8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Митти Ки аттар

Объём: 5 мл.
585 руб
Кол-во

Эфирное масло Митти Ки аттар, производство компании Indibird, Индия. Тара стекло 10 мл.

Освежающее эфирное масло. Аромат масла мягкий и тягучий, напоминающий запах мокрой земли. Аттар – один из синонимов современного понятия «эфирное масло». Так называются натуральные масляные духи, которые созданы из душистой древесины вечнозеленого белого сантала и речного ила.

Свойства

Когда первые капли дождя ударяются о землю, земля пробуждается и дышит чудесным ароматом. Это аромат Mitti Attar! Его получают путем гидроперегонки из обожженной глины, и процесс занимает почти месяц.

Этому методу, почти 5000 лет, и с тех пор никаких изменений в этом процессе не произошло. Отчеты предполагают, что это тот же процесс, который использовался во время цивилизации долины Инда.

Запах mitti attar действительно помогает в смягчении настроения и уменьшает негативные последствия депрессии.

Цвет: бесцветный до светло-желтого.

Эфирное масло с запахом мокрой земли — подходящий выбор для тех, кто хочет расслабиться после напряженного дня и сконцентрироваться только на благостных ощущениях.

Масло оказывает благотворное воздействие:

  • Психоэмоциональное: успокаивает, настраивает на приятный лад, избавляет от последствий стрессов, очищает сознание от неприятных мыслей.
  • Косметическое: убирает излишнюю жирность, делая кожу более упругой и гладкой.

ВАЖНО: Почва, являющаяся основным ингредиентом, запах митти-аттара зависит от климатических и географических условий. В сезон дождей или в пасмурные дни из этого действительно трудно получить правильный аромат. Кроме того, в зависимости от типа почвы, запах, производимый во время дождя, может несколько отличаться в разных регионах.

Нежный аромат вызывает чувство спокойствия и умиротворения.

В составе косметических средств аттар «Митти Ки» уменьшает излишнюю жирность и сальность кожи, делает ее светящейся и эластичной.

Применение:

— ароматерапия: добавить каплю масла в воду (примерное соотношение 1:15) и залить благоухающую жидкость в аромалампу;

— банные процедуры: добавить пару капель масла в 300 мл теплой воды, чтобы поливать ею раскаленные камни;

— смешать 5 капель масла с 60 мл обычного крема для лица и наносить его перед сном на лицо, избегая области вокруг глаз.

Меры предосторожности: не наносите масло на кожу в концентрированном виде.

Индийские эфирные масла

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

Нежный аромат вызывает чувство спокойствия и умиротворения.

  • В составе косметических средств аттар «Митти Ки» уменьшает излишнюю жирность и сальность кожи, делает ее светящейся и эластичной.

Эфирное масло Аттар Митти Ки (Mitti Ki Attar)

Наш блог о здоровье

Индийская косметика

Индийская косметика значительно отличается от аналогов, производимых в других странах. Популярная во всем мире Индийская косметика, благодаря приятным ароматам, уникальным экзотическим растениям и фруктам, входящим в состав средств и, конечно же, доступной цене. Таинственная и удивительная Индия привлекает туристов уникальной природой, самобытностью и древней культурой. Она пестрит своими драгоценными камнями, тканями, чаем, ювелирными изделиями и одеждой. Индийская косметика Индийские средства по уходу за волосами или кожей изготавливаются исключительно из органического сырья растительного происхождения. В Индии традиционно остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии Вед и обеспечивающие индийцам здоровье и долголетие. Традиция Аюрведы оказывает влияние не только на жизнь индийцев, но и на производство косметики в Индии. Сторонникам здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции....

Домашняя косметика: плюсы и минусы

В последнее время, в связи с ростом популярности здорового образа жизни, многие занялись изготовлением домашней косметики из эфирных и базовых масел, меда, прополиса, овощных и фруктовых соков и прочих продуктов, которые сегодня легко приобрести в специализированных магазинах, а то и просто на рынке или в супермаркете. Доводы поклонников домашних средств выглядят убедительно: самостоятельно изготовленные кремы, мыло и шампуни не содержат никакой химии, поэтому кожа получает лишь то, что ей необходимо – непосредственно из рук матери-природы. Однако не все так просто, и прежде чем открыть на дому маленькую косметическую лабораторию, обязательно прочтите эту статью. Плюс №1: Никакой химии Это правда: в средствах, приготовленных на кухне, нет парфюмерных отдушек, красителей, парабенов и других сомнительных веществ. Из-за этого многие считают их безопасной альтернативой покупным продуктам. Поправка: Полное отсутствие в составе каких-либо консервантов и «посторонних» компонентов – не такое уж однозначное благо. Из-за этого домашняя косметика быстро портится даже...
Читать далее

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло лаванды обладает анестезирующими, заживляющими, успокаивающими свойствами. Его используют в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами. Для решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи. Получение Эфирное масло лаванды получают из свежих цветов, методом дистилляции паром. Почти не имеет цвета, тягучее, легкое. К самым качественным и дорогим относится масло французского производства, там фабрики расположены рядом с плантациями, где посеяна и растет лаванда. Свойства Польза для здоровья: устраняет нервное напряжение, снимает боль, дезинфицирует, усиливает кровообращение, лечит проблемы с дыханием. Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление. В терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов. Повышает иммунную...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...