8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Шатавари

Статус на складе: Предзаказ
Объём: 100 гр.
420 руб
Кол-во
Объём: 80 гр.
320 руб
Кол-во

Шатавари, производство компании Indibird, Индия. Тара пакет 100 гр.

Asparagus racemosus (спаржа кистевидная, Шатамули, Шатавари)

Шатавари произрастает в Индии и дословно переводится - «имеющая сто мужей» (shata – сто, muli – образ с веретенообразной формой корней). В соответствии с древнеиндийскими верованиями, тонизирующее воздействие Шатавари на женские половые органы позволяет удовлетворить сотню возлюбленных.

Свойства

Аюрведический порошок для женского здоровья Шатавари является основным омолаживающим эликсиром (универсальная Расаяна) для женщин, растением, дающим силу репродуктивным органам, нормализующим функцию гормональной и иммунной систем и избавляющим от бесплодия. В этом качестве она издавна использовалась в аюрведической и тибетской медицине.

  • Шатавари обладает смягчающим, месячегонным, мочегонным, омолаживающим, тонизирующим, успокаивающим, антиспазматическим, антибактериальным действиями.
  • Многократно увеличивает половую энергию. Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению. Нормализует менструальный цикл у женщин.
  • Научные исследования показали увеличение молочных желез и повышение секреции молока у женщин, регулярно принимающих это растение, что связано с усилением синтеза пролактина и соматотропина.
  • Богатое содержание в растении биофлавоноидов и природных антибиотиков очищает кровь и слизистые оболочки женских половых путей.
  • Поскольку растение содержит много аналогов женских половых гормонов, его принимают женщины в климактерическом периоде, а так же те, кто перенес операцию по удалению матки.
  • Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки).
  • Обладает антиканцерогенным действием.
  • Шатавари положительно влияет и на мужскую половую сферу – оно используется в комплексном лечении импотенции и воспалениях половых органов.Улучшает сперматогенез.
  • Шатавари – эффективное смягчающее средство при атрофических гипоацидных гастритах, язвенной болезни желудка, сухости кожи и даже герпесе.
  • Оно облегчает жажду и способствует сохранению жидкостей в организме и показана при комплексном лечении энтероколитов.
  • Эффективно применяется при кровотечениях и геморрое.
  • Наружно оказывает смягчающее действие при тугоподвижности суставов и шеи.
  • Снимает мышечные спазмы.
  • Упокаивает и смягчает Вату.
  • Корни, прокипяченные в кунжутном масле, используют при различного рода кожных заболеваниях.
  • Улучшает цвет кожи и снимает раздражения на коже.

Метод применения:

  • 3 гр. порошка в чашке теплого молока или воды. 2 – 3 раза в день. Можно добавить мед.
  • При бесплодии: 1. ч.л. Шатавари с теплым молоком и шафраном.
  • Для девочек-подростков: 500мг развести в теплом молоке. 2 раза в день. Можно добавить мед.
  • Для восстановления груди после родов: отвар из Шатавари смешать с топленым маслом и делать легкий массаж груди.
  • Юношеские угри: 500мг развести в теплом молоке.
  • Для оказания дополнительного эффекта можно добавить мумие, манджишту и ним.
  • Шатавари является основным омолаживающим эликсиром (универсальная Расаяна) для женщин, растением, дающим силу репродуктивным органам, нормализующим функцию гормональной и иммунной систем и избавляющим от бесплодия.
  • В этом качестве она издавна использовалась в аюрведической и тибетской медицине.
  • Шатавари обладает смягчающим, месячегонным, мочегонным, омолаживающим, тонизирующим, успокаивающим, антиспазматическим, антибактериальным действиями.

Asparagus racemosus (спаржа кистевидная, Шатамули, Шатавари)

Наш блог о здоровье

Эфирное масло Жасмина

Эфирное масло Жасмина обладает теплым, экзотическим, цветочным ароматом, который расслабляет, успокаивает, поднимает и повышает уверенность в себе. Оно использовалось на протяжении всей истории для романтики и притяжения и для баланса женской энергии тела. В ароматерапии Жасмин имеет — сладкий, цветочный аромат. Это один из самых старых, широко используемых ароматических цветов в Японии и Африке. Цветок жасмина расцветает только ночью, поэтому их набирают вручную в ночное время. Восточный напиток жасминовый чай ежедневно применяют для чистки воздуха в больничных помещениях, хотя египтяне используют его для уменьшения нервных заболеваний, бессонницы и головных болей. Жасмин — сильный афродизиак, он используется в разных культурах в религиозных церемониях. Чувствительно обильный и экзотический аромат. Продукт повышает эластичность кожи, а также помогает при заживлении небольших и средних ожогов. Это особенно эффективно для тех, кто страдает от симптомов, связанных с апатией, усталостью, уменьшает беспокойство. Снимает мышечный спазм, а также...

Эфирное масло Гвоздики

Эфирное масло Гвоздики получают из Дерева гвоздики — это вечнозеленое дерево, которое растет на островах Малуку в Индонезии, далее оно было культивировано по всему востоку. Цветочные бутоны растений собирают и высушивают, прежде чем они расцветают для получения специи. Содержит: эвенгол, цинеол, кариофиллен, гумулен эфиры салициловой кислоты. и другие летучие вещества. Богато гвоздичное масло такими минералами, как калий, натрий, кальций, фосфор, железо, витаминами А и С. Гвоздичное масло используется в медицинских и косметических целях. Обладает противовоспалительными, антисептическими и обезболивающими свойствами. Кроме того, небольшое количество эвенгола оказывает благоприятное действие на печень, защищая ее от воспалений и клеточного окисления. Однако большие дозы масла при применении внутрь и снаружи могут навредить пищеварительной системе и вызвать раздражение чувствительной кожи. Его всегда нужно смешивать с базовым маслом, для приема внутрь использовать не более двух недель. Свойства Масло гвоздики...
Читать далее

Эфирное масло Иланг иланга

Иланг-иланг или кананга душистая – вечнозеленое тропическое дерево, которое в период цветения украшают ярко-желтые бутоны необычной формы. В пик цветения они благоухают глубоким и насыщенным ароматом с нотками жасмина и нероли. В зависимости от региона произрастания цветы могут иметь лиловый или розоватый оттенок. Эфирное масло получают из цветков кананги путем дистилляции. Технология предполагает перегонку выжимки с последующим охлаждением и конденсацией паров. Аромат иланг-иланга яркий цветочный. Он неизменно ассоциируется с красотами и экзотической атмосферой тропических островов. В средствах бытовой химии ярко проявляет свои свойства и настроения, пробуждая к оптимизму, открытости и даря позитивные эмоции. В Индонезии, цветками словно ароматным покрывалом принято покрывать ложе новобрачных. На Молуккских островах их используют при лечении кожных инфекций, простудных и вирусных заболеваний и даже малярии. Свойства Эфирное масло иланг-иланга обладает как лечебным, так и косметическим эффектом: Успокаивает...
Читать далее

Эфирное масло Корицы

Эфирное масло Корицы добывается из листвы и коры коричных деревьев, коими богата Индия, Мадагаскар, Шри-Ланка и Сейшелы. Эфироль, полученный из зелени, имеет золотисто – желтый окрас, из коры – коричневый. Аромат, пряно – сладкий, отдает легкими гвоздичными нотками. Состав коричного масла Эфироль из коры богат такими компонентами: Ароматизатором лимоненом. Кариофилленом, камфеном. Бензальдегидом, Эвгенолом. Цимолом, пиненом. Органическими кислотами. Природными альдегидами (куминовым, гидрокоричным, салициловым, др.). На 50-70% данное масло состоит из коричного альдегида – натурального спиртового ароматизатора. На 90% из эвгенола – ароматного антисептика. Корица — одна из самых популярных специй. Cinnamomum zeylanicum, возникла в тропической Азии. Широко используется в Шри-Ланке и Индии. Теперь кустарник выращивается почти во всех тропических регионах мира. Специя, благодаря ее обширным лекарственным применениям, нашла заметное место в традиционных лекарствах, особенно в Аюрведе, которая является традиционной индийской лекарственной системой. Она...