8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Розмариновое масло

Объём: 110 гр.
980 руб
Кол-во

Розмариновое масло, производство компании Макровита, Греция. Тара: Стекло, 100 мл.

Получают из ароматической травы Розмарин, принадлежащая семейству Мятных, Lameaceae. Это вечнозеленое растение имеет серовато-зеленые, игольчатые листья и производит маленькие, бледно-голубые цветы. Розмариновое масло экстрагируется из цветущих кончиков растения посредством паровой дистилляции. Это одно из самых популярных ароматерапевтических масел.

Косметическое масло Macrovita получают по средствам холодного отжима растительного сырья, ареалом произрастания которого является солнечная Греция. Как результат – состав масла для домашней косметики богат природным комплексом витаминов, биоактивных веществ, насыщенных жирных кислот и других незаменимых для нашего организма элементов.

Свойства

Это свежее и ароматное масло богато здоровыми свойствами, такими как полезные фитонутриенты, антиоксиданты и незаменимые кислоты. Розмарин использовался с древних времен как лекарственная и кулинарная трава греками и римлянами благодаря своим терапевтическим свойствам. Он чаще всего использовался для исцеления и очищения.

Эфирное масло розмарина наиболее широко используется в ароматерапии, так как оно отлично подходит для стимуляции мозга, улучшения памяти и умственной ясности. Оно также имеет другие преимущества для здоровья, в том числе лечение заболеваний дыхательных путей, жесткие мышцы и повышение активности печени и желчного пузыря. Оно также отлично подходит для ухода за волосами и кожей и используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах.

Помимо разнообразных кулинарных применений, это освежающее и ароматическое масло обладает отличными лечебными, лекарственными и психологическими эффектами, которые делают его полезным для здоровья. Вот некоторые преимущества для здоровья масла розмарина:

Умственный стимулятор: Розмариновое масло — отличный умственный стимулятор, который повышает фокус, концентрацию, память и умственное сознание. Будучи отличным мозговым и нервным тоником, оно часто используется студентами во время экзаменов для улучшения концентрации и памяти. Также хороший усилитель настроения и, следовательно, является хорошим средством от напряжения, беспокойства, усталости, депрессии и забывчивости. Вдыхание этого масла покоится на вашем уставшем мозгу и может предотвратить летаргию, одновременно стимулируя и улучшая производительность.

Укрепляет иммунную систему: Розмариновое масло стимулирует деятельность антиоксидантов, которые являются мощным оружием для борьбы с инфекцией и болезнями. Массаж и ингаляция с маслом розмарина уменьшают уровень кортизола. Это помогает в очистке активности свободных радикалов в вашем организме

Лечение респираторных заболеваний: Запах Розмаринового масла доказал свою эффективность в облегчении заболеваний горла и, используется для лечения аллергии, простуды, воспаления горла и гриппа. Оно может лечить респираторные инфекции, благодаря своим антисептическим качествам. Будучи спазмолитическим, используется при лечении бронхиальной астмы.

Снимает боль: Целебное качество Розмаринового масла полезно при лечении головных болей, мышечных болей, ревматизма и артрита. Массирование пораженного участка этим маслом может облегчить боль от растяжений и суставов вследствие ее противовоспалительных свойств. Оно также помогает стимулировать кровообращение, тем самым снимая боль и помогая в свертывании ран для быстрого заживления. При использовании в качестве массажного масла или разбавленного в ванне он может облегчить боли, судороги, боли и спазмы, жесткую шею, ревматизм и артрит.

Стоматологическое здоровье: Розмариновое масло обладает вяжущими и антибактериальными свойствами. Это делает его эффективным для лечения стоматологических состояний, таких как неприятный запах изо рта, образование зубного налета, полости и гингивит. Будучи дезинфицирующим средством, его часто используют в качестве средства для полоскания рта для поддержания здоровья десен и зубов.

Для лица

Вяжущие свойства масла розмарина делают его полезным для ухода за кожей. Оно содержит широкий набор питательных веществ, таких как железо, кальций, витамины и антиоксиданты. Таким образом, масло эффективно для всех типов кожи и используется как ингредиент для ухода за кожей, мыла, масок для лица, тоника для лица и крема для лица.

Омолаживает кожу: Массаж кожи с Розмариновым маслом увлажняет и тонизирует кожу. Оно удаляет морщины и мешки под глазами, тем самым сохраняя ее подтянутой и здоровой. Его свойства регенерации клеток эффективны при лечении видимых состояний кожи и замене поврежденной ткани, что уменьшает появление шрамов и пятен.

Лечение акне: Розмариновое масло обладает мощными дезинфицирующими и антисептическими свойствами. Помогают в лечении угрей и жирных состояний кожи. Массаж лица с этим маслом улучшает цвет кожи, уменьшая темные пятна на коже.

Лифтинг-эффект: Будучи богатым мощными антиоксидантами, Розмариновое масло замедляет эффект старения на коже. Помогает в укреплении провисания и рыхлой кожи, что делает ее более упругой и эластичной. Кроме того, оно стимулирует биологическую активность и рост клеток для уменьшения тонких линий и морщин.

Предотвращает воспаление кожи: Лекарственные свойства розмарина делают его полезным для лечения хронических состояний кожи, таких как дерматит, экзема и псориаз. Его противовоспалительные свойства полезны для уменьшения отечности и отечности кожи, а также заживления ожогов.

Для волос

Известно также, что наряду с его преимуществами для здоровья и кожи, масло розмарина способствует росту и толщине волос. Его можно использовать с базовыми маслами, такими как масла кокосового ореха, оливкового масла или миндаля для получения максимальной пользы.

Стимулирует волосяные фолликулы: Розмариновое масло стимулирует волосяные фолликулы, что позволяет вашим волосам расти сильнее и дольше. Стимулируя деление клеток и расширение кровеносных сосудов, это масло стимулирует волосяные фолликулы к производству нового роста волос.

Темные волосы: Кроме того, что это стимулятор для корней и кожи головы, это масло известно своими свойствами потемнения волос и, следовательно, является лучшим вариантом, чем окрашивание волос химическими веществами. Если у вас есть намеки на седину в волосах, вы можете массировать его маслом розмарина. Это будет мягко и ваши волосы станут темными без побочных эффектов суровых химикатов.

Лечение перхоти: Розмариновое масло полезно для сухой и шелушащейся кожи головы и может предотвратить преждевременное облысение. Регулярный массаж с этим маслом питает кожу головы и помогает удалить перхоть. Его можно смешивать с маслом чайного дерева и базиликом, чтобы быть более эффективным.

Кондиционер: Использование Розмариновое масло на регулярной основе делает волосы мягкими и управляемыми. Таким образом, это отличный естественный кондиционер

Греческая косметика не содержит консервантов и искусственных красителей.

Дерматологический ПРОВЕРЕНО. Без минерального масла, вазелин, PROPYLENOGLYKONI, силикона, парабенов

Объем: 100 мл

Тара: стекло

Производство: Греция, Macrovita

При регулярном использовании, избавляет от прыщей и воспалений на коже, осветляет пигментные пятна. Смягчает огрубевшую кожу, увлажняет и нормализует водный баланс, возвращает коже упругость.

Органическое масло Розмарина, подсолнечника масло, масло листьев розмарина, миндальное масло

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Морская соль для ванны

Морская соль для ванны помогает питать и лечить кожу различными способами, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее. Растворенная в горячей воде морская соль давно знакома как прекрасное средство дарить нашему телу новые силы, а уму – покой. Лечебные и косметические качества морской соли известны всем. В ней содержатся в большом количестве важные для хорошего здоровья элементы: калий, кальций, железо, бром, йод. Морская соль очищает организм от шлаков, улучшает кровоснабжение кожи и кислородный обмен, удаляет целлюлит, а также имеет лечебный эффект при многих заболеваниях. Свойства морской соли Целебные свойства морских ванн известны с глубокой древности. Соль, добываемая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ и микроэлементов, благотворно действующих на организм: поваренную соль, калий, кальций, магний, бром, железо, йод и даже серебро и золото. В последние годы ученые обнаружили в морской воде и небольшой процент витаминов С и группы В. Калий и натрий участвуют в...

Спирулина

Спирулина – спиралевидные микроводоросли, которые естественным образом растут в дикой природе в теплых пресноводных озерах. Его глубокий сине-зеленый цвет — это то, что придает воде свой зеленоватый оттенок. Спирулина также культивируется и собирается в техногенных водоемах, на побережье Кона на Гавайях. Свойства Спирулина содержит все восемь незаменимых аминокислот для сказочной кожи, что означает, что ее можно использовать по-разному, а не просто увеличивать количество ваших питательных веществ. Специалист по эффективности Bodyism Ребекка Джентри говорит: «Спирулина помогает вашей коже выглядеть хорошо, действуя как антиоксидант — это означает, что она помогает избавиться от свободных радикалов, которые присутствуют вокруг нас каждый день в воздухе и в продуктах. «Добавляя спирулину в свой рацион вы можете дать вашему телу руку на устранение токсинов из кожи, а также повысить метаболизм кожи, и означает, что вы можете ускорить оборот клеток вашей кожи и заживление, и будете выглядеть здоровым и сияющим.» Спирулина увлажняет, детоксицирует, разглаживает и...
Читать далее

Эфирное масло Мяты

Эфирное масло Мяты получают путем паровой дистилляции из свежих надземных частей цветущих растений. Наиболее активные ингредиенты включают ментол (35-45%) и ментон (10-30%). Мята – одна из самых универсальных целебных трав. Освежающий напиток из мяты летом или ароматный согревающий отвар зимой успешно заменит утреннее кофе и подействует как мощный активатор мозговой деятельности. Свойства Эфирное масло Мяты наряду с Лавандовым маслом — наиболее универсальное эфирное масло в мире. Масло Мяты дает ощущение прохлады и оказывает успокаивающее действие на организм, которое может облегчить боль в мышцах при местном применении. Оно также обладает антимикробными свойствами, поэтому может помочь освежить неприятный запах изо рта и успокоить пищеварительные проблемы. Мата одна из старейших европейских трав, используемых в лечебных целях, широко использовалась в древней китайской и японской народной медицине. Она также упоминается в греческой мифологии нимфа Mentha была преобразована в траву Плутоном, который влюбился в нее и хотел, чтобы люди, помнили ее на долгие годы. Польза...
Читать далее

Эфирное масло Ромашки

Эфирное масло Ромашки входит в состав многих в массажных масел, бальзамов и компрессов, так как она помогает облегчить усталые и воспаленные органы и мышцы, возможно, из-за переутомления или стресса. Во всех ее воплощениях, ромашка надежно обеспечивает охлаждение, действует успокаивающе и приносит нежную помощь. Эфирное масло Ромашки в ароматерапии Эфирное масло ромашки является наиболее известным на протяжении веков седативными и успокаивающими свойствами. Наделенное общим успокаивающим эффектом для ясного ума и отдохнувшего тела. Эфирное масло ромашки может также использоваться для облегчения чувства печали, гнева, недовольства или сверхчувствительности. Эти свойства делают ромашку полезной для преодоления волнения, беспокойства или проблем со сном. Рядом с лавандой, ромашка является любимой в домашней ароматерапии из-за многочисленных благотворных качеств. Ромашку можно безопасно использовать для детей, пожилых людей и животных. Ее терапевтический эффект характеризуется мягкостью и эффективностью, делает ее полезной при повышенной температуре тела....