8 (495) 885-02-55‬
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Дорожная косметичка

Лето — время долгих прогулок по паркам и набережным и самый популярный у россиян период отпусков.

Этот материал стоит прочитать как отпускникам, решившим отправиться к морю и солнцу, так и тем, кто часто бывает в командировках в теплых странах.

Представляем вашему вниманию семь косметических продуктов мини-формата, которые обязательно должны быть в летней дорожной косметичке.

Гель для умывания

Первый номер в нашем списке — гель для умывания без сульфатов на основе розовой воды из Индии.

Продукт обладает нежной текстурой, но при этом обеспечивает глубокое очищение, эффективно удаляя излишки кожного сала и действуя как мягкий скраб.

Средство оптимально увлажняет кожу, придает ей здоровое сияние, выравнивает тон, а при регулярном использовании разглаживает мимические морщины.

Компоненты геля также способствуют сужению капилляров и уменьшению купероза и помогут избавиться от отечности и темных кругов под глазами.

Очищающая пенка

Наш список продолжает очищающая пенка для лица с алоэ вера, произведенная в солнечной Греции.

Продукт обладает тройным действием — не только очищает, но также тонизирует и смягчает кожу. Идеально подойдет для снятия макияжа или освежения лица в течение дня.

Благодаря своей текстуре пенка не оставляет ощущения стянутости, а удобный формат — флакон с дозатором — позволяет экономно расходовать средство.

Приятный бонус — противовоспалительное и антибактериальное действие компонентов пенки, что весьма важно в условиях жары.

Розовая вода

Третье необходимое для отпускной косметички средство — розовая вода из Кувейта, полученная из розовых лепестков.

Продукт обладает успокаивающим, охлаждающим и антисептическим свойствами и буквально незаменим для ухода за лицом и телом в летний зной.

Розовая вода подходит для всех типов кожи, включая самую чувствительную, так как восстанавливает ее гидробаланс, а также для увлажнения волос.

Кроме того, эксперты рекомендуют использовать розовую воду для лечения воспалений на коже и при аллергических реакциях.

Гель для душа

Летний отпускной список продолжает аюрведический гель для душа с эфирным маслом герани, созданный в Индии.

Продукт одинаково подходит для всех типов кожи и способен оптимально увлажнить сухую кожу и глубоко очистить жирную, при этом не обезвоживая ее.

Цветочный гель для душа способствует улучшению кровообращения, за счет чего повышается мышечный тонус, активизируется регенерация клеток и замедляются процессы старения кожи.

Более того, регулярное применение этого средства поможет избавиться от угрей и воспалений, которые летом бывают практически у всех.

Дезодорант

Следующий «фигурант» нашего косметического списка — дезодорант для тела с розовой водой

Продукт отлично увлажняет и тонизирует кожу, поддерживая ее оптимальный рН-баланс и надежно защищая в течение всего дня.

Активный ингредиент средства обладает антисептическим и антиоксидантным свойствами, поэтому оказывает успокаивающее и лечебное действие на кожу при акне и солнечных ожогах.

Кроме того, у дезодоранта приятный розовый аромат, способный придать вам дополнительную уверенность в себе в жару.

Солнцезащитное молочко

В летней косметичке определенно не будет лишним солнцезащитное молочко :-) Например, натуральный продукт с SPF 30, произведенный в Греции.

Средство не только защищает от опасного ультрафиолетового излучения, но и способствует улучшению регенерации кожи (за счет содержащегося в нем провитамина В5).
Как и все подобные препараты, молочко следует повторно наносить на кожу каждые несколько часов пребывания на пляже и «обновлять» сразу после водных процедур.

Обратите внимание, что это молочко подходит как для тела, так и для лица (за исключением кожи вокруг глаз).

Пантенол-спрей

Пожалуй, самый важный участник нашего списка — спрей с оливковым маслом (https://www.homenature.ru/coloring-cream-color-for-hair-based-henna-fiery-red-regal-bulgaria.html) греческого производства.

Продукт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не рассчитал время на солнце и обгорел, а также для тех, кто рискнул выйти на пляж, несмотря на сухую или раздраженную кожу.

Этот спрей — настоящий природный спасатель! Он стимулирует восстановление гидробаланса кожи и способствует процессу регенерации клеток.

Можете быть спокойны за свою кожу — она идеально увлажнена и совсем скоро снова будет здорова! Но в следующий раз лучше все же прочитайте правила загара для вашего типа кожи :-)

И кое-что еще…

Летом (и не только в отпуске!) вам обязательно понадобится крем для лица. Обладательницам чувствительной кожи, склонной к раздражению, рекомендуем обратить внимание на увлажняющий и успокаивающий крем, произведенный в Греции, а все остальные наверняка найдут себе подходящий продукт в разделе «Кремы».

Кстати, для продления эффекта от отпуска интернет-магазин «Дом природы» предлагает вам массажное масло Для экстримального загара из Египта.

Средство легко впитывается, не оставляя масляного блеска на коже, а его сладкий и умиротворяющий аромат навевает приятные воспоминания, словно возвращая вас на пляж…

Уход за волосами в отпуске

Если вы оказались в туристической поездке или командировке без специального средства для ухода за волосами, а тратить деньги на его приобретение не хотите, так как дома оно есть, смазывайте на ночь кремом для рук или лица секущиеся кончики волос. Как экстренное средство для недолгого употребления вполне пригодный вариант.

Отправляясь в отпуск к морю, обязательно запаситесь шампунем, бальзамом и маской с интенсивным увлажнением и UV-фильтрами. Для этого в магазине ищите «солнечные серии». Предпочтение вы можете отдать шампуню, в состав которого входят натуральные масла: оливковое, ши, жожоба.

Остерегайтесь выходить на солнцепек с влажными волосами. Агрессивное ультрафиолетовое излучение им вредит.

Не пользуйтесь летом металлическими щетками. Лучше приобретите гладкую расческу с редкими округленными зубьями из дерева или рога животного. Так вы будете меньше травмировать склонные к сухости и ломкости в это время года волосы. Можно пользоваться щетками из натуральной щетины, но она не должна быть острой и колючей.

При расчесывании мокрых длинных прядей не дергайте их, чтобы не спутывать. Расческой ведите от кончиков к корням.

Летом у людей, мучающихся себореей, наступает улучшение, но нужно быть осторожными. Под действием солнца проблема может возобновиться. Летом склонные к образованию перхоти волосы рекомендуется стричь как можно короче.

Если вы все равно озабочены этим вопросом, обратите внимание на свой рацион. Исключите из употребления алкоголь, специи, животные жиры. Покупайте сезонные овощи, фрукты, зелень, пейте свежевыжатые соки. Ежедневно включайте в свой рацион кисломолочные продукты с бифидобактериями.

При сухих волосах принимайте внутрь две недели кукурузное масло по 1 столовой ложке три раза в день. Можно месяц принимать по 10-15 капель жидкого концентрата витамина А три раза в день.

Расчесывайте длинные волосы ежедневно утром и перед сном. Водите щеткой в разных направлениях.

Ополаскивайте волосы отварами трав, применяйте щадящие народные средства для лечения: маски из масел, трав и натуральных продуктов. Покупая косметические средства для волос, изучите их состав, а лучше сделайте это в сетевой аптеке, где шанс подделки чуть ниже, чем в других местах.

Не пользуйтесь летом горячим феном. Лучше, помыв голову после питательной маски, дать волосам высохнуть естественным путем. Если вы находитесь на даче, сушите волосы на свежем воздухе, сядьте на это время в теньке с книжкой.

Помните, что соленая морская вода способствует сухости волос, а вместе с солнцем усиливает их обесцвечивание. Не забывайте сразу после плавания смыть соль с тела и волос.

К длинным волосам летом надо относиться с особым вниманием. Их кончики подвержены сечению, а сами они испытывают сухость. Секрет, вырабатываемый сальными железами, призванный препятствовать испарению влаги, ограничивает свое воздействие на длину в 15 см. Так что участки волос после этой отметки особенно беззащитны.

При укладке волос феном не приближайте его ближе, чем на 15-20 см к голове. Иначе повредите структуру волос. Держите ручку фена так, чтобы воздух дул от корней волос к концам. Благодаря этой хитрости вы оставите верхний чешуйчатый слой волоса гладким, а сам волос – блестящим. Выбирайте средства для укладки с UV-фильтрами.

Не переживайте, если ваша прическа не держится долго. Это естественно: волосы в жару теряют объем при первых признаках влажности. Даже вспотев, вы обнаружите, что прическа «поехала».

Старайтесь не окрашивать и не мелировать волосы летом. Эти процедуры – особый удар для волос. Выгоревшие волосы становятся пористыми. Они впитывают красящий пигмент гораздо активнее, чем в холодное время года.

Занятия спортом улучшают состояние волос: нормализуется кровообращение, быстрее доставляются к корням кислород, питательные вещества.