8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Могры

Объём: 5 мл.
360 руб
Кол-во

Эфирное масло Могры, производство компании Indibird, Индия. Тара стекло 10 мл.

В Индии цветы могры (оранжевого жасмина) служат украшениями на праздниках и торжествах. Если Вы бывали в Индии, то наверняка знакомы с ними: эти цветы продают на каждом углу, особенно в окрестностях храмов. В Китае и Индонезии масло могры используют в производстве духов, но в свободной продаже оно встречается редко. Запах эфирного масла могра глубокий, сладко-пряный, с кислым нижним тоном. Сушеные цветки могры иногда добавляют в чай – они придают ему специфический аромат.

Свойства

Действие: пищеварительное, потогонное, тоник для волос, улучшает работу органов выделения, снижает кровяное давление, тонизирующий эффект.

Аромат: глубокий, сладкий, пряный, с кислинкой

Воздействие на доши: ПК -, В+ Вкусы: сладкий, горький Энергетика: охлаждающая

Показания: лихорадки, укусы насекомых, поседение и выпадение волос.

Предостережения: в больших дозах может вызвать тошноту.

Определение эфирного масла

Эфирное масло представляет собой жидкий экстракт, полученный путем перегонки с паром ароматических растений или частей растения (цветы, листья, дерево, корень, кора, фрукты, ...), Эфирное масло содержит сущность ароматических растений. Оно состоит из ароматических молекул особенно активных и оригинальных для ежедневного здоровья.

Косметика из Индии

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

Действие: пищеварительное, потогонное, тоник для волос, улучшает работу органов выделения, снижает кровяное давление, тонизирующий эффект.

Эфирное масло "Муррайя метельчатая (Могра)" Муррайя метельчатая — Murraya paniculata (syn. Murraya exotica).

Наш блог о здоровье

Индийская косметика

Индийская косметика популярна во всем мире! Благодаря приятным ароматам, экзотическим растениям, фруктам, входящим в состав средств. Аюрведа Индийские средства по уходу за волосами или кожей создаются из органического сырья растительного происхождения. В Индии всегда остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии. Традиция Аюрведы влияет на жизнь индийцев, и на производство косметики в Индии. Любителям здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции. Иногда на дне флакона можно заметить естественный осадок. Но зато можно не сомневаться в том, что косметика из Индии на 100% натуральная! Преимущества: хотя современные косметические средства с высоким содержанием химических веществ способны давать быстрый эффект, но он не постоянный — после прекращения использования проблемы возвращаются. К тому же, нередко они наносят вред организму в виде сыпи, зуда и других аллергических реакций. Все рецепты, с...

Домашняя косметика: плюсы и минусы

В связи с ростом популярности здорового образа жизни, многие занялись изготовлением домашней косметики, ингредиенты, легко приобрести в специализированных магазинах, рынке или в супермаркете. Мнение поклонников домашних средств выглядят убедительно: самостоятельно изготовленные крема, мыло, шампуни не содержать никакой химии. Однако не все так просто, прежде чем открыть на дому маленькую косметическую лабораторию, обязательно прочтите эту статью. Плюс №1: Никакой химии Это правда: в средствах, приготовленные на кухне, нет парфюмерных отдушек, красителей, парабенов и других сомнительных веществ. Из-за этого многие считают их безопасным альтернативой покупным продуктам. Поправка: Полное отсутствие в составе каких-либо консервантов, «посторонних» компонентов — не такое уж однозначное благо. Из-за этого домашняя косметика быстро портится даже при недолгом хранении в холодильнике, тогда ее использование может привести к проблемам с эпидермисом. Удобно ли работающей женщине регулярно готовить свежую порцию крема или маски? Возможно, ей стоит просто выбрать...
Читать далее

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...
Читать далее

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области. Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений. Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены. Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения. Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла. По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в...