8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Горная лаванда

Разнообразие полезных свойств масла Лаванды дает возможность его применения в самых различных областях: в медицине, производстве пищевых продуктов и парфюмерных товаров. Одной из наиболее распространенных сфер применения масла лаванды является косметология. В данной статье освещается именно использование его в косметических целях, точнее, в области ухода за кожей лица.

Эфирное лавандовое масло подходит почти для любого типа кожи, настолько велико разнообразие его полезных свойств.

В частности, масло прекрасно убирает раздражения и воспаления кожи лица, способствует устранению зуда, покраснений, шелушащихся участков кожи. Все это дает возможность успешно применять его при уходе за очень чувствительной кожей, имеющей склонность к аллергии, для которой невозможны использование многих других косметических средств и лечебных процедур.

Помимо этого, масло лаванды очень хорошо зарекомендовало себя при использовании в уходе за проблемной кожей, характеризующейся наличием угревой сыпи, склонностью к образованию прыщей и другими гнойно-воспалительными заболеваниями. Это объясняется такими свойствами масла, как противовоспалительные, дезинфицирующие, антисептические и бактерицидные. Все это позволяет ликвидировать воспалительный процесс, подсушить те прыщи, что уже имеются, и не позволить им распространиться дальше.

Кроме того, эфирное лавандовое масло известно регенерирующими свойствами, и часто используется, чтобы ускорить заживление различных повреждений кожного покрова, таких как ожоги, царапины, порезы, трещины, а также ранки, остающиеся после прыщей, что позволяет избежать образования шрамов.

Масло лаванды также весьма действенно при разнообразных кожных заболеваниях на лице, например, псориаз, экзема, дерматозы, грибковые и вирусные заболевания. Это позволяет применять масло при лечении нарушения пигментации кожи (витилиго), герпеса, купероза.

В добавление к вышесказанному, нужно отметить, что лавандовое масло очень эффективно тонизирует и освежает кожу за счет свое способности выводить вредные токсины, что делает его особенно полезным в уходе за уставшей и начинающей увядать кожей лица.