8 (495) 885-02-55‬
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Волшебное масло какао

«Воздух пропитан густым и жарким запахом шоколада»… Описание такое ароматное, что аж слюнки текут, согласны? :????

Хотите такое же волшебство, как в романе Джоанн Харрис «Шоколад» (а это цитата именно из него), у себя дома? Тогда читайте дальше :????

Один только аромат, исходящий от чашки горячего шоколада, способен не только вызвать желание срочно его выпить вприкуску с печеньками, но и… Впрочем, вот вам литературный пример :????

#лайфхак №1: «… он спросил ее, как она, и предложил выпить по чашке горячего шоколада, чтобы оправиться от тяжелых впечатлений», - пишет Июнь Ли в своем романе «Добрее одиночества».

А уже упоминавшаяся выше Харрис добавляет: «Он отхлебнул шоколада… Лицо его озарила улыбка». Не верите, что так будет? А вы попробуйте! Вот прямо сейчас попробуйте, зачем откладывать счастье :-)

Кстати, у нас для вас хорошие новости — подобного эффекта можно добиться не только какао-бобами (они и есть источник шоколада), но и эфирным маслом какао, да и просто любым косметическим продуктом с ним в составе.

Бывают лирические отступления, а мы предлагаем историческое — первые записи о какао относятся к периоду до 1000 года до н.э. Тогда эти деревья культивировали племена южноамериканских индейцев, в том числе ацтеки и майя.

Историки утверждают, что майя даже использовали какао вместо денег — расплачивались им за другие товары. Более того, наши предки уже тогда знали, что бобы можно не только употреблять в пищу, но и применять в лечебных целях.

Вы не поверите, но ученые до сих пор продолжают открывать новые целебные свойства шоколада. Так, осенью 2020 года американские исследователи сообщили, что темный шоколад наряду с зеленым чаем и мускатными сортами винограда способен оказывать воздействие на коронавирус.

Не будем вдаваться в медицинские подробности (при большом желании можете сами посерфить в Интернете), скажем лишь, что в составе шоколада есть компоненты, которые блокируют один из ферментов в клетках SARS-CoV-2, тем самым не давая им размножаться. Ученые пришли к выводу, что вышеназванные продукты можно использовать в качестве профилактики COVID-19.

В продолжение темы здоровья - #лайфхак №2: пара кусочков горького шоколада с содержанием не ниже 65% способна немного поднять давление гипотонику. Можно и даже нужно употреблять их с кофе, желательно молотым, а не растворимым :-)

Этот совет поможет побороть и дневную сонливость, например, после плотного обеда, или же вызванную ранним подъемом либо недостатком ночного сна.

Не знаем, в курсе ли вы, но один только запах эфирного масла корицы способствует похудению (подробности — в этом материале: Корица-царица), поэтому вполне логично, что лишь аромат шоколада, какао или кофе поможет победить сонливость :-)

#лайфхак №3: откройте флакон с эфирным маслом какао или другим продуктом, обладающим насыщенным шоколадным запахом, и оставьте на 10-15 минут в непосредственной близости от своего рабочего места. Не успеете оглянуться, как почувствуете в себе силы и желание творить доброе и вечное :-) #лайфхак №4:

Умойтесь холодной водой (это улучшит кровообращение), потом промокните лицо полотенцем или бумажными салфетками, а теперь — секретный ингредиент! :-) Волшебство глубокого увлажнения кожи сотворит ваш обычный крем для лица, если добавить в него пару капель эфира какао :-)

В какао-бобах содержится много антиоксидантов и витаминов, которые хорошо питают и тонизируют кожу и даже снимают воспаление. Об эффективности этого способа говорит тот факт, что им еще в древние времена пользовались в странах экваториальной Африки.

На этих широтах так жарко, что защитить кожу от солнца может только чудо…. Или масло какао :-) Как вы понимаете, местные жители предпочли второй вариант :-) Какао выбирают и современные производители косметической продукции — лосьонов, кремов, мыла, блеска для губ, бальзамов и шампуней.

К слову о волосах — эфир какао способен защитить их от воздействия ультрафиолета так же, как и кожу, поэтому масло добавляют в соответствующие средства. Если вам нужен такой эффект, но вы не нашли в составе какао, то следующий лайфхак для вас :-)

#лайфхак №5: добавьте в стакан с теплой (лучше остывшей кипяченой) водой две-три капли эфира какао, осторожно перемешайте и перелейте в пульверизатор. Каждый раз перед выходом на улицу брызгайте волосы этой смесью (на пляже или во время дачных работ можно чаще), ее лучше хранить в холодильнике.

Это далеко не вся магия, на которую способно какао :-) Если вы уже начали лысеть или очень боитесь, что такое случится, то ловите #лайфхак №6: достаточно добавить пару капель эфира какао в полный флакон вашего обычного шампуня или бальзама, чтобы укрепить волосы и вернуть им здоровый блеск.

Средство нужно применять один-два раза в неделю (или каждую вторую процедуру) в течение месяца, а потом сделать перерыв на месяц. При желании или необходимости повторить по тому же плану.

#лайфхак №7: этот рецепт поможет и тем, кто хочет избавиться от перхоти. Используйте средство с эфиром или маслом какао при каждом мытье головы до достижения нужного результата. Заодно и волосы укрепите :-)

Хотите еще волшебства с ароматом какао? Легко! :-) Масло этих бобов обладает удивительными регенерирующими свойствами и способно справиться с возрастными изменениями кожи.

Продукт замедляет окислительный процесс в клетках и улучшает эластичность кожи. Благодаря этому разглаживаются небольшие морщины, в том числе мимические, и выравниваются участки со шрамами после акне или операций.

#лайфхак №8: если вы хотите остановить время хотя бы для своей кожи, то обратите внимание на гидролат какао от «Мастерской Лавровых» (https://www.homenature.ru/distillate-cocoa-workshop-laurel.html). Волшебных слов не потребуется, просто наберитесь терпения — для достижения WOW-эффекта гидролат нужно использовать два-три раза в день в течение нескольких месяцев.

Кстати, необязательно быть чародеем 80-го уровня, чтобы избавиться от целлюлита :-) Нужно просто запастись маслом какао! Продукт пригодится и тем, кто соблюдает диету и вот-вот начнет терять килограммы. В это время кожа подвергается большому стрессу, и, если вовремя ничего не предпринять, на ней образуются растяжки.

Если хотите забыть об «апельсиновой корке» и никогда не узнать о растяжках, то ловите #лайфхак №9: добавьте пять-семь капель масла в наполненную ванну, и вот вы уже в импровизированном спа-салоне. Такая процедура тонизирует все тело, оказывает на кожу антиоксидантное и антицеллюлитное действие. Одного сеанса в неделю будет достаточно :-)

Кроме того, в этих случаях подойдет регулярный легкий массаж со средством, содержащим какао. Советуем обратить внимание на Крем-масло для тела VENOM с оливковым маслом и орхидеей от компании «Макровита». Уже после первого сеанса вы начнете светиться от счастья! :-)

Интересный факт, он же #лайфхак №10: масло какао тает при температуре тела, поэтому оно так легко впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска. Рафинированное масло от фирмы «Адариса» подойдет для увлажнения кожи и лица, и тела, а бонусом подарит вам аромамагию :-)

Собственно, заканчиваем тем, с чего начали: не только вкус, но и запах шоколада способен вернуть в жизнь гармонию и счастье и восполнить энергетические запасы организма :-)

Финальный совет два в одном — сразу и для сладкоежек, и для поклонников ароматерапии: много рецептов с какао и шоколадом можно найти, например, в кулинарной книге Габриэлы Сколик «Покажи мне, как готовить», а масло какао и продукцию на его основе вы можете приобрести в интернет-магазине «Дом природы».

Ниже также представлены наглядные таблички, где подробно описаны все свойства какао и способы его применения (+ три полезных рецепта!).

Преимущества Действие
Замедляет старение

Снижает окислительный стресс, признаки увядания, возрастные изменения, морщины. Выравнивает шрамы, удаляет растяжки, улучшает общее состояние здоровья.

От облысения

Увлажняет волосы, улучшает внешний вид и эластичность. Снижает вероятность появления перхоти, выпадения волос, предотвращает развитие облысения.

Здоровая кожа

Органические молекулы, антиоксиданты сохраняют кожу от внутренних, внешних и экологических повреждений.

Снижает воспаление

Богато антиоксидантами, жирными кислотами, которые помогают снизить воспаления кожи. Оказывает успокаивающее действие на экзему, сыпь и псориаз.

Лечит язвочки во рту

Лечит язвы во рту. Увлажняет пораженный участок, снимет покраснение. Оно должно быть использован для 2 до 3 раз в день, чтобы ускорить процесс заживления.

Повышает иммунитет

Пальмитиновая, олеиновая, стеариновая кислоты, содержащиеся в какао-масле, снижают активность Т-клеток в иммунных системах. Что ведет к снижению воспаления.

Устраняет растяжки

Содержит витамины А, В2, В1, В3, Е и С, что способствует питанию, увлажнению кожи. Обычно используется в косметике для лечения растяжек во время беременности.

Увлажняет губы

Образует защитный слой на губах, блокирует эффекты повреждения солнца, низких температур и тепла в помещении.

Лечит проблемы кожи

Используется для лечения дерматитов и экзем, а также сыпи

3 полезных рецепта

Маска Ингредиенты Описание
Крем-сливки для тела

½ чашки карите

½ чашки сливочного масла какао

½ чашки органического кокосового масла

½ стакана миндального масла

20 капель эфирного масла лаванды

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме эфирных масел

2. Подогрейте все ингредиенты вместе на среднем огне — постоянно перемешивать.

3. Дайте смеси немного остыть.

4. Добавьте эфирное масло.

5. Поместите смесь в холодильник в течение примерно одного часа, чтобы позволить ему затвердеть.

6. Взбейте с ручным миксером в течение приблизительно десяти минут или до пушистой массы.

7. Возвращение в холодильнике в течение 15 минут.

8. Храните масло в стеклянной банке с крышкой в прохладном месте.

Кожа станет мягкой и здоровой. Это отличный продукт для борьбы с сухой, зудящей кожей.

Кондиционер для волос

½ чашки сливочного масла какао

2 столовых ложки органического кокосового масла

2 чайные ложки витамина Е масло

6 капель эфирного масла ванили

1. Смешайте все ингредиенты, кроме эфирного масла в небольшой кастрюле.

2. Растопить смесь на медленном огне, перемешать постоянно.

3. Удалить из тепла, в течение десяти минут, вылить в герметичный контейнер.

4. Добавьте эфирное масло.

5. Поместите контейнер в морозильной камере в течение 15 минут.

6. Снимите смесь, дайте размягчить до консистенции масла.

7. Нанести на чистые и сухие волосы.

Ваша кожа головы будет более здоровой, сводит к минимуму появление перхоти и будет производить более здоровые волосяные фолликулы.

Мыло для бритья

½ чашки сливочного масла какао

½ чашки органического кокосового масла

20 капель эфира лаванды

Этот простой рецепт позволит кормить кожу полезными питательными веществами.

1. Растопить масло какао и кокосовое на медленном огне.

2. Смешайте вместе с деревянной ложкой.

3. Снимите с огня, добавьте в эфирное масло.

4. Дайте смеси остыть.

5. Смешайте до пушистого с ручным миксером.

6. Введено в герметичный контейнер и хранить в прохладном месте.

Добавляет аромат и позволяет бритве скользить плавно.


Косметика с маслом Какао

Фото Наименование Цена Описание
Масло Какао Крем для тела МARINE с оливковым маслом и водяной лилией, 200 мл. - Macrovita Греция 1250 руб.

Оливковый крем для тела с антиоксидантами, питает, смягчает и восстанавливает структуру кожи, делая ее мягкой и эластичной.

Подходит для всех типов кожи.

Масло Какао Крем-масло для тела с Какао и Ванилью, 200 мл. - Aphrodite, Греция 1799 руб.

Крем-масло на основе оливкового масла с острова Крит с удивительным ароматом какао и ванили был разработан специально для обладательниц сухой кожи. Заложенная в его основу инновационная формула жидких кристаллов оливкового масла способствует приданию коже шелковистости.

Масло Какао Натуральный увлажняющий лосьон для тела с магнолией и вишневым цветом, 200 мл.- Indian Khadi 880 руб.

Чувственный цветочный аромат приятно наслаждает, а воздушный по консистенции лосьон смягчает и разглаживает кожу, делает ее невероятно нежной и очень шелковистой. Тающая и нежная структура великолепно справляется с поддержанием красоты кожи любого типа, а в его тонкий аромат невозможно не влюбиться!

Он быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Увлажняет и питает кожу. Натуральные экстракты, входящие в состав лосьона, окружают Вас волшебным цветочно-фруктовым ароматом!

Масло Какао Крем для ног с Алоэ-вера и Арникой, 75 мл. - Aphrodite, Греция

799

руб..

Освежающий крем с отборным букетом натуральных масел снимает усталость и освежает. Благодаря сочетанию масел: оливкового, дерева Ши, зерен какао, миндаля и жожоба — увлажняет, смягчает и укрепляет кожу. Алое, ромашка, аллантоин и провитамин В5 успокаивают, снимают раздражение и восстанавливают потрескавшуюся кожу.

Масло Какао Омолаживающий аюрведический ночной крем для лица "Khadi Organic", 50 мл.- Indian Khadi 1700 руб. Омолаживающий аюрведический ночной крем для лица "Khadi Organic" имеет исключительно натуральный состав, который эффективно справляется с морщинами, в том числе мимическими, заломами и дряблостью кожи. Его легкая, но действенная кремовая консистенция увеличивает плотность кожи, разглаживает, подтягивает ее, выравнивает цвет, поверхность эпителия, делая его более свежим, отдохнувшим, сияющим и молодым. Ключевые ингредиенты