Забавный котик :)
Партнеры
Отели в Гоа Натуральная косметика Крымская роза — это прекрасные средства по уходу за лицом, уходу за кожей лица, уходу за волосами. Линии натуральной косметики для лица по уходу за лицом и уходу за кожей лица, косметики для волос по уходу за волосами - подарят вам молодость! Читать далее |
Вредные компонентыВернуться к списку статейКаждая женщина стремится быть красивой, и косметика – это древнейшее решение для подчеркивания женской красоты. Но как и любое косметическое или лечебное средство, некачественная косметика может привести к нежелательным результатам, принося больше вреда, чем пользы. Каждый производитель уверяет в исключительно высоком качестве именно его косметики, но как узнать правду? Вот перечень бесполезных и вредных веществ, и если вы увидите их на этикетке в составе крема или другого косметического средства, от него лучше отказаться.
Подробное описание действия: Albumin (Альбумин) – один из основных ингредиентов в препаратах, подтягивающих кожу лица (позиционируются как омолаживающие). Препарат делается на основе бычьей крови. Он не удаляет морщины, а просто создает пленку на коже, делая марщины менее видимыми, но забивая поры.
Alcohol (Алкоголь). При постоянном использовании в ополаскивателях для полости рта, повышает риск заболевания раком полости рта и горла. Alpha Hydroxy Acid (Альфа гидроксидные кислоты – например, молочная кислота). Эти вещества отшелушивают старые клетки с поверхности кожи – таким образом, кожа выглядит моложе. Это правда, морщины становятся менее заметными, кожа выглядит свежее. Но вместе с тем с кожи убирается также и естественная защита, подвергая ее негативным влияниям окружающей среды. Вредные ферменты проникают в кожу быстрее и глубже, способствуя ее ускоренному естественному старению. Aluminum(Алюминий). Провоцирует нарушения мозговой деятельности, различные нервные расстройства и даже болезнь Альцгеймера. Animal Fat, Tallow (Животный жир). В составе шампуней и различных средств по уходу за волосами, обволакивает волосы и способствуя их скорейшему загрязнению. Biotin, Vitamin H (Биотин или витамин H) - экзотический ингредиент, широко рекламируется как полезный и чуть ли не необходимый для ухода за кожей и волосами. По результата многочисленных экспериментов на крысах и других животных, недостаток витамина Н определили как причину жирной кожи и облысения. Однако волосы человека характеризуются другими свойствами, чем шерсть животных. Дефицит биотина – явление исключительной редкости, то есть это совершенно бесполезная добавка, применяемая исключительно в качестве маркетингового хода Bentonite (Бентонит). Это природный минерал, нередко входящий в состав масок для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита, имеющие специфическую структуру, могут иметь острые края и царапать кожу. Бентонит препятствует «дыханию» кожи, удерживает токсины и углекислый газ, мешает естетсвенному выделению продуктов жизнедеятельности и доступу кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу. Collagen (Коллаген). Некоторые компании, производящие косметику, утверждают, что он может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи или увлажнять ее. Коллаген – это, по сути, протеин, который входит в структурную сеть кожи. Считается, что с возрастом коллаген начинает разрушаться, что чпособствует тому, что кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена, на самом деле, потенциально вредно, так как из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в кожу, и веместо пользы, закупоривает поры и препятствует естественным обменным процессам точно так же, как техническое масло. Коллаген, для применения в составе косметических препаратов, получают, соскребая с птичьих лап или со шкур крупного рогатого скота. Соответственно, его биохимический и молекулярный состав отличается от человеческого коллагена и он не усваивается нашей кожей. Единственная сфера эффективного применения коллагена – это пластическая хирургия. Путем инъекцеий, его закачивают под кожу, сглажия морщины (практически, за счет создания припухлости). Но все равно это чужеродное вещество для человеческого организма, которое естественным путем выводится в течение года. Diethanolamine (DEA). Полусинтетический химикат, используется в косметике, в основном для образования пены и для сгущения косметических препаратов. Применяется также в средствах для мытья посуды из-за его способности эффективно удалять жиры. В косметике, DEA может высушивать волосы и кожу, вызывать неприятные ощущения, зуд и аллергические реакции Elastin of High-molecular Weight (Эластин). Не путать с поперечно-связанным эластином. Ингредиент, в ряду с другими позиционируемый в рекламе как исключительно полезный для ухода за кожей и волосами. Считается, что, когда с возрастом молекулы эластина разрушаются,формируя морщины, эластин способствует их скреплению и продлению жоастичности кожи. С этой целью многие фирмы по производству косметики используют эластин в составе своих препаратов. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он аналогичным образом образует на коже пленку из-за своего большого молекулярного веса и препятствует естественному обмену веществ. Даже будучи впрыснутым в кожу, эластин не выполняет своих косметических функций, так как он чужероден для человеческого организма. Человеческий эластин существенно отличается по своей структуре от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, например поперечно-связанный эластин но даже и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть в человеческую кожу, и они также структурно несовместимы. Только один вид эластина, совместимый с человеческой кожей и способный в нее проникнуть – это десмозин и изо-десмозин (Desmosin and Iso-Desmosine). Glycerin (Глицерин). Позиционируется как полезный увлажнитель для кожи. Он выглядит как прозрачная густая жидкость и получается в результате химического соединения молекул воды и жира. Вода дробит жировые молекулы на более мелкие компоненты ( жирные кислоты и глицерол), что улучшает способность косметического средства в кожу и препятствует испарению. Исследования показали, что в условиях недостаточной влажности воздуха (менее 65%) глицерин обладает способностью высасывать воду из кожи на всю глубину и удерживать ее на поверхности кожи - вместо того, чтобы брать эту влагу из воздуха. Таким образом, он еще больше высушивает сухую кожу.
Hualuronik Asid (Гиалуроновая кислота) в наше время считается великим достижением в косметическом производстве и является очень популярным средством. Эта кислота имеет растительное происхождение и практически идентична человеческой. Благодаря такому сходству ее часто применяют в медицине, либо впрыскивают под кожу, либо в низкомолекулярной форме применяют наружно. Большинство косметических компаний используют эту кислоту в высокомолекулярной форме, для того чтобы молекулы не могли проникнуть в кожу. Таким образом, оставаясь на коже, кислота оказывает воздействие аналогичное коллагену. Чаще всего в косметологическом производстве используют небольшую долю данной кислоты лишь для того, чтобы ее название проскользнуло в составе их косметического средства. NEWAYS разработали новую технологию получения низкомолекулярной формулы с уменьшением молекулярного веса специальным процессом с привлечением энзимов, таким образом молекулам легче проникать под кожу (Fractionated Hualuronik Acid). Kaolin (Каолин). Это одна из разновидностей лечебных глин. Она обладает тонкой структурой и владеет высушивающим действием, а также обезвоживает кожу. Свое название глина получила от китайского города Каолинь, где впервые была найдена. Даже не смотря на то, что зачастую в этой глине содержится большое количество вредных примесей, ее активно используют в различных медицинских препаратах, а особенно в масках. При помощи этой глины в коже задерживаются все вредные токсины и углекислый газ, таким образом, кожа получает удушье. Lanolin (Ланолин). Не смотря на то, что название ланолин часто употребляется в рекламе увлажняющих кремов с оговоркой на то, что он способен проникать в кожу лучше всех остальных средств, это его якобы уникальная способность на самом деле не имеет ни каких научных подтверждений. Напротив, исследования показали, что при использовании средств содержащих ланолин, обостряется чувствительность кожи, а также возможна аллергическая реакция в виде сыпи при контакте с ним. Lauramide DEA (Лорамид ДЕЙ) является полусинтетическим химикатом, который используют при сгущении косметических препаратов, а также для образования пены. Имея способность удалять жиры, его часто включают в состав моющих средств. При контакте с кожей вызывает зуд, а также аллергические реакции, высушивает кожу и волосы. Liposomes (Липосомы). Это вещество считается одним из самых сильных средств в борьбе со старением. По данным одной из последних теорий, старение клеток происходит вследствие утолщения клеточной мембраны. Липосомы же в свою очередь представляют собой небольшие мешочки содержащие экстракт гормона вилочковой железы и таким образом добавляют влагу. Но ученые смогли опровергнуть этот факт, так как исследования показали, что мембраны молодых и старых клеток совершенно одинаковы. Таким образом, данные липосомы это ни что иное как дорогая пустышка. Mineral Oil (Минеральное или техническое масло). Это масло получают путем специальной переработки нефти. Состоит оно из жидких смеси жидких углеводов, которые были отделены от бензина. Чаще всего оно применяется в промышленности в качестве смазки и растворителя. В косметических средствах масло способствует образованию водоотталкивающей пленки, которая препятствует испарению влаги из кожи. И, казалось бы, что удержав в коже влагу, вы делаете ее мягкой, гладкой и эластичной. Но, не пропуская влагу, эта пленка также задерживает все продукты жизнедеятельности, которые должны выходит через кожу. Таким образом, кожа получает одно из сильнейших отравлений. Cписок веществ, вызывающих закупорку сальных желез:
|
|
