8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)
Эфирное масло Пламя леса

Эфирное масло Пламя леса

Объём: 5 мл.
350 руб
Кол-во

Эфирное масло Пламя леса, производство компании Indibird, Индия. Тара стекло 10 мл.

Лесное пламя или Бутия односеменная (лат. Butea monosperma) - это дерево, которое относится с к семейству бобовых Fabaceae (Leguminosae). До этого данное дерево было отнесено к роду эритрина. Дерево названо по имени Дж. Стюарта, английского ботаника и политического деятеля. Бутия односеменная воспета Рабиндранатом Тагором. Оно является самым красивым растением при цветении. В то время, когда распускаются красные и ярко-оранжевые цветы этого растения, начинает казаться, что лес охвачен пожаром, именно из-за этого данному растению дали название – Пламя Леса.

Эфирное масло «Пламя леса» помогает настроиться на позитивный лад, снять стресс, справиться с нервным истощением, хронической усталостью, улучшить память. Обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, благотворно влияет на состояние кожи и волос, борется с негативным влиянием ультрафиолета. Активизирует обновление кожи, успокаивает и снимает раздражения, обладает антибактериальными свойствами.

Камедь и корни имеют в составе гликозиды, тетрамеры лейкоантоцианидина, глицин, бутин. Корни применяют в азиатской медицине и их разрешено применять в медицине некоторых стран западной Европы, при болезни гипертонией, камедь – в качестве вяжущего средства, орального контрацептива, семена в качестве глистогонного средства. Кроме того, бутию односеменную применяют в качестве топлива. Из смолы этого дерева изготавливают резину, а из древесины делают танин. Кроме того, собирают камедь деревьев.

Эфирное масло пламя леса имеет резкий, свежий, пряный, дурманящий аромат.

Индийские эфирные масла

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

Эфирное масло пламя леса имеет резкий, свежий, пряный, дурманящий аромат.

эфирное масло растения Лесное пламя или Бутия односеменная

Наш блог о здоровье

Индийская косметика

Индийская косметика значительно отличается от аналогов, производимых в других странах. Популярная во всем мире Индийская косметика, благодаря приятным ароматам, уникальным экзотическим растениям и фруктам, входящим в состав средств и, конечно же, доступной цене. Таинственная и удивительная Индия привлекает туристов уникальной природой, самобытностью и древней культурой. Она пестрит своими драгоценными камнями, тканями, чаем, ювелирными изделиями и одеждой. Индийская косметика Индийские средства по уходу за волосами или кожей изготавливаются исключительно из органического сырья растительного происхождения. В Индии традиционно остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии Вед и обеспечивающие индийцам здоровье и долголетие. Традиция Аюрведы оказывает влияние не только на жизнь индийцев, но и на производство косметики в Индии. Сторонникам здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции....

Домашняя косметика: плюсы и минусы

В последнее время, в связи с ростом популярности здорового образа жизни, многие занялись изготовлением домашней косметики из эфирных и базовых масел, меда, прополиса, овощных и фруктовых соков и прочих продуктов, которые сегодня легко приобрести в специализированных магазинах, а то и просто на рынке или в супермаркете. Доводы поклонников домашних средств выглядят убедительно: самостоятельно изготовленные кремы, мыло и шампуни не содержат никакой химии, поэтому кожа получает лишь то, что ей необходимо – непосредственно из рук матери-природы. Однако не все так просто, и прежде чем открыть на дому маленькую косметическую лабораторию, обязательно прочтите эту статью. Плюс №1: Никакой химии Это правда: в средствах, приготовленных на кухне, нет парфюмерных отдушек, красителей, парабенов и других сомнительных веществ. Из-за этого многие считают их безопасной альтернативой покупным продуктам. Поправка: Полное отсутствие в составе каких-либо консервантов и «посторонних» компонентов – не такое уж однозначное благо. Из-за этого домашняя косметика быстро портится даже...
Читать далее

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло лаванды обладает анестезирующими, заживляющими, успокаивающими свойствами. Его используют в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами. Для решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи. Получение Эфирное масло лаванды получают из свежих цветов, методом дистилляции паром. Почти не имеет цвета, тягучее, легкое. К самым качественным и дорогим относится масло французского производства, там фабрики расположены рядом с плантациями, где посеяна и растет лаванда. Свойства Польза для здоровья: устраняет нервное напряжение, снимает боль, дезинфицирует, усиливает кровообращение, лечит проблемы с дыханием. Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление. В терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов. Повышает иммунную...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...