8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)
Цена
Бренд
Страна

Масло Жожоба

Масло жожоба — это масло, которое получают из семян растения Simmondsia chinensis (жожоба), который является кустарником, уроженцем Африки. Хотя называется маслом, это на самом деле жидкий растительный воск и используется в народной медицине для ряда заболеваний. Коренные африканцы используют масло жожоба для лечения язв и синяков.

Масло жожоба содержит много незаменимых жирных кислот, мощных антиоксидантов и витаминов. Естественно богатые витаминами A, D и E, это нежное масло работает для регенерации клеток кожи. Масло Жожоба также содержит противовирусные компоненты — жирные кислоты омега — 6 и 9, и Docosanol, которые восстанавливают клетки кожи. В сочетании с антиоксидантами, которые борются с преждевременным старением, это масло помогает осветлить тусклую кожу, обеспечивая необходимую влагу, позволяя коже восстанавливаться и омолаживаться.

Для кожи

Натуральное Масло жожоба, нежное и не раздражающее, что делает его идеальным для любого типа кожи; оно уравновешивает жирную кожу, успокаивает чувствительную кожу, увлажняет сухую кожу и помогает лечить акне и нарывы.

Купить масло Жожоба

В Интернет — магазине Дом Природы, представлен широкий выбор Масла жожоба различных производителей — Naturargan, Zeitun, Adarisa, Macrovita, Нефертити.

Читать далее »
Наш блог о здоровье

Домашняя косметика: плюсы и минусы

В связи с ростом популярности здорового образа жизни, многие занялись изготовлением домашней косметики, ингредиенты, легко приобрести в специализированных магазинах, рынке или в супермаркете. Мнение поклонников домашних средств выглядят убедительно: самостоятельно изготовленные крема, мыло, шампуни не содержать никакой химии. Однако не все так просто, прежде чем открыть на дому маленькую косметическую лабораторию, обязательно прочтите эту статью. Плюс №1: Никакой химии Это правда: в средствах, приготовленные на кухне, нет парфюмерных отдушек, красителей, парабенов и других сомнительных веществ. Из-за этого многие считают их безопасным альтернативой покупным продуктам. Поправка: Полное отсутствие в составе каких-либо консервантов, «посторонних» компонентов — не такое уж однозначное благо. Из-за этого домашняя косметика быстро портится даже при недолгом хранении в холодильнике, тогда ее использование может привести к проблемам с эпидермисом. Удобно ли работающей женщине регулярно готовить свежую порцию крема или маски? Возможно, ей стоит просто выбрать...

Масло Жожоба

Жожоба – это вечнозеленый ветвистый кустарник, который чаще всего встречается в пустынях и зарослях. Из его плодов, больше похожих на орехи, методом холодного отжима добывают ценное, очень полезное масло жожоба. Оно используется в фармацевтической промышленности. Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов. Состав: Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Токоферолы: α, β, γ -tocotrienol 50%, γ-tocotrienol 0 — 1%, δ-tocotrienol 0 — 1%& Жирнокислотный состав: Эйкозеновая кислота — 66-71%; Докозеновая — 14-20%; Олеиновая — 10-13% Его называют растительным воском, который аналогичен спермацету, а спермацет, очень любят косметологи. Содержит аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека. Высокое содержание витамина Е. Полезные свойства По консистенции масло жидкое, имеет нейтральный аромат с еле уловимым запахом жира и ярко-желтым цветом с золотистым отливом. При хранении при минусовой температуре...
Читать далее