8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Шафран (Crocus sativus)

Свойства шафранового масла, применяемые в косметике:

Ароматическое. Эфирное масло шафрана отлично фиксирует летучие ароматные компоненты парфюмерных композиций и вместе с тем обладает собственным неповторимым богатым ароматом, потому его применяют в элитных парфюмах как базовую ноту ориентальных, цветочных, фужерных духов (например, Ange ou Demon от Givenchy, 5th Avenue After Five от Elizabeth Arden, Absynthe от Christian Lacroix).

Омолаживающее. Масло шафрана отлично стимулирует обменные процессы в клетках кожи, особенно в области вокруг глаз.

Тонизирующее. Масло шафрана придает коже нежность и бархатистость.

Увлажняющее. Масло шафрана способствует глубокому увлажнению и разглаживанию кожи.

Противовоспалительное. Масло шафрана обладает активным действием против воспалений на коже, избавляя от гнойничков.

Отбеливающее. Масло шафрана осветляет кожу лица, избавляя от следов воспалений и пигментных пятен.

Укрепляющее. Масло шафрана укрепляет структуру волос и придает им слегка золотистый оттенок.

В народной медицине эфирное масло шафрана применяют для облегчения болезненных месячных, при импотенции, бронхитах и пневмониях, для избавления от похмелья.

Ароматерапия эфирным маслом шафрана избавляет от истерии, депрессии и бессонницы, снимает головную боль и повышает тонус организма.

Косметику с содержанием шафранового масла нужно обязательно хранить в темном месте и плотно закрытой, иначе она быстро теряет ароматические свойства.

В какой косметике встречается шафрановое масло?