8 (495) 885-02-55‬
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Жасмина

Какие у вас ассоциации со словом «жасмин»? Возможно, кто-то вспомнит принцессу из сказки об Аладдине и волшебной лампе, а кто-то — российскую певицу :-)

Но все же в первую очередь это вечнозеленый кустарник семейства маслиновых. Название «жасмин» происходит от персидского слова «ясмин», что в переводе на русский - «благоухающий».

Действительно, жасмин обладает таким сильным и сладким ароматом, что в странах Средиземноморья его часто называют «королем запахов». А вот на родине, в Индии, у него куда более поэтичное название - «лунный свет любви» (бутоны жасмина раскрываются только ночью, тогда-то их и собирают).

Индийские девушки часто вплетают жасмин в косы, особенно на свадьбах и праздниках, а также им украшают храмы и используют в религиозных церемониях.

Но у этого красивого цветка еще и много полезных свойств — жасминовое эфирное масло расслабляет, успокаивает, поднимает настроение и повышает уверенность в себе.

#лайфхак №1: если у вас по тем или иным причинам наблюдается гормональный всплеск, то облегчить связанные с ним раздражительность и тошноту поможет эфир жасмина. Достаточно добавить пару капель продукта в аромасвечу :-)

#лайфхак №2: напоминаем, что эфирное масло жасмина, как, впрочем, и всех его «коллег», следует хранить в плотно закрытых флаконах при температуре от 5 до 25 градусов в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Но вернемся к лекарственным свойствам жасмина — чай с ним пьют для профилактики и лечения заболеваний нервной системы, а еще он поможет при головных болях, усталости и бессоннице.

Цветки жасмина активно применяют в средствах для заживления небольших и средних ожогов, а также для расслабления при мышечных спазмах или растяжениях (в этом случае подойдут компрессы, пропитанные отваром).

Кроме того, эфир жасмина способен облегчить дыхание при заложенности носа из-за простуды или аллергии, его можно использовать и для очищения воздуха в помещении, где находится больной человек.

Но перечисленные выше свойства — это еще не вся магия, на которую способен жасмин :-) Так, он часто встречается в составе средств для красоты и здоровья кожи и волос.

Жасмин увлажняет сухую и успокаивает раздраженную или чувствительную кожу, осветляет шрамы, растяжки, веснушки и пигментные пятна, заживляет трещинки и оказывает омолаживающее действие.

Маски для лица

От морщин для зрелой кожи

Ингредиенты:

Перемешайте цветочный эфир с желатином и кокосовым маслом, гранулы последнего можно растворить в теплом черном чае.

Распределите состав спонжем по лицу от центра к линии роста волос и ушам. Нанесите несколько слоев «коктейля». Через полчаса аккуратно удалите застывшую пленку.

От шрамов после акне и пигментных пятен

Ингредиенты:

20 гр травы бадяги;

щепотка обычной пудры или детской присыпки.

Сделайте настой с бадягой, воду слейте в деревянную емкость и перемешайте ее с основными компонентами до получения однородной массы.

Мягкими движениями распределите состав по коже лица, исключая носогубную область и веки. Оставьте на 10-15 минут (не более), затем смойте и нанесите питательный крем, например, Indian Khadi.

Для восстановления гидробаланса сухой кожи

Ингредиенты:

3 капли эфирного масла жасмина;

10 мл масла авокадо;

20 гр творога средней жирности.

Ошпарьте творог кипятком для получения более мягкой консистенции, добавьте масла и тщательно перемешайте.

Распределите состав по коже лица, оставьте на сорок минут, затем снимите маску и умойтесь теплой водой. Рецепт подходит для очень чувствительной кожи.

#лайфхак №3: WOW-эффекта можно добиться, если сделать массаж тела с эфиром жасмина, для этого его нужно размешать с основой, например, маслом жожоба (https://www.homenature.ru/oil-jojoba-nefertiti-egypt.html), в пропорции 1:10. Либо можете попробовать готовую смесь — массажный эликсир с королевским жасмином.

Маслом жасмина можно обогащать любые косметические средства — достаточно добавить три-пять капель эфира на 10-15 мл основы (шампунь, кондиционер, крем). Чтобы добиться нужного результата, потребуется время, но затраченные усилия того стоят!

#лайфхак №4: несколько капель жасминового масла, размешанные в вашем обычном шампуне, помогут укрепить волосы, восстановить их структуру, предотвратить выпадение и ускорить рост.

#лайфхак №5: рецепт из предыдущей рекомендации также способен снять раздражение и зуд кожи головы, максимально ее тонизировать и избавить от перхоти. В конечном итоге вы получите сияющие здоровьем локоны.

Эфир жасмина одинаково подойдет для нормальных, жирных, сухих, ломких, окрашенных и пострадавших от различных процедур волос, в том числе от химической завивки.

#лайфхак №6: масло жасмина повысит стойкость волос к негативному внешнему влиянию. После курса лечения вы восстановите посеченные кончики, а локоны будут блестеть, как в детстве. Рецепт чудо-лекарства вы знаете из предыдущих советов :-)

#лайфхак №7: едва вы заметите первые признаки проблем с волосами, можете начать делать профилактическое аромарасчесывание. Разведите пару капель масла в теплой воде, окуните в емкость деревянную расческу и несколько минут проводите ею по волосам.

Эта процедура также поможет вам избавиться от спутанных локонов и придать волосам объем, ее нужно делать не более двух раз в неделю. Не требует смывания.

Обратите внимание: есть у вас есть аллергия на этот эфир, чувствительная кожа головы, гипертония/гипотония, либо вы беременны или страдаете неврозом, то лучше выбрать для лечения другое масло.

#лайфхак №8: в маски для волос не стоит добавлять более пяти капель эфира жасмина. Если во время процедуры вы почувствуете головокружение, то немедленно смойте состав с шампунем и по возможности проветрите помещение.

Маски для волос

Для роста волос

Выжмите сок из нескольких свежих листьев алоэ (1 ст. л.), размешайте его с коктейлем из масел жожоба, жасмина и шалфея (все эфиры есть в наличии на сайте «Дома природы»), соединенных в равных пропорциях.

Основную часть состава нанесите на корни, а оставшуюся распределите по всей длине. Оберните волосы в целлофановый пакет и укройте полотенцем, через час смойте с шампунем.

#лайфхак №9: для этих целей также подойдет масло-активатор роста волос с амлой и маслом бей. Продукт оздоравливает локоны по всей длине и дезинфицирует кожу головы, способствуя нормализации гидробаланса и обменных процессов.

От выпадения волос

Выжмите сок из 1/3 лимона, добавьте три столовые ложки репейного масла и пять капель эфира жасмина, тщательно перемешайте.

Нанесите полученную смесь на корни волос и в течение десяти минут массируйте голову. Затем укройте ее, как в предыдущем рецепте, и оставьте на час, после чего смойте с шампунем.

Для восстановления волос

Подогрейте три-четыре столовые ложки оливкового масла на водяной бане, чтобы растворить в нем по три капли эфиров жасмина и иланг-иланга.

Сначала нанесите «коктейль» на посеченные кончики, потом обработайте пряди. После этого оберните пищевой пленкой и оставьте на час, затем смойте с шампунем.

#лайфхак №10: для восстановления структуры волос также идеально подойдет эликсир с оливковым и мастиковым маслами. Он обладает легкой консистенцией, не оставляет жирного блеска и представлен в удобном флаконе с распылителем.

Бонусом мы собрали для вас лучшие парфюмы с ноткой жасмина, которые понравятся любой девушке. Покупайте натуральное!

(Здесь оставляем те духи-картинки, что есть сейчас).

Купить эфирное масло Жасмина

Экзотический запах напоминает нам о цвете жасмина.


Духи с Жасмином

Аромат этого цветка в зависимости от соединенных с ним нот, может быть сладким, нежным и даже бодрящим. homenature.ru собрал лучшие парфюмы с нотой жасмина, которые понравятся любой девушке: