8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Наш блог о здоровье

Трифала, используемая в течение более 2000 лет, является основным продуктом аюрведической медицины. В Индии Трифала считается самым эффективным и самым универсальным из всех лекарственных препаратов. В составе трифалы три основных компонента: харитаки, бибхатаки и амалаки. Традиционное считается, что…
Читать далее

Касторовое масло — жирное растительное, полученное из семян растения Клещевина. Многие производные вещества, образующегося из касторки, составляют ингредиенты таких общих косметических продуктов, как дезодорант, помада, подводка для глаз, мыло и парфюмерию. Касторка является хорошим эмульгатором,…
Читать далее

Болгарское розовое масло, известно во всем мире. Первое Болгарское розовое масло было перегнано примерно в 1655 году. В 1820 году в Казанлыке был построен первый торговый дом Розы, Дончо Папазов, и город стал центром розового производства в Болгарии. Болгария имеет более чем 350-летнюю традицию…
Читать далее

Настоящее мыло – это омыленные жирные кислоты. В природе щелочь встречается в виде обычной древесной золы, из нее и варили наши предки свое первое мыло. В готовом продукте уже нет щелочи, зато есть ценные масла, которые ухаживают за кожей уже в процессе мытья. Мыло, которые вы видите на полке в магазине,…
Читать далее

Эфирное масло Сандала широко известно своим древесным, сладким запахом и часто используется в качестве основы для таких продуктов, как благовония, парфюмерии, косметика и средств для бритья. Он легко смешивается с другими маслами, что делает его востребованным в качестве компонента в других ароматах. Сандал…
Читать далее

Алоэ — это род, который содержит более 500 видов цветущих суккулентных растений. Алоэ встречаются естественным образом в Северной Африке. Листья алоэ вера сочные, прямые, образуют плотную розетку. Многие медицинские, косметические средства сделаны из геля, полученного из листьев растения. Самый ранний…
Читать далее

Розовая вода используется со времен Клеопатры, и помогает от стресса до аллергии. Розовая вода содержит различные витамины: A, C, E и B, и она особенно полезна при депрессии, а также для пациентов с болью в горле. «Иногда полоскание или удержание розовой воды в задней части рта поможет воспаление…
Читать далее

Сегодня мы расскажем вам о средствах на основе натуральных компонентах, которые с успехом можно применять при болях в суставах, потому что они обладают удивительной способностью снимать воспаление, ликвидировать боли и облегчать состояние человека. Аюрведа на помощь суставам Наш список открывает аюрведическое…
Читать далее

У многих жителей средней полосы России дачный сезон стартует еще в апреле, но именно на май приходится его самая активная пора. Это время посадки рассады, семян овощей и цветов, рыхления и полива почвы, подкормки деревьев и растений, перекопки земли и добавления в нее компоста и удобрений. Все эти…
Читать далее

Розовое масло производится путем извлечения из Розы дамасской. Исследователи обнаружили, что она содержит несколько терапевтических соединений, известных для ускорения заживления в организме: Хотя эссенции растений применялись для сохранения мумий еще в Древнем Египте, впервые в истории получить чистое…
Читать далее

Аргановое масло является органическим продуктом, извлеченным из ядер арганового дерева, которое является родным для Марокко и известно как Дерево Жизни. Масло арганы для лица – незаменимы компонент в косметике для увядающей кожи. Оно славится своими омолаживающими и противовоспалительными свойствами.…
Читать далее

Опунция индийская или «колючая груша» - растение семейства кактусов из жарких регионов Южной Америки и Средиземноморья. Основные плантации культуры расположены в Марокко. Колючая груша была священным растением ацтеков, которые использовали ее плоды в качестве пищи и лекарства. Драгоценное масло опунции,…
Читать далее

«Мы — это то, что мы едим». Наверняка вы часто в последнее время слышите эту фразу. Уже никто не помнит, кто ее впервые сказал, но многие пробовали доказать и… доказали. Все больше людей во всем мире делают выбор в пользу натуральных продуктов, число поклонников правильного питания и органической косметики…
Читать далее

Использование продуктов из Черноморской луги дает сильный эффект заживления при массаже: ускоряет обмен веществ; восстановливает баланс нервной и мышечной системы; уменьшает боль в мышцах; предотвращает судороги; укрепляет волосы, кожу, ногти. Массаж это лучший способ,…
Читать далее

Оливковое масло получают с древнейших времен. Олива считается священным деревом, а оливковая ветвь – символом мира и спокойствия, радости и жизни. Сегодня в районах Средиземного моря производится 99 % всего оливкового масла. Местные фермеры относятся к нему с глубоким уважением и порой ценят его даже…
Читать далее

Настоящие натуральные шампуни и Бальзамы из Кувейта предлагают множество преимуществ для ваших волос и кожи головы, которые сразу же заметны. Органические продукты аккуратно наполняют ваши волосяные фолликулы и клетки кожи натуральными минералами, растительными экстрактами и маслами. Вредные химические…
Читать далее

Натуральная Хна — растение, обитающее на Ближнем Востоке, которое использовалось с древних времен, чтобы окрасить кожу и волосы. Хна это измельченные листья лавсонии. Они содержат витамины и дубильные вещества, в продукте встречаются следы эфирных масел. Если сравнивать хну с химическими красителями,…
Читать далее

Бельди это натуральное мыло на калиевой основе. Оно имеет кремообразную, мягкую консистенцию. В классическом варианте в него добавляют перемолотые листья эвкалипта, которые окрашивают его в черный цвет. Современная косметическая промышленность предлагает и другие варианты этого очищающего средства: на…
Читать далее

Муравьиное масло применяется как сильное лечебное и косметическое средство. Лечебные свойства муравьиных яиц были хорошо известны на Востоке и применяются до сих пор. Использование муравьиного масла как женщинами, так и мужчинами на Востоке уходит своими корнями глубоко в историю, процедуры…
Читать далее

Морская соль для ванны помогает питать и лечить кожу, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее. С древнейших времен людям известна целебная сила моря. Об удивительных свойствах морской воды есть записи и у Еврипида, жившего в пятом веке…
Читать далее