8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло жожоба

Объём: 10 мл.
330 руб
Кол-во
Объём: 100 мл.
1 520 руб
Кол-во

Масло жожоба, производство компании Зейтун, Иордания. Тара: Стекло, 10 мл. и 100 мл.

Это жидкий воск, извлеченный из ореха коренного американского кустарника.

Уже более тысячи лет дорогое и ценное масло жожоба является одним из лучших в косметологии. Добываемое из плодов экзотической симмондсии, это масло по сути является жидким воском, благодаря чему прекрасно впитывается, не оставляет жирных следов и идеально подходит для ухода за кожей любого типа – даже жирной.

По своему составу масло жожоба приближено к себуму человека, поэтому легко проникает в глубокие слои кожи, препятствует обезвоживанию, защищает от неблагоприятных внешних воздействий. Также жожоба является признанным эликсиром здоровья, красоты и сияния волос.

Масло жожоба Zeitun является 100% чистым, натуральным, неразбавленным продуктом.

Свойства

Масло жожоба имеет легкий ореховый запах и прозрачный золотой цвет в сыром виде, но очищенное масло совершенно не имеет запаха, так что отпадает необходимость использования любых ароматизаторов при использовании в косметических и лечебных целях. В то же время, масло жожоба хорошо сочетается с эфирными маслами.

Поскольку воск Жожоба имеет очень низкую температуру плавления, он практически остается в жидком состоянии все время и может использоваться непосредственно без разбавления. Кроме того, будучи воском, он не имеет столько жирного ощущения, как масло.

Масло жожоба превосходит многие растительные масла благодаря исключительному сочетанию косметических свойств и широкому спектру применения. Оно устойчиво к окислению и предотвращает окислительные процессы в клетках кожи, содержит незаменимые жирные кислоты, протеины, является отличным антиоксидантом.

  • Масло быстро и глубоко впитывается в кожу, обеспечивая увлажнение, питание, регенерацию и защиту самых глубоких слоев эпидермиса, предотвращает преждевременное увядание и появление морщин.
  • Отлично балансирует и подходит любому типу кожи – от сухой и возрастной до жирной и проблемной.
  • Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения, отечность, жжение.
  • Благодаря гипоаллергенности является прекрасным подспорьем в уходе за кожей малышей в любом возрасте – начиная с пеленок.
  • Свойства жидкого воска позволяют маслу жожоба восстанавливать поврежденную структуру волос: под его обволакивающим воздействием они становятся гладкими, блестящими, устойчивыми к электризации и ломкости. Восстанавливается также функционирование волосяных луковиц и ускоряется рост волос.
  • Масло жожоба не имеет запаха, благодаря чему является идеальным базисным маслом для составления аромасмесей

Применение:

  • Использовать в качестве самостоятельного косметического средства для кожи и волос.
  • Использовать в качестве транспортного (базового) масла для изготовления массажных и косметических смесей (с добавлением эфирных масел и других активных компонентов).
  • Добавлять в готовые средства ухода за кожей, сухие маски, кремы, лосьоны.

Арабская косметика Зейтун

Арабская косметика Зейтун представлена впечатляющим ассортиментом натуральных масел, среди которых Вы можете найти экзотические и базовые масла, которые можно использовать непосредственно на кожу или делать с ними маслянные массажные смеси и сыворотки для лица, тела или для волос.

Мы рекомендуем купить масло Жожоба в интернет магазине Дом Природы для стимуляции роста волос, а также в косметических и лечебных целях.

Убедитесь в потрясающих возможностях натуральной косметики Зейтун сами. Питайте свою кожу естественным путем – натуральными маслами, маслянными сыворотками, гидролатами и другими органическими продуктами.

  • Использовать в качестве самостоятельного косметического средства для кожи и волос.
  • Использовать в качестве транспортного (базового) масла для изготовления массажных и косметических смесей (с добавлением эфирных масел и других активных компонентов).
  • Добавлять в готовые средства ухода за кожей, сухие маски, кремы, лосьоны.

100% чистое масло Жожоба холодного отжима

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Масло Жожоба

Масло Жожоба, представляет собой универсальное, чисто натуральное масло, которое действительно проникает в кожу для глубокой гидратации. Растение жожоба на самом деле производит восковые эфиры, идентичные нашей собственной кожного сала. Если вы сравниваете молекульные структуры восковых эфиров жожоба и кожного сала человека, то существует идентичная двойная связь. Это означает, что жожоба имитирует натуральные масла нашей кожи и может проникать на более глубокий уровень. Состав Химическая структура масла отличается от химического состава других растительных масел. На самом деле это полиненасыщенный жидкий воск, похожий на масло кашалота, хотя и без рыбного запаха. Он состоит из жирных кислот, а также сложных эфиров, состоящих полностью из спиртов с прямой цепью. Как кислотная, так и спиртовая части масла жожоба имеют 20 или 22 атома углерода, и каждая из них имеет одну ненасыщенную связь. Воски такого типа трудно синтезировать. В качестве воска масло особенно полезно для применений, требующих контроля влажности, защиты и смягчения. Масло...

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло лаванды обладает анестезирующими, заживляющими, успокаивающими свойствами. Его используют в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами. Для решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи. Получение Эфирное масло лаванды получают из свежих цветов, методом дистилляции паром. Почти не имеет цвета, тягучее, легкое. К самым качественным и дорогим относится масло французского производства, там фабрики расположены рядом с плантациями, где посеяна и растет лаванда. Свойства Польза для здоровья: устраняет нервное напряжение, снимает боль, дезинфицирует, усиливает кровообращение, лечит проблемы с дыханием. Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление. В терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов. Повышает иммунную...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...
Читать далее

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...