8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло лесного ореха

Объём: 125 мл.
2 100 руб
Кол-во

Масло Лесного Ореха, производство компании Нефертити, Египет. Тара стекло 125 мл.

Получают из холодного прессованного орешника (научное название: Corylus avellana). Для извлечения одного литра светло-желтого масла требуется около 2,5 кг орехов.

Ореховое масло можно использовать в пищевых продуктах, диете или косметике.

В гастрономии его изысканный вкус и аромат подходит для приправы салатов и некоторых естественно сладких продуктов. Масло Лесного Ореха, которое легко усваивается, также можно использовать в качестве заменителя оливкового масла в песто, так как оно хорошо поглощает пряный аромат базилика. Поскольку это масло относительно дорого, его использование в приготовлении пищи ограничено. Он более широко встречается в косметических продуктах.

  • Масло лесного ореха в основном содержит олеиновую кислоту (от 73% до 84%) и линолевую кислоту (от 8% до 17%). Он также содержит пальмитиновую кислоту (от 4% до 7%), стеариновую кислоту (от 2% до 3%) и очень мало линоленовой кислоты (от 0,1% до 0,6%).
  • Масло богато фитостеринами (от 1,2 до 1,4 г на кг масла), витамином Е (от 47 до 54 мг на 100 г масла) в форме альфа-токоферола (около 88%).
  • Содержит от 20 до 50 мг сквален на 100 г масла и от 110 до 140 мг фитостеролов на 100 г масла.
  • Содержит минералы, такие как калий, кальций и магний.
  • Масло лесного ореха содержит полифенолы, оно имеет одну из самых высоких концентраций флавоноидов. Это связано с наличием катехинов и танинов, что дает ощущение сухого масла, когда оно наносится на кожу.

Свойства

Антиоксидантные свойства — Антиоксидант витамин Е помогает решить многие проблемы, связанные со старением. Свободные радикалы вызывают наибольший урон, такие, как разрушение клеток и потрескавшаяся кожа. Ежедневное применение масла фундука для тела и лица может замедлить процесс старения, нейтрализуя свободные радикалы. Таким образом, масло из орехового ореха является антивозрастным косметическим продуктом, ценным для замедления образования морщин.

Защита от ультрафиолетовых лучей — Ореховое масло можно использовать в качестве солнцезащитного крема, поскольку он способен отфильтровывать вредные лучи солнца. Именно по этой причине большинство солнцезащитных кремов содержат масло фундука. Для большей защиты от солнца вы можете смешивать это масло с любым натуральным маслом.

Для лица

Увлажняющие и смягчающие свойства - Масло лесного ореха действует на кожу как превосходный увлажняющий крем и смягчающее средство, поскольку оно содержит ряд основных незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, которые обладают характеристиками для регидратации жирных кислот кожи. Вот почему масло широко используется для лечения сухой кожи. Оно способствует эластичности кожи.

Для чувствительной кожи - Масло, извлеченное из ореха, идеально подходит для смягчения и успокоения кожи. Рекомендуется лечение раздражения сухой, чувствительной или поврежденной кожи. Эти свойства обусловлены прежде всего наличием витамина Е, фитостеролов и стеариновых кислот. Содержание в нем кальция, калия и магния также объясняет смягчающий эффект масла при регулярном нанесении на кожу.

Лифтинговые и антибактериальные свойства - Масло Лесного Ореха подтягивает кожу, помогает затягивать поры и не столько комедогенно. Также помогает регулировать секрецию кожного сала, поэтому его рекомендуют для лечения жирной кожи, себорейного дерматита или угревой сыпи. Благодаря антибактериальному действию, это эффективное натуральное средство против потрескавшихся губ, растяжек, рубцов и т. д.

Нутритивное действие - Масло лесного ореха помогает восстановить мертвые клетки и оживить кожу. Он помогает тонизировать и укреплять кожу и имеет то преимущество, что применимо ко всем типам кожи: сухой коже, смешанной коже и даже жирной коже. Его питательное действие полезно как косметическое средство для лица, тела или рук.

Для волос

От повреждеения волос - Чтобы поддерживать цвет дольше и естественным образом защитить волосы, нанесите масло лесного ореха на волосы перед тем, как нанести шампунь.

Приятная текстура «сухого масла» - Это масло может быть частью лечения, применяемого днем, оно не оставляет жирной пленки на коже. Более того, это масло очень слабое. Он более жидкое, чем миндальное масло, и проникает быстро и глубоко в кожу.

Хранят масло фундука в холодильнике.

100% чистое масло лесного орехахолодного отжима.

Наш блог о здоровье

Египетская косметика Нефертити

Натуральная Египетская косметика Нефертити существенно отличается от других косметических продуктов наличием в своем составе природных компонентов, которые служат источником здоровья, молодости и красоты. Во-первых: вся натуральная косметика включает только 100% масла холодного отжима, экстракты и эфирные масла, имеющие не только прекрасные косметические, но и лечебные свойства. Натуральная органическая косметика заботится о Вашей коже, активизируя в ней защитные и обменные процессы, восстанавливает и бережет ее красоту, что так важно в условиях современного города. Компания «Нефертити натуральные масла и травы» является основным дистрибьютором фабрики Аль Жасмин и выполняет функции экспорта, оптовой и розничной торговли. Египетская косметика Нефертити Компания была основана в 2000 году, в провинции Эль-Фаюм, расположенной в 130 км от Каира. Эль Фаюм, это большой оазис в пустыне, который имеет самую плодородную почву. В первое время, компания специализировалась только на выращивании травы и семян, их реализации и экспорта. Фабрика Аль Жасмин была...

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...
Читать далее

Эфирные масла для похудения

Использование эфирных масел может помочь тем, кто имеет низкий уровень метаболизма, проблемы с пищеварением, расстройства настроения, сладости и углеводная пища, а также отсутствие мотивации. Вы изо всех сил, стараетесь чтобы похудеть даже после строгой диеты и тренировки? Может быть, все время вы шли лишние километры, чтобы ускорить процесс потери веса. В течение тысяч лет, эфирные масла, которые были использованы для снятия стресса ума и исцелять тело. Исследования показывают, что один из ключевых факторов, которые приводят к увеличению веса — психологический стресс. Эфирные масла, чтобы похудеть Люди склонны впадать в «эмоциональную пищу», когда они подчеркнуты стрессу. Аромат эфирных масел активизирует центры в головном мозге, которые помогают поднять настроение, создают более низкое напряжение, нормализуют кровяное давление и частоту сердечных сокращений, способствуют увеличению внимания и поощряют чувство мотивации и удовольствия. В этой статье мы подробно обсудим 7 выбранных эфирных масел и 3 смеси эфирных масел, которые будут способствовать...
Читать далее

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области. Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений. Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены. Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения. Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла. По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в...