8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Трифала Гугул

Статус на складе: Предзаказ
Объём: 120 гр.
450 руб
Кол-во

Трифала Гугул, производство компании Sahul, Индия. Тара пластик 120 гр.

Трифала Чурна от известного индийского производителя Dabur — это порошковая форма популярного аюрведического препарата Трифала. Представляет собой тонкий порошок с приятным запахом сушеных фруктов, нерастворимый в воде. Имеет слегка вяжущий, пряный вкус.

Трифала улучшает обмен веществ, способствует нормализации веса, обеспечивает полное и безопасное очищение тонкого и толстого кишечника, печени, крови, лимфы, почек и клеток нервной системы. Является омолаживающим средством.

Трифала (трипхала, санскр. "три плода") - легендарная аюрведическая смесь трех плодов: амалаки, бибхитаки и харитаки. Особенность плодов Амалаки и Харитаки в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям название "царей лекарственных растений". Благодаря этому они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний.

Рецепт Трифалы Чурна известен более 2000 лет и издревле используется для очищения и омоложения организма, а также в комплексном лечении многих заболеваний. Трифала нормализует функции желудочно-кишечного тракта, нормализует вес, восстанавливает баланс всех систем организма, снимает последствия стрессов, обладает омолаживающим эффектом, выводит шлаки и токсины, очищает кровь. Трифала широко применяется как самостоятельный растительный препарат, так и в составах разнообразных аюрведических препаратов.

Способ применения

Порошок Трифалы в качестве очищающего средства и для восстановления баланса дош рекомендуется принимать один раз в день, перед сном или натощак после пробуждения в количестве 1/2- 1 ч.л., размешав в горячем молоке или теплой воде (1 стакан), можно добавлять немного меда или масла Гхи (это особенно эффективно при кожных заболеваниях). Если Трифалу принимать на ночь, то после приема рекомендуется лечь спать в теплое место без сквозняков, а на ноги желательно одевать шерстяные носки. По утрам По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства. При гастритах рекомендуется принимать Трифалу после еды с молоком.

Если вкус Трифалы вам слишком неприятен, смешайте её с мёдом перед приемом. Поначалу вкус Трифалы может вам не понравится — порой он может казаться весьма горьким. Но если принимать её регулярно, ваше здоровье будет улучшаться, постепенно Трифала выведет аму (шлаки) из организма и вы в конце концов обнаружите, что её вкус становится менее неприятным.

Аюрведа о Трифале

"Трифалу составляют три плода в равных количествах – патхйа (харитаки), бибхита (бибхитака) и дхатри (амалаки). Она также известна как пхала-трикам и вара. Трифала уменьшает капха- и питта-доша, излечивает диабет и кожные заболевания, послабляет, полезна для глаз, разжигает огонь пищеварения, пробуждает аппетит, полезна при перемежающихся лихорадках. (Бхава-пракаща-нигханту, 2.39-40)"

"Трифала (санскр. "три плода") - представляет собой смесь трёх трав: амалаки, бибхитаки и харитаки. Харитаки благотворно действует на Вату, амалаки — на Питту, а бибхитаки — на Капху. Трифала обладает омолаживающим действием и укрепляет три доши и все семь дхату (телесные ткани). Оно гармонизирует оджас, теджас, прану (три ведущие энергии жизни)."

Амла (Emblica officinales), Бибхитаки (Terminalia bellerica), Харитаки (Terminalia Chebula).

Амалаки (Emblica officinalis) относится к группе миробалапов и является одним из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит гликозиды, сапонины, природные антисептики, катехины, различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой, биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами.

Наш блог о здоровье

Трифала

Трифала, используемая в течение более 2000 лет, является основным продуктом аюрведической медицины. В Индии Трифала считается самым эффективным и самым универсальным из всех лекарственных препаратов. Трифала остав: Трифала содержит галльную кислоту, эллагиновую кислоту и чебулиновую кислоту, которые являются сильными антиоксидантами. Она также имеет флавоноиды и полифенолы, которые обладают антибактериальными, противовоспалительными и противодиарейными способностями. Что такое Трифала? Это традиционная травяная композиция, изготовленная из высушенного порошка из трех разных фруктов. Название происходит от сочетания санскритских слов «три», что означает «три», «фала» означает «плод» и «чурна», что означает порошок. Трифала происходит от следующих трех плодов: амла, харитаки и бибхитаки. Сушеный порошок из этих трех лекарственных растений смешивают в равных частях, чтобы сделать правильный порошок трифала (или churna). Каждый из этих фруктов имеет лекарственную ценность сам по себе, поэтому объединение трех в трипалу может дать вам все индивидуальные...

Эфирное масло Мяты

Эфирное масло Мяты получают путем паровой дистилляции из свежих надземных частей цветущих растений. Наиболее активные ингредиенты включают ментол (35-45%), ментол (10-30%). Мята – одна из самых универсальных целебных трав. Освежающий напиток из мяты летом или ароматный согревающий отвар зимой успешно заменит утреннее кофе, действует как мощный активатор мозговой деятельности. Свойства Дает ощущение прохлады, оказывает успокаивающее действие на организм.Облегчает боль в мышцах при местном применении. Обладает антимикробными свойствами, поэтому может помочь освежить неприятный запах изо рта, успокоить пищеварительные проблемы. Мята одна из старейших европейских трав, используемых в лечебных целях, широко использовалась в древней китайской и японской народной медицине. Она также упоминается в греческой мифологии нимфа Mentha была преобразована в траву Плутоном, который влюбился в нее и хотел, чтобы люди, помнили ее на долгие годы. Преимущество использования Уменьшает боль в желудке Успокаивает пищеварительные проблемы Освежает неприятный запах изо...
Читать далее

Эфирное масло Ромашки

Эфирное масло Ромашки входит в состав массажных масел, бальзамов и компрессов. Она успокаивает усталые и воспаленные органы и мышцы, возможно, из-за переутомления или стресса. Во всех ее воплощениях, ромашка надежно обеспечивает охлаждение, действует успокаивающе и приносит нежную помощь. Масло ромашки является седативным и успокаивающим средством. Оно может также использоваться для облегчения чувства печали, гнева, недовольства или сверхчувствительности. Эти свойства делают ромашку полезной для преодоления волнения, беспокойства или проблем со сном. Наряду с лавандой, ромашка является любимой в домашней ароматерапии из-за многочисленных благотворных качеств. Ромашку можно безопасно использовать для детей, пожилых людей и животных. Ее терапевтический эффект характеризуется мягкостью и эффективностью, делает ее полезной при повышенной температуре тела. Нежная и успокаивающая, Ромашка используется для улучшения общего состояния здоровья кожи и для лечения расстройства, покраснения кожи.. Ромашка – самое популярное лечебное растение. Из-за свойства облегчать...
Читать далее

Морская соль для ванны

Морская соль для ванны помогает питать и лечить кожу различными способами, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее. Растворенная в горячей воде морская соль давно знакома как прекрасное средство дарить нашему телу новые силы, а уму – покой. Лечебные и косметические качества морской соли известны всем. В ней содержатся в большом количестве важные для хорошего здоровья элементы: калий, кальций, железо, бром, йод. Морская соль очищает организм от шлаков, улучшает кровоснабжение кожи и кислородный обмен, удаляет целлюлит, а также имеет лечебный эффект при многих заболеваниях. Свойства морской соли Целебные свойства морских ванн известны с глубокой древности. Соль, добываемая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ и микроэлементов, благотворно действующих на организм: поваренную соль, калий, кальций, магний, бром, железо, йод и даже серебро и золото. В последние годы ученые обнаружили в морской воде и небольшой процент витаминов С и группы В. Калий и натрий участвуют в...