8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)
Цена
Бренд
Страна

Натуральные масла для массажа, обертывания

Средства для массажа тела помогают освободиться от стресса, достичь психического и физического успокоения. Мы предлагаем вам богатый выбор оригинальных натуральных продуктов для массажа и релаксации с балансирующим, регенерирующим и ревитализирующим эффектом.

Многие знают, что хороший массаж начинается с правильным подбором масла. Конечно, существуют различные типы масел для массажа. Важно, чтобы выбрать масло, которое лучше всего подходит для техники массажа вы будете использовать, а также тип кожи лица. Базовое масло будет использоваться в качестве основного в смеси, используемой для целей массажа. Эфирные масла часто добавляют в базовое и они придают различные свойства массажному маслу.

Натуральные массажные масла

Натуральные массажные масла, как правило, сделаны из орехов и семян. Каждое базовое масло имеет свои собственные терапевтические преимущества.

  • Масло жожоба — подходит для всех типов кожи. Оно не только легко усваивается, но и действует как отличный увлажняющий крем.
  • Миндальное — часто используется в качестве массажного, а также в ароматерапии.
  • Масло авокадо — используется для кожи, которая является чрезмерно сухой, особенно у пожилых людей. Легкость поглощения и успокаивающими свойствами делают его хорошим для людей с заболеваниями кожи, таких как экзема и псориаз. Как правило, масло авокадо смешивают с другими маслами для массажа.
  • Масло из виноградных косточек — с высоким содержанием линолевой кислоты, что обеспечивает прекрасные регенерирующие свойства. Оно также отличный увлажняющий крем, и хорошо облегчает плотные масла.

Выбираем масло для массажа

1. Масло жожоба: Воск жожоба, извлеченные из растений, упоминается как масло жожоба и имеет несколько природных преимуществ:

  • Имеет высокие антибактериальные свойства, что позволяет использовать его в качестве средства для лечения акне спины, аллергии и других проблем со спиной.
  • Восковые эфиры жожоба напоминают кожное сало.
  • Наличие миристиновых кислот в этом масле делает его полезным для использования на обожженной коже. Его охлаждающее свойство действует как отличный увлажняющий крем для сухой кожи.

2. Масло Розмарина: Оно извлекается из частично высушенных или свежих листьев в процессе перегонки с водяным паром. Это масло отлично подходит для лечения биоритма и для, того, чтобы оживить уставшее тело.

  • Розмарин повышает парасимпатическую нервную систему и снимает головные боли и другие нервные проблемы.
  • Полезно против респираторных проблем, таких как грипп, лихорадка и ларингит.
  • Облегчает напряжение мышц, делая кожу упругой. Чрезвычайно полезно в лечении судорог, растяжения связок и мышц.

3. Масло сладкого миндаля: Миндальное масло считается одним из самых популярных массажных масел для тела. Как следует из названия, оно извлекается из миндаля и имеет бледно-желтый цвет.

  • Его маслянистая текстура позволяет плавно двигаться по коже. Несмотря на жирную и сравнительно густую текстуру быстро впитывается. В отличие от масла жожоба, скорость поглощения невелика, что означает, что вам не придется постоянно добавлять масло во время массажа.
  • Это хорошее мягкое масло, которое смягчает и успокаивает кожу, компенсируя способность организма поглощать и терять влагу.
  • Помогает облегчить мышечные боли и спазмы.
  • Богатое присутствие олеиновой и линолевой кислоты делает его отличным базовым маслом во время массажа.

4. Кокосовое масло: Хотя кокосовое масло, как правило, предполагается очень плотными и тяжелыми, оно может быть преобразовано в легкое, нежирное, жидкое масло. Занятый процесс является фракционированием, который преобразует масло в более желательную текстуру.

В отличии от обычного кокосового масла, фракционированное кокосовое масло имеет триглицериды средней цепи, которые помогают уменьшить его плотность.

  • Наличие молочной и лауриновой кислоты позволяет ему выступать в качестве превосходного противомикробного агента, защищая кожу от вредных микробов.
  • Действует как отличный увлажнитель, имеющий жирные кислоты предотвращает обезвоживание кожи. Отлично подходит для кожи, склонной к высыханию и растрескиванию.
  • Наличие витамин Е позволяет коже оставаться обновленной и свежей.
  • Отлично в борьбе против старения, так как наличие антиокислителей позволяют снизить свободные радикалы, ответственных за признаки старения.
  • Полезно в фитотерапии и лечебного массажа. Его способность легко впитываться делает его отличным в качестве базового масла.

5. Масло авокадо: Плоды авокадо — плотное, зеленоватое масло. Из-за его плотности масло, как правило, смешивают с более легкими маслами, такими как миндальное и жожоба. Преимущества использования масла авокадо для массажа:

  • Имеет антибактериальные и противоопухолевые свойства, которые помогают снять возрастные пятна.
  • Его способность к быстрому всасыванию и насыщенность витаминами А, D и калием делают его подходящим выбором для лечения сыпи, экземы и пересохшей кожи.
  • Благодаря наличию витаминов А, В1 и В2, оно обладает регенеративными и реструктурирующими свойствами. Имеет увлажняющие свойства и повышает эластичность кожи.
  • Несмотря на плотность, наличие лецитина и фитостерола позволяет ему быстро впитывается, что делает его идеальным для массажа.
  • Масло Авокадо стимулирует метаболизм коллагена, который значительно улучшает регенерацию клеток.

В то время как большинство массажных масел естественны и не вызывают аллергии, некоторые могут иметь проблемы гипер чувствительности. Важно обратить внимание на любые аллергические симптомы. Если вы видите какие-либо побочные эффекты, прекратите использование масла сразу.

Втирание с натуральными маслами прекрасно работает

Читать далее »
Наш блог о здоровье

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло получают из косточек плода методом холодного прессования. Получаемая маслянистая жидкость светло-жёлтого оттенка обладает характерным ореховым ароматом. В результате обработки косточек абрикоса получается чистый, натуральный и полезный продукт Широкий диапазон применения масла, получаемого из косточек абрикоса, обусловлен его составом. К веществам, содержащимся в этом продукте в наибольшем объёме, относятся: насыщенные (пальмитиновая и стеариновая), ненасыщенные (олеиновая, линолевая) жирные кислоты — олеиновая кислота обладает антиоксидантными свойствами, а линолевая улучшает состояние тканей, стимулирует их питание, активизирует защитные функции; фитостеролы — запускают собственные процессы регенерации; витамин A — борется с воспалениями; витамин B — защищает от ультрафиолета; витамин C — активизирует естественную защиту; витамин E — являясь мощным антиоксидантом, способствует выработке волокон эластина, коллагена; калий и магний — поддерживают необходимую для здорового, привлекательного вида...

Масло Ши - Каритэ

Масло ши получают ручным и механическим способом, жаря плоды, измельчая их до состояния пасты, вываривая ее в воде в течение многих часов. Образованный в результате на поверхности светлый пенистый слой — конечный продукт. Оно богато драгоценными составляющими, такими как ненасыщенные жиры с большой долей неомыляемых компонентов, незаменимых жирных кислот, витаминов Е и D, фитостерины, провитамин А и аллантоин. Масло Ши использовалось с незапамятных времен для ухода за кожей, уходом за ребенком, а также для внутреннего употребления. Легендарная египетская царица Нефертити, знала секреты красоты, и влияние масла ши на кожу. Используется в качестве основы лечебных мазей. Для лечения рубцов, экземы, пятен, осветления кожи, потрескавшиеся губы, растяжки, темные пятна, а также для снижения раздражения, вызванного псориазом. Благодаря высокому содержанию витамина А, оно эффективно в заживлении и дезинфекции, а также успокаивает кожные аллергии. Витамин F действует как омолаживающее для исцеления грубой, ороговевшей кожи. Лечебные...
Читать далее