8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло грецкого ореха (Walnut oil)

Грецкий орех, деровоМасло грецкого ореха обладает сильным ранозаживляющим действием, обладает антиоксидантными свойствами, быстро впитывается. Жирорастворимые витамины (А, Е, каротиноиды), являясь активными антиоксидантами, замедляют процессы старения в организме и стимулируют процессы кроветворения. Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав
Масло отличается высоким содержанием линолевой и линоленовой жирных кислот, которые обеспечивают нормальный рост и развитие организма, нормализуют эластичность сосудов, обмен холестерина, предупреждают развитие атеросклероза и ожирение печени. Из этих кислот синтезируются тканевые ферменты — простогландины, которые регулируют давление крови и сокращение мышц.

Действие

Применение в косметике
В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар.
Масло грецкого ореха обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит в составе витамины А, Е и С.
Имеет ярко выраженные регенерационные, питательные и омолаживающие свойства, оказывает защитное действие на кожу.
Рекомендуется для ухода за кожей всех типов. Быстро впитывается и делает кожу шелковистой, насыщая ее витаминами. Средство против морщин.
Масло грецкого ореха эффективно при любых видах кожных высыпаний, (в том числе алергических дерматозах и псориазе), ожогах, заболеваниях слизистой оболочки рта, отитах.

При сердечнососудистых заболеваниях
В масле грецкого ореха содержатся витамины С и минералы Zn и Cu. Их полезные свойства укрепляют сосудистую стенку и препятствуют жировой инфильтрации стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы, в том числе и сахарного диабета.
Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободнорадикального окисления.