8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло оливковое

О том, что оливковое масло обладает поистине драгоценными целебными качествами, знали еще за 500 лет до нашей эры. Но только благодаря бурному развитию химии в XX веке люди узнали, почему же именно оливковое масло так полезно для здоровья.

Революционное открытие сделали ученые из Университета Гранады в Испании, доказав, что в оливковом масле и листьях растения содержится вещество, способное сократить сферу действия ВИЧ-инфекции до 80%. Также в листьях и плодах оливок содержится олеуропеин – вещество, понижающее давление. По мнению специалистов, ежедневная доза оливкового масла в рационе питания должна составлять не менее 20 грамм.

Исследования, проводившееся медиками, показали, что у людей на протяжении 1 недели принимавших каждый день по 25 миллилитров — то есть примерно 2 столовые ложки — натурального оливкового масла, уровень холестерина низкой плотности (так называемого плохого вида холестерина) снизился и повысился уровень содержания в крови антиоксидантов. Антиоксиданты, в свою очередь, чрезвычайно важны для крови, ибо они обезвреживают и парализуют губительное действие так называемых "свободных радикалов", вредных веществ, разрушающих клетки организма человека. Многолетние и всесторонние наблюдения доказали, что потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень холестерина в крови и является незаменимым средством профилактики сердечнососудистых заболеваний. Именно поэтому оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря.

Благодаря линолевой кислоте (жирная кислота омега-6), которая присутствует в составе маслин и масла, оливковое масло очень важный продукт для роста и развития детей с самого раннего возраста, ведь оно стимулирует рост костной системы. К тому же ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла экстра-класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

Выяснилось, что в оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который помогает организму лучше усваивать витамины А и К. Благодаря этой природной "цепной реакции" регулярное употребление данного продукта способствует общему омоложению организма.

Но настоящей сенсацией стало открытие ученых, исследующих влияние диетических блюд средиземноморской кухни на организм. "Виновницей" научного ажиотажа оказалась олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла. Как выяснилось, она активно и успешно помогает женскому организму в борьбе с одной из самых агрессивных форм рака груди.

Диета не столь уж сложна: овощные салаты, зелень, морская рыба, нежирный сыр, фрукты, орехи... И оливковое масло в виде салатных заправок и соусов.

При этом масло настолько безопасный продукт, что строгих норм и жестких предписаний по достижению "оздоровительного" эффекта вы нигде не найдете. Похоже, организм сам знает меру. Поэтому столовую ложку "жидкого золота" можно смело принимать в целях улучшения самочувствия натощак и заправлять им салаты, супы и вторые блюда.

Оливковое масло настолько универсально, что с точки зрения косметологии подходит практически для любого типа кожи.

Также ученые утверждают, что оливковое масло:

  1. Играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний.
  2. Предотвращает запустение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.
  3. Выступает помощником при понижении высокого давления.
  4. Повышает уровень «хорошего холестерина».
  5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.
  6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.
  7. Играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний.
  8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.
  9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.
  10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом.
  11. Облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций.
  12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.
  13. Уменьшает вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований.
  14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, замедляет процесс старения клеток мозга и костных тканей.
  15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым, предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.
  16. Обладает анти ревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.
  17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний.
  18. Поддерживает силу волос и ногтей.
  19. Поддерживает силу и тонус мышц.

Благодаря всем перечисленным уникальным положительным эффектам оливкового масла на здоровье человека этот природный продукт все более привлекает внимание медиков и специалистов по диетологии и других ученых всего мира.