8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло черного тмина

Применение масла тмина особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний.

К тому же масло черного тмина является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица, и хорошо справляется с такими ее недостатками как загрязненные поры, и образование прыщей.

Масло тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.

Кроме того, масло черного тмина обладает еще эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи.

Применение масла черного тмина хорошо помогает в излечении всех видов дерматита, экземы, псориаза, лишая, бородавок, и многих других заболеваний кожи.

Также оно является достаточно эффективным средством при угревой сыпи, и аллергических реакциях на коже лица.

Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.

В своем составе масло содержит такие полезные вещества, как:

Масло черного тминаТакой насыщенный состав позволяет раствору черного тмина предотвращать выпадение волос, появление перхоти, ломкость и сечение кончиков волос, а также останавливает появление седины. Помимо этого, тминное масло эффективно при воспалительных процессах кожи головы, грибковых инфекциях, а также способствует быстрому росту клеток кожи и укреплению волосяного мешочка.

Как правильно применять раствор черного тмина? В чистом виде масло практически не используется. Наилучший вариант — комбинации с иными растительным и эфирными составляющими, травяными сборами в составе обычных масок. В чистом виде масло очень концентрированное и может вызвать аллергическую реакцию.