru/vegetable-food-oil/. Выбирайте натуральное!


Пищевые масла

Фото Наименование Цена Описание
Пищевое масло гранатовых косточек Shams Natural Oils, 250 мл. - Нефертити, Египет 3700 руб.

Улучшает здоровье сердца и сосудов. Органическое масло из косточек граната помогает регулировать уровень холестерина в организме человека. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле применяются для профилактики сердечных приступов, высокого кровяного давления, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний..

Масло Грецкого ореха, пищевое, Shams Natural Oils, 250 мл. - Нефертити, Египет 3500 руб.

Антисептик — снижает риск заражения инфекцией на открытой ране.

Противовоспалительное. Из-за омега-3 жирных кислот в масле грецкого ореха оно сильно противовоспалительное.

Антибактериальный — убивает множество штаммов бактерий.

Антигрибковое — масло грецкого ореха — сильный противогрибковый препарат, особенно против гриба Candida.

Слабительное — способствует регулярному опорожнению кишечника.

Масло семян Моркови, пищевое, Shams Natural Oils — Нефертити, Египет 3100 руб.

Одно из самых мощных детоксикаторов и омолаживающих средств для кожи по сравнению со всеми другими маслами. Ароматические преимущества успокаивающие, восстанавливающие, духовные и поддерживающие.

Масло семян Тыквы, пищевое, Shams Natural Oils, 250 мл. - Нефертити, Египет 3000 руб.

Обладает высоким содержанием белка и используется в некоторых специализированных продуктах для ухода за кожей и очень помогает уменьшить тонкие лицевые линии. Масло тыквенного семени делает отличное дополнение к средствам по уходу за кожей. Чистое масло из тыквенного семени полезно для всех типов кожи. Некоторые люди используют его перорально для лечения инфекций мочевых путей