8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно по Москве в пределах МКАД от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)
Дом Природы

Натуральная косметика

Дом Природы — означает натуральную косметику, которая придает сияние вашей коже и в то же время сохраняет красоту нашей окружающей среды.

У нас представленны косметические товары самых популярных национальных и международных брендов: инновационные косметические серии Regal, Болгарская косметика Bulfresh, Косметика из Кувейта Adarisa, Индийская косметика Indian Khadi и Indibird; известные бренды Dr.OlinGin, Zeitun; российская косметика Крымская Натуральная Коллекция, Крымская Роза, ВекторПро, Лаборатория С.А. Поправко.

Мы предлагаем широкий ассортимент продуктов для ухода за лицом, телом и волосами: питательные кремы для лица, высокоэффективные средства против старения, эфирные масла и органическую хну для волос для вашего естественного ухода за волосами.

Наш блог о здоровье

Касторовое масло

Касторовое масло — жирное растительное, полученное из семян растения Клещевина. Многие производные вещества, образующегося из касторки, составляют ингредиенты таких общих косметических продуктов, как дезодорант, помада, подводка для глаз, мыло и парфюмерию. Касторка является хорошим эмульгатором, смягчающим средством, поскольку оно сохраняет свою структуру при высоких и низких температурах. Позволяет косметике поддерживать плавную консистенцию в различных климатических условиях. Касторка для здоровья По внешнему виду представляет собой полупрозрачную жидкость с желтым оттенком. Это ингредиент из самых разных предметов домашнего обихода от чистящих средств до красок. Оно также использовалось для лечения ряда заболеваний, в первую очередь заболеваний пищеварения. Оно разлагается на рицинолевую кислоту в тонком кишечнике, что ускоряет процесс пищеварения в кишечнике. Касторка в больших количествах содержит: пальмитиновую кислоту, улучшающую проницаемость клеток для витаминов и микроэлементов; стеариновую кислоту, отвечающую за питание эпидермы и...

Болгарское Розовое масло

Болгарское розовое масло, известно во всем мире. Первое Болгарское розовое масло было перегнано примерно в 1655 году. В 1820 году в Казанлыке был построен первый торговый дом Розы, Дончо Папазов, и город стал центром розового производства в Болгарии. Болгария имеет более чем 350-летнюю традицию в производстве розового масла. Болгарское масло признано самым высоким качеством во всем мире. Это вечно. Конкумское розовое масло, произведенное в 1940-х годах, теперь стоит более 20 000 долларов, и его трудно найти. Спрос на масло по-прежнему больше, чем ее предложение. Для извлечения одной капли масла требуется более 30 роз, а один килограмм масла получается от 3000 до 4000 кг цветков розы. Происхождение Первые розы были привезены во Фракию, возвращая солдат Александра Великого. Розы были импортированы в регион из Кашана, Персия через Дамаск, Сирия. Влажность и облачность способствовали производству роз с высоким содержанием эфирного масла. Со временем люди начали применять двойную и повторную дистилляцию. Таким образом, впервые розовое масло стало основным продуктом дистилляции, и...
Читать далее

Натуральное мыло

Настоящее мыло – это омыленные жирные кислоты. В природе щелочь встречается в виде обычной древесной золы, из нее и варили наши предки свое первое мыло. В готовом продукте уже нет щелочи, зато есть ценные масла, которые ухаживают за кожей уже в процессе мытья. Мыло, которые вы видите на полке в магазине, не является натуральным. Скорее это твердые моющие средства, так как в их основе не омыленные жиры, а производные нефти, сульфаты. Но есть много хороших, настоящих мыловаренных компаний, которые сохраняют древние традиции. История мыла Изготовление натурального мыла началось ещё в древних цивилизациях, таких как Шумер и Вавилон. Первое доказательство существования мыльного вещества датируется примерно в 2800 году до нашей эры. Описание технологии производства мыла было найдено в Месопотамии на глиняных табличках, в 2200 году до н. э. Также папирус Эберса (1550 год до н.э.) упоминает некую мылоподобную субстанцию из животных и растительных жиров с добавлением свинца (экстракт галенита) или карбоната натрия (извлекаемого из Нила). Было доказано, что масла биологического...
Читать далее

Эфирное масло Сандала

Эфирное масло Сандала широко известно своим древесным, сладким запахом и часто используется в качестве основы для таких продуктов, как благовония, парфюмерии, косметика и средств для бритья. Он легко смешивается с другими маслами, что делает его востребованным в качестве компонента в других ароматах. Сандал – вечнозеленое дерево, из древесины и корней которого методом водно-паровой дистилляции получают ароматическое масло. Оно плотное, насыщенное, тяжелое, желтоватого оттенка. Запах возбуждающий, древесно-бальзамический, с волной мускуса, перемешан с душистым медовым ароматом История Сандаловое дерево высшего качества — это индийский сорт, известный как Белый Сандал. Для производства масла отбирают стволы, достигшие возраста 30 лет. Сантал это растение — паразит. Он питается соками других растений. Зарождается на корнях пальм, сахарного тростника, бамбука. По мере вырастания, оно становится самостоятельным. Сандал упоминается в древних текстах на санскрите. Из сандала построены буддистские и индуистские храмы. Местные жители производят из него бусы, веера,...