8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно по Москве от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масла для волос

Натуральные масла очень разнообразны, бывает непросто выбрать себе подходящее масло. Давайте рассмотрим несколько из них.

Кокосовое

Содержит лауриновую кислоту, которая борется против инфекций на голове. Кокос относится к твердым маслам, и при температуре выше 25 градусов начинает таять. Оно проникает в структуру волос, создает невидимую защиту в виде пленки. Эта пленка удерживает влагу, волосы приобретают объем и защищены от ультрафиолета. Масло так же является хорошим кондиционером, помогает возобновить рост поврежденных волос. Его используют чтобы предотвратить появление перхоти. Массаж головы теплым маслом хорошо увлажняет и питает корни волос. Подержите масло в течение часа, затем смойте шампунем. Такие маски подходят для крашеных, обесцвеченных, сухих и поврежденных волос.


Миндальное

В составе масла есть антиоксиданты, мононенасыщенные жирные кислоты. Также содержит фитостерол, токостерол, амигдалин, витамины B2, А, E и минеральные соли, что делает его полезным в уходе за волосами. Регенерации клеток кожи головы способствует 20% витамина Е. Полезные свойства масла оздоравливают кожу, возвращают жизненную силу волос. Борется с жирностью, предотвращает потерю волос, ускоряет рост, устраняет перхоть и зуд. Оно прекрасно питает, придет блеск и увеличивает эластичность. Подходит для всех типов волос.

Оливковое

Хорошо для ухода за кожей и волосами. По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов и жирных кислот, с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого, привкус легкой горчинки. При нанесении на волосы, проникает в стержень, даже лучше, чем другие масла. Помимо увлажнения волос, это также отличный кондиционер. Именно оливковое масло чаще всего используется при лечении выпадения волос. Оно не забивает поры, сглаживает секущиеся кончики, стимулирует рост. Оливковое масло полезно для всех типов волос, особенно для сухих, пористых и поврежденных. Делайте массаж теплым маслом, оставьте на час, после промойте мягким натуральным шампунем.

Касторовое

Получают из семян клещевины, оно светло-желтого цвета, с мягко выраженным ароматом. Имеет наибольшую плотность среди растительных масел и очень высокую вязкость. Масло не высыхает, не образует плёнку, останавливает выпадение волос, укрепляет корни. Оно защищает волосы от перхоти и инфекций. Также содержит рицинолеиновой кислоту, которая улучшает циркуляцию крови, таким образом, улучшая рост волос. Масло используют для бровей и ресниц, оно увеличивает густоту волосков и укрепляет их. Используется в уходе за очень сухими, пористыми волосами. Из-за своей густоты, касторовое масло плохо вымывается из корней, поэтому лучше всего не использовать его в чистом виде. Смешивайте с другими маслами. При регулярном применении волосы станут более сильными, густыми и приобретут природный блеск.

Лаванда

В масле содержится большое количество дубильных веществ, а также сложные эфирные соединения, кислоты, кумарины. В нем присутствует гераниол, борнеол, витамины. Аромат эфира горьковато-пряный, с ноткой древесного оттенка. Эфирное масло помогает бороться с различными кожными болезнями. Регулирует кровообращение в организме и коже головы, что благотворно влияет на рост волос. Его рекомендуют тем, у кого кожа склонна к появлению воспалений. Его добавляют в шампуни для борьбы с перхотью.

Аргановое

Самое ценное масло из всех растительных масел. Богатое токоферолами, каротином, ненасыщенными жирными кислотами. Его добывают из косточек плодов арганового дерева, которое растет только в Марокко, дерево плодоносит раз в два года. Весь сбор урожая проходит вручную, из ста килограмм плодов (косточек) можно получить не больше двух килограмм арганового масла — это и обосновывает высокую стоимость. Эфир богат питательными веществами для волос. Обладает целебными свойствами, которые ускоряют рост, укрепляет волосяные луковицы, предотвращают выпадение, восстанавливает структуру волоса изнутри. Питает, увлажняет кожу головы и волосы; возвращает блеск, шелковистость и гладкость. Делает волосы густыми и защищает от ультрафиолетовых лучей. Аргановое масло подходит для всех типов волос, его можно использовать от корней до кончиков.

Листьев усьмы

Это жидкость, приготовленная путем выделения сока из листьев растения, с древних времен используемое восточными женщинами для окраски бровей и ресниц. Масло семян усьмы очень богато витаминами, минералами, жирными и органическими кислотами. Оно усиленно питает кожу, восстанавливает поврежденные волосяные фолликулы, нормализует обменные процессы в клетках. Оно не только ускоряет рост волос, но и лечит, очищает, обновляет и дезинфицирует. Регулирует сальность желез и избавляет от перхоти. Можно применять как для ресниц, так и для бровей.

Амла

Амлой называют индийский крыжовник, который рекомендован Аюрведой. В его составе находится большое количество аскорбиновой кислоты. Это вещество способно продлевать молодость и здоровье локонов, а также восстанавливать их после полученных повреждений. В амле содержится масса витаминов групп Е, А, F, микроэлементы, минералы и другие полезные вещества. Все они необходимы для нормального роста волоса, питания кожи головы, укрепления фолликул. Устраняет сечение волос, нормализует работу сальных желез и снимает раздражение с кожи головы. Подходит для применения 2 – 3 раза в неделю, не утяжеляет волосы, не оставляет жирности или каких-либо других неприятных ощущений на коже головы, легко смывается шампунем. Не окрашивает светлые волосы, закрепляет и усиливает цвет и блеск после окрашивания.

Ним

Масло ним для волос не используется в чистом виде. Из-за его сильного луково-чесночного запаха, масло обязательно разбавляют. Его можно разбавить оливковым, кунжутным или кокосовым маслом. Неприятный запах нима не является проблемой, он практически исчезает, как только масло подсыхает. Ним можно также добавить в готовую мазь или крем. Смесь оставляют в течение часа на голове, затем промывают шампунем. Оно устраняет сухость, шелушение, зуд, различные кожные заболевания и грибки, перхоть. Оздоравливает кожу и луковицы волос. Масло ним восстанавливает редеющие, истонченные, сухие волосы, потерявшие влагу. Предотвращает преждевременное старение.

Брингарадж
Является древнейшим аюрведическим средством для волос. Оно насыщает кожу головы, корни волос витаминами и микроэлементами. Эфир стимулирует рост волос и предотвращает преждевременное поседение. Восстанавливает поврежденные и ослабленные волосы, делает их гладкими и шелковистыми. Благодаря охлаждающему эффекту, в жаркую погоду он защищает голову от солнечных лучей. Подходит для ухода за поврежденными ломкими и пересушенными волосами.

Кунжутное

Эфир получают из семян кунжута, травянистого растения: если обжаренный кунжут, то масло будет темного цвета (коричневого), а если из свежих зерен, то масло будет светлого желтого цвета. Состав масла богатый на содержания различных питательных веществ, что делает его ценным средством в уходе за волосами. Масло глубоко проникает в кожу, очищает от грязи и ороговевших клеток, что способствует их регенерации. Улучшает рост, питает и укрепляет, восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы. Масло рекомендуется для жирных, тонких, ослабленных и тусклых волос, также масло питает нормальные, увлажняет сухие, избавляет от сального блеска жирные волосы.

Хна бесцветная

Масло хны произведено из стеблей, листьев и корневищ Лавсонии. Любую часть растения хны лишают красящего пигмента. Поэтому масло полностью сохраняет свой природный состав неизменным, исключая лишь возможность окрашивания. Этот продукт известен на Востоке своими великолепными лечебными и косметическими свойствами. Бесцветная хна содержит антрахинон и кризофанол, которые являются эффективными ингибиторами кожных грибков, клещей, бактериальных и микробных инфекций. Используется при выпадении волос, укрепляет и питает луковицы, возвращает сияние и плотность, снижает риск раннего поседение, повышает густоту, активно стимулирует рост, устраняет перхоть. Традиционно хна использовалась для лечения экземы, зуда и различных кожных заболеваний. Используется как в чистом виде, так и для смешивания с другими маслами и смесями.

Жожоба

Его получаю из орехов кустарного растения жожоба. В состав входят токоферолы, жирные кислоты, аминокислоты, высокое содержание витамина Е. Оно питает и увлажняет волосы, создает защитный слой от окружающей среды (пыли, грязи, укладочных средств). Волосы после него мягкие и блестящие. Жожоба улучшает цвет волос: подходит для тусклых сухих, ломких и окрашенных волос. Маски с маслом жожоба незаменимы зимой, потому что уменьшает антистатистический эффект.

Макадами

Масло получают из орехов дерева макадамия, родиной которого считается Австралия. Запах масла выраженный — ореховый, слегка желтоватого цвета. Масло макадамии одно из ценных масел, свойства которого сравнимы только со свойствами спермацета (ценят за способность заживлять рубцы, шрамы). В составе масла большое количество пальмитолеиновой кислоты (до 25%), это помогает организму справится с его естественными функциями защиты, питания и увлажнения эпидермиса. Оно мгновенно впитывается, придает им объем, блеск, гладкость, облегчает расчесывания. Эфир питает волосяные луковицы, предотвращая выпадение. Способствует улучшению кровообращения кожи головы, активизирует деятельность волосяных фолликулов, активизируя рост новых волос. Используют до мытья волос, делая массаж или маски, после мытья — пару капель масла растереть в ладонях и нанести на кончики волос. Масло подходит для сухих, пористых, поврежденных, тонких, ослабленных волос.

Зародышей пшеницы

Масло получают из ростков пшеницы методом холодного прессования, по консистенции масло густое, желтого цвета с выраженным запахом. По сравнению с другими базовыми маслами, масло зародышей пшеницы содержит большое количество витаминов. Оно практически не окисляется. Это уникальный концентрат биологически активных веществ, заложенных природой для красоты наших волос. Масло отличный стимулятор для роста, хорошо питает от корней до самых кончиков, нормализует выделение сальных желез, увлажняет волосы, устраняет сечение, очищает кожу головы от загрязнений и токсинов, восстанавливает природный блеск волос.

Конопляное

Конопляное Масло получают путем отжима из семян однолетнего растения конопли, жидкость насыщенного зеленого цвета, запах — травянистый. В состав входят (жирные кислоты, витамины А, Е, С, К, В, минералы, антиоксиданты). Они благотворно влияют на восстановление и оздоровление волос. Масло не жирное, легко распределяется по волосам и быстро впитывается. Отлично увлажняет волосы, особенно зимой, защищая кончики от обезвоживания, делает волосы эластичными и упругими. Укрепляет волосы, способствует активному росту, лечит перхоть и себорею. Масло подходит для сухих, ломких и тусклых волос, для волос, которые истощены окрашиванием, пересушены солнцем, ветром и морской водой.

Маски для волос

Фото Наименование Описание
Масла для волос Порошок Ним, 200 гр. - Indibird, Индия

В Индии Ним широко используется для профилактики обострений и при комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов. Очищает кровь, выводит токсины, чужеродные белки, избыточный холестерин и свободные радикалы. Омолаживающий эффект. Обладает выраженными антисептическими свойствами в отношении целого ряда простейших и паразитов.

Масла для волос Маска для волос Шикакай, 200 гр. - Indibird, Индия

Шикакай – лучший натуральный шампунь-кондиционер для волос, не лишающий волосы их природной защиты.

Естественно удаляет загрязнения и излишки жира с волос. Укрепляет и питает волосяные луковицы, активизирует рост и густоту волос, возвращает плотность их структуре. Предотвращает раннее поседение, сохраняет естественный пигмент волос на долгие годы.

Тщательно отшелушивает отмерший слой и ликвидирует перхоть.

Разглаживает кератиновые чешуйки, ликвидирует посеченные концы и тщательно увлажняет волосы.

Придает сияющий блеск и загадочное мерцание каждому волоску.

Масла для волос Порошок-маска для волос Семена хны молотые, 100 гр. - Indibird, Индия

Необходимое питание для волос.
Удивительное средство для ухода за волосами. Укрепляет и питает волосяные луковицы, активизирует рост и густоту волос, возвращает плотность их структуре.
Предотвращает раннее поседение, сохраняет естественный пигмент волос на долгие годы.
Тщательно отшелушивает отмерший слой и ликвидирует перхоть.
Разглаживает кератиновые чешуйки, ликвидирует посеченные концы и тщательно увлажняет волосы.
Придает сияющий блеск и загадочное мерцание каждому волоску.
Может использоваться в целях ухода за кожей лица и тела в качестве очистительных и питательных масок.

Масла для волос Оздоравливающий порошок Амлы для стимуляции роста волос, 150 гр. - Indian Khadi Оздоравливающий порошок амлы для стимуляции роста волос "Khadi Organic" представляет собой молотый индийский крыжовник (Emblic officinalis). Столь широкое применение и большую популярность амла получила благодаря высокому содержанию питательных веществ и микроэлементов.
Масла для волос Травяная восстанавливающая маск а для поврежденных волос, 150 гр. - Indian Khadi

Данное 100% натуральное средство для восстановления локонов основано на бесцветной хне и лечебных травах. Маска обеспечивает волосам интенсивное лечение, питание и укрепление, восстанавливая их структуру по всей их длине.

Травяная маска способствует выглаживаю отслоившихся чешуек на каждом волоске, наделяя его плотностью и целостностью.

Полезное воздействие маски распространяется и на эпителий головы. Она обладает отличным очищающим и антисептическим свойством и подойдет каждому, кто мучается от такой неприятной проблемы, как перхоть.

Масла для волос Травяной сухой шампунь-маска из мыльных орехов, 150 гр. - Indian Khadi

Травяной сухой шампунь-маска из мыльных орехов является гипоаллергенным и может быть использовано в качестве натурального моющего средства для волос и тела.

Масла для волос Травяной шампунь-порошок Шикакай, 150 гр.- Indian Khadi

Стручки акации не только мягко очищают кожу от различных загрязнений, но и оказывают прекрасное антисептическое, смягчающее, противовоспалительное и охлаждающее действие.

Травяной порошок-шампунь Shikakai "Khadi Organic" полностью безопасен для здоровья, делает волосы гладкими и послушными, а так же не требует после его использования применения кондиционера.