8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Шиповник (Rosae fructus)

Плоды шиповника Плоды шиповника богаты разнообразными витаминами; в них содержится сахар (около 18%), пектиновые (3,7%), дубильные (до 4,5%) вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная), витамин C (2-3%), витамин B2, витамин K и витамин P (цитрин), каротин, флавоноиды, ликопен и рубиксантин.

Витамины, входящие в состав шиповника участвуют в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного и минерального обмена. Особенно много в шиповнике витамина С.
По содержанию витамина А шиповник не уступает облепихе, абрикосам и моркови.

Лекарственные свойства
Экстракт шиповника оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.
Также экстракт шиповника оказывает витаминизирующее, бактерицидное, тонизирующее действия на кожу, участвует в образовании полноценного коллагена, нормализует внутриклеточный обмен, препятствует накоплению кожей продуктов распада, повышает её защитные силы.

Действие


Применение в косметике
Масло, полученное из семян шиповника, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, его назначают при ожогах и кожных заболеваниях. Экстракт шиповника используется для улучшения кровоснабжения тканей и как тонизирующее средство.

Экстракт шиповника используется в защитных кремах и как средство против старения кожи.
Обладая противовоспалительными свойствами, применяется как средство по уходу за кожей с угревой сыпью.