8 (495) 885-02-55‬
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Глина в косметике

Глина использовалась в косметике на протяжении веков, присутствуют почти во всех традиционных режимах красоты.

Виды пород их состав и назначение

Каждая порода имеет различный минеральный состав, включая различные преимущества в области ухода за телом. Высокое содержание минералов омолаживает, отшелушивает, а также стимулирует. Регулярное использование удаляет омертвевшие клетки, кожный жир, улучшает кровообращение. Каждая порода различаться по уровню поглощения жира. Чаще всего глину используют в масках, но мало кто знает, что ее можно принимать и во внутрь что очень полезно для здоровья.

Белая (Каолин)

Отлично подходит для жирной кожи, борется с мелкими морщинами, насыщает микроэлементами, помогает стать более эластичной, маска для волос питает кожу головы, стимулируя рост.

  • Состав: кальций, кремний, магний, цинк.
  • Свойство: Обладающая сухими, убивает микробов, естественно абсорбирующими свойствами,
  • Назначение: Угревая сыпь, жирность лица, выпадение волос, облысение, секущиеся волосы и перхоть, целлюлит, дисбактериоз.

Маска для лица с глиной:

Красная

Чаще всего используется для сухой, подверженной аллергии кожи.

  • Состав: железо, медь, кремний, калий, магний, алюминий.
  • Свойство: корректирует секрецию сальных желез, действует против микробов, регенерирует поврежденные кожные покровы, выводит ядовитые вещества из организма – радионуклиды, токсины, шлаки. Чаще всего используется для сухой, подверженной аллергии эпидермиса.
  • Назначение: варикозное расширение вен, потеря волос, перхоть, заболевания эпидермиса, сальность лица или головы, отеки ног, целлюлит.

Розовая (Французская)

Сочетание белой, красной глины, мягкая и успокаивающая. Это действительно прекрасный ингредиент для чувствительной кожи, которую вы можете использовать в масках для лица.

  • Состав: железо, медь, кремний, калий, магний, алюминий, кальций, кремний, магний, цинк.
  • Свойство: бережно очищает чувствительную кожу, снимает усталость раздражение, улучшает кровообращение, активизирует метаболические и регенерационные процессы, решает проблемы расширенных пор.
  • Назначение: закупорка пор, прыщи, жирность лица, заболевания кожи.

Желтая

Деликатно очищает от ороговевших клеток, регенерирует, подходит для маслянистой комбинированной, увядающей кожи из-за его мягкого действия.

  • Состав: кремний, железо, марганец, хром, калий, сера.
  • Свойство: стимулирует обмен веществ, циркулирует кровь, ликвидирует инфекции и бактерии, снимает воспаление. Замедляет процессы старения, выводит из организма радикалы, регулирует обменные функции, участвует в нормализации водно-липидного баланса, снабжает витаминами и микроэлементами.
  • Назначение: Проблемная кожа головы, ожирение, дерматит, экзема, авитаминоз, морщины.

Зеленая

Зеленая глина одна из более сухих глинистых, поэтому она хорошо подходит для жирной кожи. Кроме того, это лучший поглотитель примесей, пыли, масла, токсинов и макияжа — вот почему вы увидите ее во многих курортах.

  • Состав: кремний, калий, молибден, серебро, кобальт, медь, цинк.
  • Свойство: корректирует работу сальных желез, является омолаживающим средством как для кожи, так и в целом всего организма. Выводит ядовитые токсины и шлаки, улучшает обменный баланс в организме.
  • Назначение: проблемные волосы – истончение, ломкость, выпадение, перхоть, угревые высыпания на лице, закупорка пор, прыщи, потеря тонуса кожи – обвислость, дряблость.

Серая (голубая)

  • Состав: кремний, алюминий, магний, цинк, кальций, железо
  • Свойство: устраняет воспалительные явления, глубоко очищает, впитывает излишки жира, выравнивает цвет лица, тонизирует, омолаживает, удаляет пигментные пятна и веснушки, регулирует кожный метаболизм, стимулирует местный кровоток.
  • Назначение: зашлакованность организма, выпадение волос, себорея, облысение, угревая сыпь, морщины.

Черная (Бентонитовая)

Упоминается как Монтмориллонит, природный глинистый минерал он имеет вулканическое происхождение. Бентонит при смешивании с жидкостью образует гель.

  • Состав: железом, магнием, кальцием, кварцем, калием стронцием, радием.
  • Свойство: очищающими, регенерирующими, действует против воспалений, антисептик, сужает поры, заживляет мелкие раны, устраняет раздражение.
  • Назначение: избавляет от угрей, прыщей, черные точки, жирная кожа, расширенные поры, преждевременное увядание, старение кожи, целлюлит.

Косметические свойства

Использование глины для успокаивания и заживления кожи, и даже для внутреннего использования в качестве лекарства происходит на протяжении всей древней истории. Глина как лекарство упоминается еще в древнем Риме, до 60 г. до н.э., если быть точным. Аристотель — Отец медицины — также ссылался на сознательное применение в терапевтические преимущества еще в 384-322 гг. До н.э.

Земля состоит в основном из минералов, которая является основной частью глины. Было бы неудивительно узнать, что использование глины в качестве лекарственного средства еще с древних времен. Мы видим, что животные используют грязь интуитивно, чтобы защитить себя от чрезмерного воздействия солнца, отразить насекомых и защитить их кожу.

Существует практика применения глинистой терапии. Однако теперь у нас есть еще больше доказательств того, почему использование глины необычайно полезно. Подвергаясь воздействию широкого спектра токсинов, стресса и загрязнителей окружающей среды, много людей страдают внешне и внутренне.

Большинство дисбалансов сводятся к трем основным проблемам; Воспаление, бактериальный дисбаланс и токсичность. Все три из этих областей могут быть устранены при нанесении глины.

Применение в косметике

В принципе, все виды лечебной глины используются в составе косметических средств для всех типов кожи и волос. Но, исходя из свойства глины выводить жир, ее рекомендуют преимущественно для жирной кожи. Активные вещества, содержащиеся в глине, способны также вывести краску с волос, поэтому лучше не использовать глиняные маски для окрашенных волос.

Маска для лица

Смешайте равные части. Глиняный порошок для чистки, очищенная вода — лучшая вода, дистиллированная будет поглощать минералы в глине, поэтому ее лучше всего избегать. Для еще более интенсивной, очищающей маски замените воду сырым яблочным уксусом. Добавьте несколько капель эфирного масла, таких как лаванда, розмарин или лимонная трава. Применить к чистому лицу. дайте ему высохнуть в течение 20 минут. Смойте теплой водой.

Нанесите высококачественный органический увлажняющий крем, такой как увлажняющий крем Alitura, для защиты и баланса производства кожного сала. Для достижения результатов рекомендуется использовать глиняную маску один или два раза в неделю.

Использование глины

Различные виды глины по-разному воздействуют на нашу кожу. Итак:

Белая глина. Она лучше всего подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица, поскольку она впитывает излишки жира, подсушивает, очищает и заметно стягивает поры. Кроме того, белая глина обладает небольшим отбеливающим эффектом.

Голубая глина. Она обладает противовоспалительным, заживляющим и омолаживающим действием. Она также лучше всего подходит для жирного типа кожи, способствует разглаживанию мимических морщин, а также прекрасно осветляет веснушки и пигментные пятна. Народная медицина использует голубую глину для лечения проблем с волосами, включая облысение.

Красная глина. Средство хорошо подходит для ухода за чувствительной, склонной к аллергическим высыпаниям кожей. Красная глина прекрасно снимает покраснение, шелушение, раздражение на лице. Она насыщает эпидермис кислородом, улучшает кровоснабжение, поэтому просто незаменима при сухой, увядающей или вялой коже.

Зеленая глина. Она помогает восстанавливать водный баланс в коже, смягчает и очищает ее, а также обладает подсушивающим эффектом. Лучше всего подходит для ухода жирным или комбинированным типом кожи. Зеленая глина разглаживает, подтягивает и омолаживает кожу лица.

Желтая глина. Средство хорошо выводит из организма токсины, обладает противовоспалительным, тонизирующим действием. Лучше всего подходит для ухода за увядающей и тусклой кожей лица.

Черная глина. Она обладает великолепным очищающим действием, впитывая в себя кожное сало и все вредные токсины. Хорошо подходит для ухода за нормальным, жирным и комбинированным типом кожи.

Розовая глина. Она появляется в результате смешивания белой и красной глины. Хорошо подходит для любого типа кожи. Глина обладает питающим, омолаживающим, подтягивающим действием.

Глины благоприятно воздействуют на весь наш организм, но похожими свойствами обладают и различные морские и приморские сульфидные грязи.

Приморские сульфидные грязи образуются в котловинах-озерах у морских побережий и обладают высокой антимикробной активностью по отношению многих микроорганизмов. То есть грязи отличаются значительным противовоспалительным и антибактериальным действием. Морские сульфидные грязи добываются в морских и океанических заливах, где они образуются в процессе донных отложений. Широко применяются в качестве профилактики старения кожи. Часто глины и грязи используются в различных косметических процедурах совместно.

Рецепт 1

Грязевые маски для лица предупреждают старение кожи и хорошо убирают отеки.

Возьмите 1 ст. л. грязи и 1 ст. л. наиболее подходящей для типа вашей кожи глины, хорошенько размешайте, добавьте 1 ч. л. морской соли мелкого помола и 1 ст. л. сливок. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного теплой кипяченой воды. Прогрейте кожу лица над паровой ванной или при помощи полотенца, смоченного горячей водой. Затем нанесите маску на лицо, шею и область декольте, избегая нежных участков кожи вокруг глаз. Подержите состав 15–20 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю, на протяжении 1 месяца.

Готовую маску можно хранить в холодильнике, но не более 3–4 дней.

Рецепт 2

Возьмите 1 небольшой свежий огурец, натрите его на мелкой терке, добавьте в него 1 ст. л. белой глины, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. морской соли, все хорошенько размешайте. Нанесите на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Подержите 15 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение 1 месяца.

Внимание! Маска не подходит для сухой и чувствительной кожи.

Рецепт 3

Возьмите 1 ст. л. зеленой и 1 ст. л. голубой глины, добавьте 1 ст. ложку подогретой на водяной бане грязи, 1 ч. л. виноградного (любого другого растительного) масла и немного теплой кипяченой воды. Все размешайте. У вас должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Нанесите маску на очищенную кожу лица, шеи и области декольте и оставьте на 10–15 минут. Затем смойте теплой водой без применения мыла или какого-либо другого моющего средства. Повторяйте процедуру 1–2 раза в неделю.

Рецепт 4

Маска хорошо подойдет для сухой кожи. Возьмите 1 ст. л. красной глины, добавьте 1 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. свежевыжатого сока алоэ и 10 капель эфирного масла персика. Все хорошенько перемешайте. Нанесите состав на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Подержите 5–10 минут и смойте теплой водой. Проводите процедуру 1 раз в неделю в течение 1–2 месяцев.

Рецепт 5

Возьмите по 1 ст. л. ягод шиповника и боярышника, залейте 1 стаканом кипятка, укутайте полотенцем и дайте настояться в течение 20–30 минут. Настой процедите. Добавьте в него по 2 ст. л. белой и красной глины, 1 ст. л. грязи, 1 ч. л. морской соли мелкого помола и все хорошенько перемешайте. Нанесите состав на тело, завернитесь пищевой пленкой, накройтесь теплым одеялом и останьтесь в таком положении на час. Затем смойте смесь теплой водой без применения мыла или геля для душа, и ополоснитесь прохладной водой. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю на протяжении 10 недель.

Рецепт 6

Возьмите 100 г грязи, подогрейте ее на водяной бане, добавьте 10 капель эфирного масла апельсина, 10 капель эфирного масла герани, все хорошо перемешайте. Перед нанесением состава на тело, хорошенько разотрите натуральной щеткой проблемные места. Нанесите грязь на все тело, завернитесь пищевой пленкой и укройтесь теплым одеялом. Оставайтесь в таком положении 40–50 минут. После этого примите контрастный душ без применения мыла или геля для душа. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю. Курс состоит из 10 процедур.

Рецепт 7

Взбейте 2 яичных желтка, добавьте 2 ст. л. глины, 1 ст. л. подогретой на водяной бане грязи. Все хорошенько разотрите. Нанесите на проблемные зоны бедер и ягодиц, завернитесь пищевой пленкой, а сверху теплым шарфом или одеялом. Подержите 30 минут, затем смойте прохладной водой. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю.

Рецепт 8

Наполните ванну горячей водой (не более 39 градусов). Немного подогрейте 300 г грязи на водяной бане. Затем нанесите ее на все тело слоем 3–5 мм. Опуститесь в воду на 10–15 минут. Далее смойте остатки грязи теплым душем и немного отдохните в тепле. Процедуру повторяйте через день на протяжении 20–30 дней.

Рецепт 9

Возьмите 500 г наиболее подходящей для вашего типа кожи глины и растворите ее в ванне с теплой водой, добавьте 15 капель эфирного масла аниса и 15 капель эфирного масла герани. Все хорошенько перемешайте. Принимайте ванну в течение 20 минут, затем ополосните тело без применения мыла или геля для душа сначала теплой, а затем прохладной водой. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение 2–3 недель. Всего на 1 курс должно быть не менее 10 процедур. Помимо косметического эффекта ванна способствует очищению нашего организма в целом и повышению иммунитета.

Косметика с глиной

Фото Производитель Объем Цена Описание
Глина Мултанни Митти Фуллерова земля, 100 гр.- Adarisa, Кувейт 100 гр.. 720 руб.

Маска с лечебной глиной создана для проблемной и жирной кожи. Идеальна для частого применения, прекрасно очищает кожу, не сушит, регулирует работу сальных желез.

Шампунь для укрепления с ванилью, глиной и орхидеей - Adarisa, Кувейт 250 мл. 1080 руб. Глина гассуль – это компонент, который известен во всем Востоке своими очищающими абсорбирующими свойством. Кроме этого, тонизирует, минерализирует эпителий изнутри, регулирует жировой баланс, очищает, стягивает поры. Благодаря включения глины в состав средства, оно насытит волосяные фолликулы микроэлементами, кислородом..
Глина Мултани Митти Желтая, 50 гр. - Indibird, Индия 50 гр. 260 руб.

Косметическая глина вулканического происхождения, богата железом и калием, насыщает кожу кислородом, обладает тонизирующим эффектом. Рекомендовано для сухой, увядающей или тусклой кожи, с осторожностью для жирной кожи.

Травяная маска для лица Уход и Увлажнение, 20 гр. - Indibird, Индия 20 гр 250 руб.

Сочетание увлажняющих растительных ингредиентов и глины, знаменитой своими уникальными очищающими свойствами, способствует глубокому и бережному очищению кожи.

Алоэ увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, а розовые лепестки делают её свежей, сияющей и нежной.

Маска обладает отличными бактерицидными свойствами.

Маска-пилинг для лица минеральная, 150 мл. — Health & Beauty, Израиль 150 мл. 1340 руб. Способствует увлажнению и восстановлению нормального функционирования как сухой, так и жирной проблемной кожи. Каолин и оксид цинка обладают высокой противовоспалительной активностью. Глина также вытягивает из пор грязь, излишки кожного сала и токсины и обладает легким отшелушивающим действием.