8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Порошок Амла

Объём: 100 гр.
530 руб
Кол-во

Порошок Амла, производство компании Indibird, Индия. Тара: Пластик, 100 гр.

Один из самых знаменитых миробаланов в Аюрведе, которые имеют торговое название "эмблика".

Это лиственное дерево из семейства молочайных, достигающее в высоту 5 м. Ствол имеет кору коричневого цвета с легко отделяющимися слоями, мелкие листья и невзрачные однополые цветы в пазухах листьев. Плоды круглые, гладкие, с зазубринками у основания, имеют шесть ровных линий, разделяющих плод на шесть равных сегментов. По мере созревания плоды приобретают желтую или кирпично-красную окраску и терпкий, вяжущий, очень кислый вкус. Плоды Амалаки меньше дюйма, но очень ценны по своим свойствам. Произрастает в сухих лиственных лесах Индии, Китае, Цейлоне.

Порошок Амалаки (emblica officinalis, эмблика лекарственная), хинди — амла, санскр.- амалаки, индийский крыжовник широко используется в Аюрведе.

Не только плоды, но и листья, цветы, семена, кора и корни этого дерева обладают целебными свойствами: Свежие плоды Амалаки имеют мочегонный эффект, обладают свойствами слабительного охлаждающего средства; они также содействуют пищеварению и имеют ветрогонные свойства. Сушёные плоды Амалаки обладают вяжущими свойствами; кора Амалаки также действует как вяжущее средство. Цветы же имеют охлаждающее воздействие и эффект слабительного.

Но, в основном в медицинских целях, используются плоды Амалаки. Это одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы. Плоды содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камеди. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло. В свежем виде плоды используются для приготовления различных соков, напитков, лекарственных препаратов. Это одно из самых распространенных противоцинготных натуральных средств, так как является самым богатым источником витамина С. Свежие плоды Амалаки используется в виде лечебных пастилок, таблеток, порошка и т.д.

Свойства

В Аюрведической медицине применяется для лечения воспаления легких, туберкулеза, диабета, геморрагии и в качестве стимулятора пищеварения.

Как омолаживающий и восстанавливающий тоник и для лечения анемии.

Плоды также служат сырьем для получения витамина С и различных экстрационных препаратов.

  • Амалаки может применяться во время беременности.
  • Сушеные плоды Амалаки восстанавливают и поддерживают новые ткани.
  • Являются природным антиоксидантом и иммуномодулятором.
  • Сильный тоник, афродизиак.
  • Эффективное антивирусное, антибактериальное и противогрибковое средство.
  • Оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие.
  • Используется при анемии, стимулирует синтез гемоглобина.
  • Очищает печень и кровь.
  • Амалаки эффективен при диабете — снижает и регулирует уровень сахара и холестерина, снижает кровяное давление.
  • Обладает мягким мочегонным эффектом.
  • Применяется при хронических заболеваниях легких, воспалении верхних дыхательных путей, в качестве отхаркивающего, смягчительного и бронхолитического средства.

Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики.

Природные антисептики, содержащиеся в плодах очищают кишечник и подавляют развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и половых путях.

Амалаки укрепляет кости и зубы.

В аюрведической косметике

Амла в аюрведической косметике: Активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение.

Кора амлы также действует как вяжущее средство.

Маска для лица и тела, приготовленная из плодов самого значимого в аюрведе вида миробалана – амалаки, содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолодителем, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины. Усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с Амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.

Амалаки используется в следующих Аюрведических процедурах:

  • Физичиль
  • Шастика Шали Пинда сведа
  • Кширасека — положить пасту из порошка Амалаки на темя для контроля температуры тела. Для этого 50 - 100 гр порошка размешать с водой до состояния пасты и привязать к темени.
  • Широлепа — простое без массажа, нанесение пасты на голову, с последующим обвязыванием материей типа платочка. Эта процедура убирает излишний жира..

Одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы.

  • Тонизирует кожу и наполняет её силой и упругостью.
  • Восстанавливают и поддерживают новые ткани.
  • Восстанавливает.
  • Лечения анемии.
  • Стимулятор пищеварения.

Натуральные компоненты:

Амалаки (emblica officinalis, эмблика лекарственная) хинди — амла, санскр. - амалаки, индийский крыжовник.

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Индийская косметика

Индийская косметика значительно отличается от аналогов, производимых в других странах. Популярная во всем мире Индийская косметика, благодаря приятным ароматам, уникальным экзотическим растениям и фруктам, входящим в состав средств и, конечно же, доступной цене. Таинственная и удивительная Индия привлекает туристов уникальной природой, самобытностью и древней культурой. Она пестрит своими драгоценными камнями, тканями, чаем, ювелирными изделиями и одеждой. Индийская косметика Индийские средства по уходу за волосами или кожей изготавливаются исключительно из органического сырья растительного происхождения. В Индии традиционно остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии Вед и обеспечивающие индийцам здоровье и долголетие. Традиция Аюрведы оказывает влияние не только на жизнь индийцев, но и на производство косметики в Индии. Сторонникам здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции....

Трифала

Трифала, используемая в течение более 2000 лет, является основным продуктом аюрведической медицины. В Индии Трифала считается самым эффективным и самым универсальным из всех лекарственных препаратов. Трифала остав: Трифала содержит галльную кислоту, эллагиновую кислоту и чебулиновую кислоту, которые являются сильными антиоксидантами. Она также имеет флавоноиды и полифенолы, которые обладают антибактериальными, противовоспалительными и противодиарейными способностями. Что такое Трифала? Это традиционная травяная композиция, изготовленная из высушенного порошка из трех разных фруктов. Название происходит от сочетания санскритских слов «три», что означает «три», «фала» означает «плод» и «чурна», что означает порошок. Трифала происходит от следующих трех плодов: амла, харитаки и бибхитаки. Сушеный порошок из этих трех лекарственных растений смешивают в равных частях, чтобы сделать правильный порошок трифала (или churna). Каждый из этих фруктов имеет лекарственную ценность сам по себе, поэтому объединение трех в трипалу может дать вам все индивидуальные...
Читать далее

Эфирное масло Мяты

Эфирное масло Мяты получают путем паровой дистилляции из свежих надземных частей цветущих растений. Наиболее активные ингредиенты включают ментол (35-45%) и ментон (10-30%). Мята – одна из самых универсальных целебных трав. Освежающий напиток из мяты летом или ароматный согревающий отвар зимой успешно заменит утреннее кофе и подействует как мощный активатор мозговой деятельности. Свойства Эфирное масло Мяты наряду с Лавандовым маслом — наиболее универсальное эфирное масло в мире. Масло Мяты дает ощущение прохлады и оказывает успокаивающее действие на организм, которое может облегчить боль в мышцах при местном применении. Оно также обладает антимикробными свойствами, поэтому может помочь освежить неприятный запах изо рта и успокоить пищеварительные проблемы. Мата одна из старейших европейских трав, используемых в лечебных целях, широко использовалась в древней китайской и японской народной медицине. Она также упоминается в греческой мифологии нимфа Mentha была преобразована в траву Плутоном, который влюбился в нее и хотел, чтобы люди, помнили ее на долгие годы. Польза...
Читать далее

Хна для волос

Хна для волос используется на протяжении многих веков как безопасный способ окрашивания, укрепления и обеспечения блеска волос. Свойства Чистая хна дает оранжево-красные тона. Чем дольше краска остается на волосах, тем ярче цвет и более темный оттенок придают стержню волоса. Хна для волос является полностью безопасной. Крайне редко, чтобы кто-то имел аллергическую реакцию на хну. Люди, которые имеют аллергию на химические красители обратились к хне из-за ее безопасности и полезных свойств для волос и кожи головы. Кажется, что о хне мы уже все знаем, больше нечего к этом добавить. Однако это далеко не так. Знаете ли вы все свойства хны? А знаете ли вы то, что с помощью хны можно полностью изменить внешность или вылечить волосы абсолютно от любого недуга? Действительно, хна способна творить самые настоящие чудеса! Органические ингредиенты: Хна (Lawsonia безостый) окрашивает волосы в ярко — оранжевый цвет и защищает их от теплового повреждения. Индийский крыжовник (филлантус эмблик) содержит большое количество витамина С и является отличным...