8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирные масла от растяжек

Стрии (растяжки кожи) – атрофические рубцы, проявляющиеся в виде полосовидных изменений кожи различного цвета — от красно-синюшного до почти белого.

Обычно поражаются участки кожи в области бедер, живота, груди. Стрии могут быть как единичными, так и множественными. Встречаются они чаще у женщин, но и мужчины не застрахованы от их появления.

Сами по себе стрии не представляют опасности для здоровья и являются только косметическим дефектом. Но иногда они могут сигнализировать о возникшей проблеме со здоровьем – если их появление вызвано заболеваниями эндокринной системы. Поэтому, при появлении стрий, не имеющих явной связи с растяжением кожи, а также при необъяснимо быстром увеличении массы тела, необходимо обследоваться у врача-эндокринолога.

Полное устранение стрий возможно только на ранних этапах их развития. Стрии, возникшие более 1 года назад, белого цвета, рубцовая ткань в которых уже полностью сформировалась, менее восприимчивы к лечению. Удалить их бесследно почти невозможно, но комплексный подход позволит сгладить их и предотвратить появление других растяжек.

Не каждой женщине доступно посещение косметического салона, в такие случаи не стоит забывать о домашних смесях. Например, эфирные масла не только эффективно борются с растяжками, но и предотвращают их появление, если вовремя успеть заняться профилактикой.

Во время беременности

Чаще всего стрии или растяжки на коже образуются в период беременности. На появление растяжек жалуются от 75 до 90% женщин, отмечающих этот кожный дефект начиная с третьего (реже с шестого) триместра беременности. Ниже дана пропись эфирных масел, помогающая избежать появление растяжек, которую можно применять исключительно начиная с третьего триместра беременности, и никак не раньше! В любом случае кожа на животе начинает постепенно растягиваться только с третьего триместра, поэтому начинать использовать эфирные масла раньше этого срока просто бессмысленно. Главное, что эфирные масла не нанесут вреда ни вам, ни вашему будущему ребенку. Единственное условие: убедитесь, что смесь составлена именно из указанных в прописи масел и что они не заменены другими. Помните, что, например, розмарин с вербеноном по своему действию коренным образом отличается от розмарина цинеольного и розмарина камфорного.

Пропись + дополнительные рекомендации

Для 1-го триместра беременности

Для наружного применения

Смешайте во флаконе в равных долях:

  • Масла мускатной розы
  • Масла арганового

Смазывайте указанной смесью живот и бедра после приема душа. Ни в коем случае не используйте эфирные масла, только растительные!

Затем, начиная с 4-го месяца беременности

Во флаконе емкостью 30 мл смешайте:

  • ЭМ герани египетской 4 капли
  • ЭМ дерева Хо 4 капли
  • Масла мускатной розы 10 мл
  • Масла арганового 10 мл
  • Масла бурачника 10 мл

Смазывайте 5 каплями смеси «критические» зоны (бедра, ягодицы) 2 раза в день после приема душа.

После родов

Смазывайте 5 каплями этой же смеси живот, бедра и ягодицы 2 раза в день после приема душа.

Дополнительные рекомендации

Рекомендации, приведенные здесь, очень эффективны и совершенно безопасны для беременной женщины и ее будущего ребенка. Не заменяйте одно эфирное масло другим. Помните, что в

период беременности любое самолечение категорически противопоказано.

Регулярность применения — залог успеха. Кожу нужно постоянно увлажнять, массировать, расслаблять во избежание появления «трещинок». Ни под каким предлогом не увиливайте от процедур!

Надо понимать, что чудодейственных средств борьбы с растяжками не существует. Целью применения эфирных и растительных масел является профилактика и у меньшение размера и влияния растяжек на внешний вид кожи.

Лечение стрий

Процесс появления стрий или растяжек кожи представляет собой ее сильное растяжение вследствие нарушения регуляции гормонов, при этом волокна эластина и коллагена сильно удлиняются, что приводит к их истончению и внутренним надрывам. В местах таких повреждений начинает разрастаться соединительная ткань. Изначальный цвет свежих растяжек обычно розовый с фиолетовым оттенком, но постепенно, со временем, они начинают бледнеть и приобретают бежево-перламутровый цвет. Если у человека смуглая кожа, то растяжки будут особенно сильно видны, как и в случае с загаром, поскольку на коже в этих местах отсутствует пигмент. Чаще всего растяжки образуются на ягодицах, груди, бедрах и животе. Если в ходе осветления свежих растяжек не принять необходимые меры, стрии достаточно быстро станут похожими на рубцы. Поэтому срочно начинайте лечение эфирными маслами!

Базовый компонент: бессмертник итальянский

Для наружного применения

2 раза в день сма зывайте растяжки 2 каплями смеси.

Пропись + дополнительные рекомендации

Смешайте:

  • ЭМ мирта обыкновенного цинеольного 1 каплю
  • ЭМ камеди ладанной или каменной розы 1 каплю
  • ЭМ герани египетской 1 каплю
  • ЭМ бессмертника итальянского 1 каплю
  • ЭМ каепутового дерева или найоли 1 каплю
  • ЭМ фисташки мастичной 1 каплю
  • Масла мускатной розы 1 кофейную ложку

После приема душа 2 раза в день смазывайте растяжки указанной смесью.

ВНИМАНИЕ! Не использовать эту пропись во время беременности!

Для массажа смесь масел во флаконе емкостью 125 мл:

  • Эфирного масла бессмертника итальянского 3 мл
  • Эфирного масла розмарина с вербеноном 3 мл
  • Эфирного масла лаванды стэхадской 3 мл
  • Эфирного масла мирта обыкновенного цинеольного 5 мл
  • Эфирного масла лаванды узколистной настоящей 5 мл
  • Эфирного масла камеди ладанной или каменной розы 3 мл
  • Эфирного масла шалфея лекарственного 3 мл
  • Масла мускатной розы 50 мл
  • Масла пророщенной пшеницы 125 мл

Возьмите 2–5 капель указанной смеси эфирных масел и смажьте ею каждую растяжку по всей ее протяженности. Легкими массирующими движениями долго втирайте в кожу.

Повторяйте 2 раза в день в течение 2 недель или дольше (при необходимости).

ВНИМАНИЕ! Не использовать эту пропись во время беременности!

Дополнительные рекомендации

Не давайте себе поблажек, будьте настойчивы в достижении цели. В идеале массаж указанным составом рекомендуется делать два раза, в крайнем случае один раз в день. Если этот график не соблюдать, все ваши усилия окажутся тщетными.

Настоятельно рекомендуется двухмесячный курс приема кремнезема — органического предшественника коллагена.

Принимайте по 10 мл (одна доза) в день.

В течение 2 месяцев принимайте 3 желатиновых капсулы с экстрактом хвоща полевого (Equisetum arvense) в дозировке 300 мг.

Профилактика

Растяжки (стрии) — кожный дефект в виде линейных полос, локализующихся в местах наибольшей растяжимости кожи. Свежие растяжки имеют розоватый или красно-фиолетовый цвет; со временем они обесцвечиваются, превращаясь в перламутрово-белые атрофические линии. Возникновение растяжек — это следствие заживления кожных коллагеновых и эластиновых волокон после микротравм, т. е. их рубцевание. Стрии локализуются преимущественно на коже молочных желез, живота и бедер. Они представляют собой исключительно косметический недостаток и недоставляют никаких физических неудобств. Причины появления стрий в о бласти бедер, ягодиц, живота, груди могут быть самыми различными: это и половое созревание, и беременность, и значительные колебания веса.

Возникновению растяжек подвержены подростки в переходном возрасте, беременные женщины, спортсмены — все те, кто по тем или иным причинам быстро наращивает массу тела. Также играет роль и наследственный фактор, если растяжки имеются в семье у женщин старшего поколения. Еще одной причиной появления стрий может служить заместительная гормонотерапия при заболеваниях эндокринной системы. Растяжки (стрии) гораздо легче предупредить, чем лечить, ведь, как вы догадываетесь, если кожа, несмотря на всю свою эластичность, все-таки треснула в одном месте, то такой же эффект может возникнуть и в лю бом другом месте. При регулярном применении рекомендуемые прописи эфирных масел помогут усилить эластичность кожи и предотвратить появление растяжек!

Для наружного применения

Флакон емкостью 125 мл:

  • Эссенции мандарина 4 мл
  • Эфирного масла розмарина с вербеноном 0,5 мл
  • Эфирного масла дерева Хо с линалолом 1 мл
  • Эфирного масла герани египетской 0,5 мл
  • Эссенции бергамота 0,5 мл
  • Эфирного масла иланг-иланга 0,5 мл
  • Масла мускатной розы и масла пророщенной пшеницы в равных долях

Ежедневно после утреннего туалета смазывайте критические зоны: грудь, живот, бедра, ягодицы и колени.

ВНИМАНИЕ! Не использовать эту пропись во время беременности!

Дополнительные рекомендации

Настоятельно рекомендуем пройти двухмесячное курсовое лечение кремнеземом — органическим предшественником коллагена. Принимайте по 10 мл (одна доза) в день, или

В течение 2 месяцев принимайте 3 желатиновых капсулы с экстрактом хвоща полевого (Equisetum arvense) в дозировке 300 мг.

Женская кожа часто подвергается суровым испытаниям, поэтому не стоитдумать, что самое тяжкое из них — это беременность. Резкие колебания веса (то худеем, то полнеем) тоже не идут коже на

пользу. Поэтому после каждого приема душа кожу тела необходимо растирать махровым мягким полотенцем, затем пощипывать кожу живота, бедер и ягодиц до появления легкого покраснения, после чего наносить рекомендуемую смесь эфирных масел. Этот метод помогает усиливать циркуляцию крови в коже, что улучшает ее питание и повышает тонус.

Использование эфирных масел

Ванны: Самая приятная процедура. Эфирные масла, проникая через распаренную кожу, способны более активно воздействовать на организм, повышая скорость обменных процессов, улучшая работу всех систем.

Обертывание: Суть обертываний заключается в нанесении на кожу специальной смеси и создания термоэффекта с помощью пищевой пленки. Масла для обертывания используют базовые, а эфирные – как активная добавка.

Массаж: Ежедневное втирание натуральных масел относится к числу самых эффективных методов коррекции фигуры. Механическое воздействие на кожу в сочетании с биохимическим действием активных компонентов масляной смеси способствует быстрому похудению и восстановлению, с пользой для здоровья.

Эфирные масла от растяжек

Эти эфиры избавляют от появления рубцов, питают кожу, делая ее мягкой и увлажненной что способствует регенерации. В местах растяжек корректируют, делая их более незаметными.

Эфирные масла:

  • Лаванды
  • Апельсина
  • Нероли
  • Бессмертника
  • Шалфея
  • Пачули
  • Ладана
  • Герани
  • Жасмин
  • Мирры
  • Ладана
  • Розы

Эфирные масла должны быть разбавлены в базовом масле до максимума. Не забудьте сделать предварительный тест, чтобы убедиться, что ваша кожа не имеет неблагоприятную реакцию.

Кроме того, некоторые эфиры следует применять с осторожностью беременным женщинам, младенцам и детям младшего возраста.

Базовые масла:

  • Аргановое
  • Жожоба
  • Абрикосовых косточек
  • Косточек винограда
  • Льняное
  • Миндальное
  • Морошка
  • Облепиховое
  • Оливковое
  • Зародышей пшеницы
  • Черного тмина
  • Авокадо
  • Кокосовое
  • Кунжутное
  • Шиповника

Рецепты

После душа:

  • масло апельсина – 1 капля,
  • нероли и лаванды – по 2 капли,
  • базовое (персиковое, миндальное, кунжутное) – 30 мл.

Смесь наносят на проблемные участки тела – дерма тонизируется и укрепляется.

Вечерняя успокаивающая смесь после ванны:

  • масло нероли – 4 капли,
  • розмарина, ладана и лаванды – по 2 капли,
  • масло авокадо и зародышей пшеницы – по 15 мл,
  • миндальное – 30 мл.

Ежедневно для обработки проблемных зон:

  • масла розмарина (8 капель) с миндальным (1 ч.л.) – эффект усилится.

Смесь для борьбы с застарелыми растяжками:

  • оливковое масло – 9 ст.л.,
  • масло зародышей пшеницы – 1 ст.л.,
  • масло розы – 15 капель.

Предпочтительно ежедневное использование.

Ванна:

  • Пару раз в неделю принимать ванну с маслом лаванды и ромашки – по 2-3 капли. В воду также добавить 1 ст.л. морской соли.

Молодые растяжки:

  • миндального масла (10 ч.л.) с лавандовым (5 капель) надо втирать в проблемные участки каждый день. Для профилактики растяжек достаточно делать это пару раз в неделю.

Можно использовать масло нероли, лаванды и ладана: смешать по 2 капли и втирать в зоны растяжек.

Для приготовления массажной смеси:

  • масло семян шиповника,
  • мандарина и нероли, смешанные в пропорции 1:2.
  • Массаж проблемных зон проводят ежедневно.

Ежедневные втирания также можно проводить с миндальным маслом (1 ч.л.), добавив к нему масло розмарина (8 капель).

Наши товары

Эфирные масла Индия

Эфирные масла Adarisa

Эфирные масла Зейтун

Эфирные масла Болгария

Эфирные масла Болгария

Эфирные масла Болгария