8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Каланхол противовоспалительный крем

Объём: 30 мл.
900 руб
Кол-во
Объём: 50 мл.
1 300 руб
Кол-во

Каланхол противовоспалительный крем для лица, производство компании Лаборатория Поправко С.А.Тара пластик 30 мл. и 50 мл.

Каланхол — сок каланхоэ и чистотела, масло оливковое, масло рапса, масло виноградной косточки, свежевыделенный пчелиный воск, экстрактивные вещества гипоаллергенного монофлорного берёзового прополиса ("северный русский" тип), в том числе антиоксиданты: фенольные триглицериды, пара-кумаровая, феруловая, кофейная кислоты, биофлавоноиды (полиметоксифлавоны), экстрактивные вещества забрусного воска, биологически активный гликолипопротеидный эмульгатор, вода.

Сок каланхоэ малотоксичен, способствует заживлению экспериментальных ран и термических ожогов, тормозит развитие экссудативной фазы воспаления, вызванной различными веществами, подавляет образование грануляционной ткани в пролиферативной фазе воспаления.

Экспериментальные результаты позволили рекомендовать сок и мазь каланхоэ в качестве наружного противовоспалительного средства.

Сок каланхоэ нашел применение и в офтальмологической практике при лечении различных поражений и заболеваний глаз. Лечение соком проводилось больным, у которых обычные средства не давали эффекта (буллезный кератит, нейропаралитический кератит, кератит вследствие недостаточного закрытия роговицы веками, рецидивирующая эрозия роговицы, кератиты невыясненной этиологии, герпетические кератиты, травматическиe повреждения роговицы). Наиболее эффективным препарат оказался при лечении ожогов глаз, травматических и язвенных кератитов. Во всех случаях лечения было отмечено заметное клиническое улучшение; уменьшалась инфильтрация, быстрее наступала эпителизация роговицы и конъюнктивы глаза, формировался гораздо более тонкий рубец роговицы, ускорялось заживление, увеличивалась интенсивность ликвидации патологических процессов, сокращался срок лечения больных.

В отоларингологической практике применение сока при тимпанопластике положительно влияло на развитие репаративных процессов, при этом уровень экссудативных реакций заметно снижался в более ранние сроки лечения. Представляет интерес лечение хронического тонзиллита (простая и токсикоаллергическая формы) у детей

Чистотел издавна употребляется как в народной, так и в научной медицине. Причем, для лечения применяется не только трава чистотела, но и его корни. В отваре травы и корня чистотела купали детей от чесотки и золотухи. Препараты из чистотела делают тело чистым, отсюда название травы — «чистотел». Вообще, среди тех заболеваний, которые лечили и лечат с помощью препаратов из чистотела, большое место занимали кожные заболевания, труднозаживающие раны и язвы, кожный туберкулез или волчанка, доброкачественные и даже злокачественные опухоли. Свежий млечный сок из травы чистотела и из его корня считается в народной медицине наиболее распространенным средством сведения бородавок, мозолей, темных пятен на коже, для очи-мдения язв. Сок используется также для лечения чесотки. Часто наши предки использовали сок чистотела при лечении глазных болезней, в частности, бельма. При куриной слепоте отвар чистотела принимали внутрь. Использовали отвар чистотела и при лечении трахомы.

Препараты из чистотела назначали в основном при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, водянки, лихорадки, подагры, ревматизма, малярии, кое-где применялись в качестве диуретического и болеутоляющего средства, особенно при зубной боли.

В настоящее время в народной и научной медицине многих стран чистотел применяют в качестве слабительного и мочегонного средства. Современные врачи и целители усовершенствовали применение сока чистотела при лечении бородавок, мозолей, рака кожи и при папилломах слизистой оболочки гортани. Сок или экстракт чистотела разводят глицерином.

Препаратами из чистотела являются не только отвары, настой, сок и экстракт, но также порошок из высушенного растения и мази. Кстати, при лечении кожных заболеваний: бородавок, язв, застарелых ран, мозолей, лишаев, экзем, рака кожи, кожного туберкулеза применяется чаще всего сок из травы растения или мази.

  • Для очищения носовых пазух при гайморитах и синуситах.
  • Основа — оливковое мало.
  • Создан по рекомендации доктора Степанова А.М.

Натуральные компоненты:

Сок каланхоэ и чистотела, масло оливковое, масло рапса, масло виноградной косточки, свежевыделенный пчелиный воск, экстрактивные вещества гипоаллергенного монофлорного берёзового прополиса ("северный русский" тип), в том числе антиоксиданты: фенольные триглицериды, пара-кумаровая, феруловая, кофейная кислоты, биофлавоноиды (полиметоксифлавоны), экстрактивные вещества забрусного воска, биологически активный гликолипопротеидный эмульгатор, вода.

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Антиоксиданты в косметике

Антиоксиданты — это вещества, которые нейтрализуют, то есть связывают оксиданты (свободные радикалы), противодействуют оксидативному стрессу, мешают процессам окисления в клетках. Оксидативный стресс запускает на клеточном уровне преждевременное старение, способствует развитию заболеваний. Антиоксидантная активность свойственна многим веществам, хотя и в неодинаковой степени. Часть синтезируется в организме, часть поступает с пищей. С косметическими и лечебными средствами, если речь идет о коже. Их внедряют в косметические формулы для защиты кожи от окислительного стресса. Учитывая неблагоприятную экологическую ситуацию, рекомендуют принимать антиоксиданты в виде добавок. Свободные радикалы появляются, когда организм расщепляет пищу или принимает, и когда ваше тело подвергается воздействию вредных раздражителей, таких как сигаретный дым, загрязнение окружающей среды или радиация. Антиоксиданты, такие как витамин С, витамин А или бета-каротин можно наносить на кожу, чтобы уменьшить повреждение свободных радикалов. Добавьте богатые антиоксидантами фрукты,...

Эфирное масло Мяты

Эфирное масло Мяты получают путем паровой дистилляции из свежих надземных частей цветущих растений. Наиболее активные ингредиенты включают ментол (35-45%), ментол (10-30%). Мята – одна из самых универсальных целебных трав. Освежающий напиток из мяты летом или ароматный согревающий отвар зимой успешно заменит утреннее кофе, действует как мощный активатор мозговой деятельности. Свойства Дает ощущение прохлады, оказывает успокаивающее действие на организм.Облегчает боль в мышцах при местном применении. Обладает антимикробными свойствами, поэтому может помочь освежить неприятный запах изо рта, успокоить пищеварительные проблемы. Мята одна из старейших европейских трав, используемых в лечебных целях, широко использовалась в древней китайской и японской народной медицине. Она также упоминается в греческой мифологии нимфа Mentha была преобразована в траву Плутоном, который влюбился в нее и хотел, чтобы люди, помнили ее на долгие годы. Преимущество использования Уменьшает боль в желудке Успокаивает пищеварительные проблемы Освежает неприятный запах изо...
Читать далее

Эфирное масло Ромашки

Эфирное масло Ромашки входит в состав массажных масел, бальзамов и компрессов. Она успокаивает усталые и воспаленные органы и мышцы, возможно, из-за переутомления или стресса. Во всех ее воплощениях, ромашка надежно обеспечивает охлаждение, действует успокаивающе и приносит нежную помощь. Масло ромашки является седативным и успокаивающим средством. Оно может также использоваться для облегчения чувства печали, гнева, недовольства или сверхчувствительности. Эти свойства делают ромашку полезной для преодоления волнения, беспокойства или проблем со сном. Наряду с лавандой, ромашка является любимой в домашней ароматерапии из-за многочисленных благотворных качеств. Ромашку можно безопасно использовать для детей, пожилых людей и животных. Ее терапевтический эффект характеризуется мягкостью и эффективностью, делает ее полезной при повышенной температуре тела. Нежная и успокаивающая, Ромашка используется для улучшения общего состояния здоровья кожи и для лечения расстройства, покраснения кожи.. Ромашка – самое популярное лечебное растение. Из-за свойства облегчать...
Читать далее

Морская соль для ванны

Морская соль для ванны помогает питать и лечить кожу различными способами, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее. Растворенная в горячей воде морская соль давно знакома как прекрасное средство дарить нашему телу новые силы, а уму – покой. Лечебные и косметические качества морской соли известны всем. В ней содержатся в большом количестве важные для хорошего здоровья элементы: калий, кальций, железо, бром, йод. Морская соль очищает организм от шлаков, улучшает кровоснабжение кожи и кислородный обмен, удаляет целлюлит, а также имеет лечебный эффект при многих заболеваниях. Свойства морской соли Целебные свойства морских ванн известны с глубокой древности. Соль, добываемая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ и микроэлементов, благотворно действующих на организм: поваренную соль, калий, кальций, магний, бром, железо, йод и даже серебро и золото. В последние годы ученые обнаружили в морской воде и небольшой процент витаминов С и группы В. Калий и натрий участвуют в...