8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Роза Дамасская АТТАР, 5 мл. - Indibird, Индия

Объём: 5 мл.
1 173 руб
Кол-во

Эфирное масло розы АТТАР "Indibird" Индия (Rosa Damasсena) получают методом паровой дистилляции лепестков цветов одноименного растения - (аттар — со-дистилляция цветов в сандаловое масло — древний метод получения аромакомпозиции, в которой сандаловое масло является идеальной основой)..

История

Роза дамасская, дамасская роза, который широко выращивается в Сирии, Болгарии, Турции, России, Пакистане, Индии, Узбекистане, Иране и Китае.

Роза является уроженцем Востока, но сейчас культивируется более или менее во всем мире, главным образом в умеренном климате. Есть 250 различных, отдельных видов, включая дикие розы, но много тысяч гибридов и сортов. Есть около 30 роз, которые описываются как «odorata», но только три из них — и это старые розы, «родители» многих других — выращиваются в больших масштабах для своих изысканных духов. Первым из них является R. gallica, который является самым плодовитым. Он возник на Кавказе и часто называется «Французская роза», «Провинс-роза» или «Роза Анатолии». Вторая старая роза — это R. centifolia, которая возникла в Персии и часто известна как «Прованс-роза» или «Роза из Исфахана»: сама произошла от R. gallica. Третьей старой розой является Роза. Дамаскена, дамасская роза.

В 1987 году было подсчитано, что мировое производство эфирного масла выросла в районе 15-20 тонн. Болгария была крупнейшим производителем, а Америка — главным импортером. Другие страны, производящие эфирное масло розы, - это Турция, Франция, Марокко, Индия и Китай. Болгария выращивает R. damaseena, и пар перегоняется до отто или аттара роз; Франция перегоняет R. eentifolia летучими растворителями для получения абсолютной розы.

Розовое масло

Не удивительно, что именно лепестки содержат большинство масел, хотя, как было обнаружено, в тычинках также содержатся некоторые, и они перегоняются с лепестками. Масло с паровой дистилляцией является бледно-желто-зеленым, маслянистым с очень сильным ароматным духом. При низкой температуре блестящие длинные кристаллы стеароптена образуют тонкий слой поверх масла.

Основные составляющие: эвгенол, famesol и другие кислоты, гераниол (или цитронеллол), линалоол, нероль, нонильный альдегид, родионол и стеароптен.

Для получения 1 кг (21/4 фунта) эфирного масла требуется около 5 тонн розы, поэтому стоимость масла настолько высока и почему его часто фальсифицируют. Герань, боа-де-роза, пальмароза используются для фальсификации розы. Поскольку гераниол является одним из основных компонентов розового масла, эфирное масло часто фальсифицируется гераниолом и цитронеллолом. Для использования в терапии необходимо всегда проявлять большую осторожность, чтобы получить чистейшее розовое масло.

Мы рекомендуем купить чистое эфирное масло Дамасской розы в нашем магазине

Определение эфирного масла

Эфирное масло представляет собой жидкий экстракт, полученный путем перегонки с паром ароматических растений или частей растения (цветы, листья, дерево, корень, кора, фрукты, ...), Эфирное масло содержит сущность ароматических растений. Оно состоит из ароматических молекул особенно активных и оригинальных для ежедневного здоровья.

Косметика из Индии

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

Свойства

В болезни - Роза обладает многими терапевтическими свойствами, так же как масло, если оно относится к классу А, турецкому или болгарскому. Д-р Leclerc оценил его как нежное слабительное, и многие состояния — потеря аппетита, как у молодых анорексических девочек, проблемы PMT и менопаузы — могут лечиться лепестковыми розы. Те же условия можно также обработать маслом для массажа тела, полученным из миндального масла 50 мл (2 мл) и 10 капель розового масла: растирать на животе, солнечном сплетении, задней части шеи и висках два раза в день.

Также роза ценна от инфекций дыхательной системы — кашель, сенная лихорадка, застой синуса и т. д. Настаивайте 30 мл (2 столовые ложки) лепестков роз в кипящей воде 600 мл (1 пинту) в течение 10 минут и используйте для полоскания. Это вяжущее, антисептическое и заживляющее, и если вы добавляете каплю масла и настаиваете в течение 5 минут, это может помочь вылечить молочницу и язвы (полоскать полость два раза в день дольше, а затем один раз в день в течение четырех дней, пока симптомы не исчезнут Полностью исчез). Одну и ту же инфузию можно также использовать, когда она охлаждается, как вагинальный душ, компресс для кожных язв и как полоскание для боли в горле.

Розовые вливания на самом деле очень эффективны для всех видов глазных жалоб — общее воспаление, опухшие глаза, глаза, которые раздражены или которые имеют разряд из-за сенной лихорадки или аналогичных. Простое применение свежих прохладной розовой воды может помочь усталым глазам.

Эфирное масло розы полезно для людей с очень нервным настроем - Масло розы помогает нервной системе, успокаивая пациента и лучше принимается женщинами, чем мужчинами. Массаж масла в солнечное сплетение; Наносить разбавленное масло после ванны; И выпить розовую воду. Роза также помогает при бессоннице.

В косметологии

Роза использовалась в первых духах, вода в Венгрии, и масло по-прежнему остается одним из самых важных в парфюмерии, являясь составной частью некоторых из самых дорогих духов вместе с другими цветочными ароматами. Розовое эфирное масло также было составной частью самого раннего холодного крема, рецепта, записанного греческим врачом Галеном во втором веке.

Необработанное розовое масло является замечательным союзником в борьбе с морщинами, отеком, слабыми капиллярами, даже некоторыми нервными экземами.

Смешайте 10 мл (2 ч.л.) миндального масла и 2 капли розового масла. Хранить в темной бутылке. Это прекрасное масло для созревающей кожи, приносящее пользу. Тонизируйте лицо и шею с розовой водой: либо купите розовую воду, либо сделайте домашнее настой: составьте полоскание, как указано выше, затем остудите и используйте два-три раза в день.

Розовый уксусный тоник

Если вы опускаете воду, уксус, наполненный розой, можно использовать в качестве очень эффективного полоскания для воспаленных рта и горла.

  • 80 г (3 унции) лепестков роз
  • 75 мл (3 унции) белого винного уксуса
  • 500 мл (18 мл) дистиллированной воды

Смешайте лепестки и уксус вместе и оставьте на неделю, время от времени встряхивая. Процедить и смешать с водой

Тоник для молочной железы

Массажное масло для груди после родов для восстановления упругости.

  • 10 мл (2 ч.л.) миндального масла
  • 2 капли лимонного масла
  • 4 капли розового масла

Смешайте и храните в темной бутылке

Аттар — это не просто духи, поскольку в них нет спирта, это дорогие эфирные масла, смешанные с маслом сандалового дерева.

Аттар розы (от арабского «итр»- аромат) получают методом экстракции растворителями из свежих лепестков. Он имеет вязкую консистенцию, насыщенный красновато-коричневый цвет и сильный аромат. Аромат дамасской розы обладает глубоким, дымным, цветочно-сладковатым букетом.

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Розовое масло

Розовое масло производится путем извлечения из Розы дамасской. Исследователи обнаружили, что она содержит несколько терапевтических соединений, известных для ускорения заживления в организме: Впервые о полезных свойствах Розового масла узнали в Древней Персии. 10 веков назад персидская принцесса использовала Розовое эфирное масло для сохранения своей красоты и молодости. В наше время его ценные свойства применяются в косметологии, фармацевтике, медицине, парфюмерии и даже в пищевой промышленности — для изготовления кондитерских изделий. Роза — первый цветок, из которого получил эфирное масло сам Авиценна! Однако это была вовсе не привычная нам роза, которую дарят в букетах и выращивают в клумбах, а специальный сорт – эфирномасличная. Именно она подходит для лечебных и косметологических целей. Выделяют несколько видов таких роз. Наибольшей популярностью пользуется масло Дамасской розы, часто для этого используют также Галльскую и Столистную розу. Роза Дамасская Роза Гальская Столистная роза Как...

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области. Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений. Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены. Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения. Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла. По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в...
Читать далее

Роза в медицине

Роза в медицине, магии и красоте. Ее целебные свойства, если их благоразумно извлечь и использованы, могут противостоять крупным, а также незначительным нарушениям здоровья. Дикие Розы в семействе розоцветных— Rosaceae — конечно, могут быть приоритетом в дикой природе и вне границ применения. Розы особенно отмечены за разжигание прекрасных ощущений у женщин. Посмотрите, как они распространяют свои длинные стебли и опьяняющий аромат над всем. Семейство розоцветных расточает такую обильную любовь и богатую плодотворность на нас — кто может противостоять ее подаркам? Кто не зависит от любовной магии глубокой красной розы? Роза в медицине история В 1-ом столетии н.э., Плиний Старший записал тридцать две различные лечебные свойства розы и Розового масла. Розы были выращены в средневековых садах больше для медицины и пищи, чем для красоты. Как ни странно, роза Cherokee является родной для Китая, но теперь растет на протяжении большей части Северной Америки и является государственным цветком Грузии. Она была использована в Китае для лечения диареи. В 19-м веке было...
Читать далее

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Виды ароматерапии Существуют различные методы, с помощью которых эфирные масла вводят в небольшом количестве, как ингаляции, массаж или простых применений на поверхности кожи и редко, их принимают внутрь. Вдыхание, местное применение и ванны являются основными методами, используемых в ароматерапии, которые проникают в человеческую поверхность кожи с выраженной аурой в дружественной манере на месте заболевания или в пораженной области. Этот тип терапии использует различные комбинации, чтобы получить облегчение от многочисленных заболеваний, как депрессия, расстройство желудка, головная боль,...

Индийская косметика

Индийская косметика значительно отличается от аналогов, производимых в других странах. Популярная во всем мире Индийская косметика, благодаря приятным ароматам, уникальным экзотическим растениям и фруктам, входящим в состав средств и, конечно же, доступной цене. Таинственная и удивительная Индия привлекает туристов уникальной природой, самобытностью и древней культурой. Она пестрит своими драгоценными камнями, тканями, чаем, ювелирными изделиями и одеждой. Индийская косметика Аюрведические средства по уходу за волосами или кожей изготавливаются исключительно из органического сырья растительного происхождения. В Индии традиционно остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии Вед и обеспечивающие индийцам здоровье и долголетие. Традиция Аюрведы оказывает влияние не только на жизнь индийцев, но и на производство косметики в Индии. Сторонникам здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции....
Читать далее

Болгарское Розовое масло

Болгарское розовое масло, известно во всем мире. Первое Болгарское розовое масло было перегнано примерно в 1655 году. В 1820 году в Казанлыке был построен первый торговый дом Розы, Дончо Папазов, и город стал центром розового производства в Болгарии. Болгария имеет более чем 350-летнюю традицию в производстве розового масла. Болгарское масло признано самым высоким качеством во всем мире. Это вечно. Конкумское розовое масло, произведенное в 1940-х годах, теперь стоит более 20 000 долларов, и его трудно найти. Спрос на масло по-прежнему больше, чем ее предложение. Для извлечения одной капли масла требуется более 30 роз, а один килограмм масла получается от 3000 до 4000 кг цветков розы. Болгарское розовое масло происхождение Первые розы были привезены во Фракию, возвращая солдат Александра Великого. Розы были импортированы в регион из Кашана, Персия через Дамаск, Сирия. Влажность и облачность способствовали производству роз с высоким содержанием эфирного масла. Со временем люди начали применять двойную и повторную дистилляцию. Таким образом, впервые розовое масло стало основным...
Читать далее

Абсолют Дамасской Розы

Абсолют Дамасской Розы имеет богатый, сладкий аромат с теплыми и глубокими цветочными оттенками. Его аромат, среди всех розовых масел, является тем, который наиболее близко напоминает настоящий свежий аромат розы. Что такое Абсолют Дамасской Розы? Абсолют Дамасской Розы получается из цветков розы. Растение, многолетний кустарник из рода Rosa семейства растений Rosaceae, является родным в основном в умеренных районах Северного полушария. Есть более 100 видов роз, большинство из которых является родным для Азии, хотя некоторые из них происходят из Северной Америки, Европы и северо-западной Африки. Роза, может быть прямостоящей, плетистой или низкорослым кустарником со стеблями, покрытыми шипами различной формы и размеров. Листья чередующиеся и перисто сложные, несколько овальные и резко зубчатые. Плотный, ягодный плод называется «бедро», а цветы, которые обычно имеют пять лепестков (культивируемые сорта имеют двойные или несколько наборов лепестков), бывают разных цветов, таких как красные, желтые, розовые, кремовые, белые розы, Отличие Эфирного масла от Абсолюта Существует...
Читать далее

Греческая косметика Macrovita

Основанная в 1984 году, Греческая косметическая компания MACROVITA проектирует, разрабатывает, производит и продает натуральную косметику на основе сложных комбинаций растительных масел или растительных экстрактов, пчелиного происхождения веществ и природных витаминов. Греческая косметика Macrovita Первые косметические средства, содержащие оливковое масло в качестве основного активного ингредиента, представлены 13 лет назад, были, конечно же, продукты MACROVITA. С тех пор, улучшена и увеличена, продаются исключительно через аптеки и выбраны органические магазины в Греции. В 2006 году, чтобы удовлетворить некоторые растущие потребности в оливковом масле продуктов, MACROVITA представила новую линейку натуральных, оливковых косметических средств на основе масла под OLIVELIA товарного знака, строго сохраняя хорошо известные стандарты высокого качества и надежности. Логотип MACROVITA состоит из классического греческого префикса «макро», которым означает долго, и хорошо известное латинское слово «вита» означает жизнь. Состав также включает в себя два азиатскую символ Инь-Ян, который выражает...