8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло зародышей пшеницы (Wheat germ oil)

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы получают из свежесмолотых проросших семян пшеницы.

Масло зародышей пшеницы является богатейшим источником витаминов E, A и D. Оно также обладает высоким содержанием белка, лецитина и минералов.

Улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы

Масло зародышей пшеницы обладает высоким содержанием лецитина, жизненно необходимого организму человека.

Лецитин , служит основным питательным веществом для нервов, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга.
Его нехватка приводит к нервной раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва.

Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение и образование эритроцитов и гемоглобина.
Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию.
Он также необходим для выработки ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы.

Масло зародышей пшеницы выводит вредные вещества из организма

Масло зародышей пшеницы чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидантом; который выводит вредные вещества из кровотока, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и, таким образом, участвует в процессе образования новых здоровых клеток.

Показания и действие

Из "Досье на косметику":
Оно производится из самой середины зерна, germ’ы. Хотя она составляет всего лишь 3% от веса всего зерна, однако содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Особенно масло богато витамином Е, природного антиоксиданта. Поэтому его обычно добавляют в другие легкие курьерские масла, такие как масло сладкого миндаля, чтобы продлить их срок хранения. Срок хранения у самого масла 12-18 месяцев. Хранить в герметической упаковке, в темном, прохладном месте. Нельзя употреблять его в чистом виде. В смесях это масло должно составлять не более 5-10-процентнов от всей смеси. Производится или холодным способом или Expressed методом.
Как массажное масло оно тяжеловато. Но в сочетании с другими оно прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Хорошо использовать при дерматитах. При солнечных ожогах. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Улучшает кровообращение.

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":
Масло зародышей пшеницы (wheat germ oil, Triticum Vulgare) - регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие. Особенно рекомендуется для зрелой или увядающей кожи. Содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е.

Масло получают из свежесмолотых проросших семян пшеницы методом отжатия под прессом. Высокоценное масло, чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидантом; который выводит вредные вещества из кровотока, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и, таким образом, участвует в процессе образования новых здоровых клеток.

Обладает прекрасным смягчающим эффектом и поэтому используется для лечения раздражения кожи, потницы и корочки на голове у новорожденных.

Насыщенное густое масло способствует улучшению периферийного кровообращения и, таким образом, повышает эластичность и упругость кожи.

Используйте его в качестве растирания.
Масло зародышей пшеницы очень активно питает кожу. Поэтому оно является прекрасным средством для ухода за зрелой кожей. Втирайте масло в грудь и живот во время и после беременности, чтобы предупредить появление растяжек на коже.
Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов. Используйте пропорции состава для растирания.
Масло обладает своеобразным консервирующим эффектом, сохраняющим полезные качества разнообразных смесей. Противоокислительные свойства масла проросшей пшеницы позволяют продлить срок годности любой смеси масел для массажа. 10% масла проросшей пшеницы в составе смеси масел для массажа значительно повысят ее устойчивость. Можно его использовать и в чистом виде."