8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Розы Дамасской

Объём: 2,5 мл.
630 руб
Кол-во

Эфирное масло розы дамасской производства компании Адариса, Кувейт. Тара стекло 30 мл. 100% натуральное эфирное масло.

Обладает богатым и очень женским ароматом. Может быть полезно не только в ароматерапии, но и в уходе за всем телом.

Масло розы – одно из самых роскошных косметических средств, обладающее манящим цветочным ароматом, который, к тому же, является эффективным афродизиаком. В древние времена эфирное масло дамасской розы (Rosa Damasсena) называли «кровью Афродиты», подчеркивая его удивительную природу и поистине волшебные свойства.

Состав

Это органический продукт имеет более трехсот признанных полезных ингредиентов, составляющих большую часть всего его содержания.

Помимо них, небольшой процент в составе отведен различным соединениям, не менее важным для многочисленных целебных свойств эфирного масла розы. Кроме фарнезола, стеароптена, нерола, эвгенола, цитронеллола, гераниола, натуральное розовое масло Khushboo включает в себя и такие кислоты, как:

  • пальмитиновая
  • лауриновая
  • арахиновая.

Лечебные свойства

Данное средство обладает многонаправленным действием благодаря своим свойствам. Во- первых, эфирное масло розы, свойства которого можно без преувеличения назвать чудодейственными, имеет завораживающий аромат, способный снимать стресс, усиливать концентрацию, придавать дополнительные силы и повышать жизненный тонус. Цветочные ноты в составе такой парфюмерной композиции дарят чувство эйфории, абсолютного счастья и окрыленности, помогают успокоить нервную систему и гармонизировать эмоциональный фон.

Издавна эфирное масло розы, применение которого уже в те времена было довольно распространено, считалось одним из секретов женской красоты и здоровья. Оно и сейчас довольно популярно в современной косметологии. Помимо благотворного влияния аромата розы, придающего девушкам уверенности в своей привлекательности и женских чарах, этот эфир оказывает мощное целительное действие и на весь организм. Он способствует нормализации менструального цикла, активизации сексуальной активности, а также, при использовании в небольших количествах, легко устраняет мигрени.

Косметическое действие

Не менее полезно это чудо-средство для кожи. Эфирное масло розы для лица могут применять обладательницы как молодой, так и более зрелой кожи. Возрастная кожа получит с помощью него необходимые питательные вещества, восстановит тургор и гладкость. Эфирное масло розы, купить которое можно у нас, активизирует регенерацию клеток, способствуя омоложению кожи, а также качественно разглаживает мелкие морщинки. Отлично зарекомендовало себя данное средство и в качестве спасателя жирной кожи, склонной к появлению акне и различных высыпаний. Имея в своем активе мощное противовирусное, антисептическое, бактерицидное,

противогрибковое, вяжущее и кровоочищающее свойство, такое масло способно полностью «обновить» внешний вид эпителия. Выравнивая поверхность кожного покрова, средство одновременно убирает неприглядную «жирную пленку», залечивает следы от акне, рубцы и ссадины, устраняет локальные воспаления, смягчает шелушащиеся участки и ликвидирует покраснения.

Ароматерапевтический эффект

Свойства эфирного масла розы обусловили его широкое использование в терапевтических и лечебных целях. Роза эффективно лечит депрессию, астению, помогает при бессоннице, устраняет рассеянность, улучшает память, ликвидирует чувство тревоги. Помимо этого, масло «королевы цветов» применяется врачами в качестве профилактического препарата от вирусов гриппа и ОРЗ, а еще рекомендуется ими как хорошее средство для устранения тошноты, головокружений, слабости и мигреней.

Основные лечебно-профилактические свойства розового эфирного масла:

  • Розовое масло применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, болях в животе, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине, порадонтозе, кровотечении десен.

100% чистое Эфирное масло Крымской красной розы

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Розовое масло

Розовое масло производится путем извлечения из Розы дамасской. Исследователи обнаружили, что она содержит несколько терапевтических соединений, известных для ускорения заживления в организме: Впервые о полезных свойствах Розового масла узнали в Древней Персии. 10 веков назад персидская принцесса использовала Розовое эфирное масло для сохранения своей красоты и молодости. В наше время его ценные свойства применяются в косметологии, фармацевтике, медицине, парфюмерии и даже в пищевой промышленности — для изготовления кондитерских изделий. Роза — первый цветок, из которого получил эфирное масло сам Авиценна! Однако это была вовсе не привычная нам роза, которую дарят в букетах и выращивают в клумбах, а специальный сорт – эфирномасличная. Именно она подходит для лечебных и косметологических целей. Выделяют несколько видов таких роз. Наибольшей популярностью пользуется масло Дамасской розы, часто для этого используют также Галльскую и Столистную розу. Роза Дамасская Роза Гальская Столистная роза Как...

Роза в медицине

Роза в медицине, магии и красоте. Ее целебные свойства, если их благоразумно извлечь и использованы, могут противостоять крупным, а также незначительным нарушениям здоровья. Дикие Розы в семействе розоцветных— Rosaceae — конечно, могут быть приоритетом в дикой природе и вне границ применения. Розы особенно отмечены за разжигание прекрасных ощущений у женщин. Посмотрите, как они распространяют свои длинные стебли и опьяняющий аромат над всем. Семейство розоцветных расточает такую обильную любовь и богатую плодотворность на нас — кто может противостоять ее подаркам? Кто не зависит от любовной магии глубокой красной розы? История В 1-ом столетии н.э., Плиний Старший записал тридцать два различных лечебных свойств розы и Розового масла. Розы были выращены в средневековых садах больше для медицины и пищи, чем для красоты. Как ни странно, роза Cherokee является родной для Китая, но теперь растет на протяжении большей части Северной Америки и является государственным цветком Грузии. Она была использована в Китае для лечения диареи. В 19-м веке было доказано, что...
Читать далее

Дамасская Роза

Дамасская Роза используется в различных сферах. В Сирии из нее получают розовую воду, розовое масло, розовое варенье, чай, экстракты из сухих лепестков розы, различных сладостей и мыл. Продукты, произведенные из Дамасской розы имеют превосходное качество, потому что розы в Болгарии растут в уникальных условиях и обладают более сильным и более концентрированным ароматом. Розовое масло является одним из самых дорогих эфирных масел, и используется в парфюмерии, пищевых ароматизаторах и ликерах. Дамасское розовое масло также лечебное успокаивающее ум от напряжения и стресса. Розовая вода используется в лечебных целях, кулинарных и праздничных блюдах. Нежная и ароматная розовая вода часто используются в качестве тоника для возрастной и сухой кожи, или в качестве противовозрастного продукта. Лепестки Розы, используются для приготовления джема, желе, мармелада. Также их используют в травяных чаях, и винах. Дамасская Роза является одним из старейших культивируемых видов розы, насчитывающем тысячи лет. Большинство домашних фермеров выращивают Дамасскую Розу в...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...