8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Шалфей мускатный

Объём: 10 мл.
603 руб
Кол-во

Эфирное масло Шалфей мускатный, производство компании Indibird, Индия. Тара стекло 10 мл.

Дымное, тяжёлое эфирное масло. Аромат свежий, орехово-травяной, с бальзамическими нотками.

Эфирное масло «Шалфей мускатный» оказывает успокаивающее, расслабляющее и антидепрессивное действие. Вдыхание паров этого масла способствует снятию нервного напряжения, вызывает легкую эйфорию и чувство внутреннего благополучия. Эфирное масло «Шалфей мускатный» рекомендуется для жирной, нормальной и зрелой кожи. Оно снимает воспаления и нормализует деятельность сальных желез. Способствует регенерации кожи, предотвращает появление морщин, помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Является афродизиаком. Считается, что это эфирное масло повышает детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Мы рекомендуем купить эфирное масло Шалфея в нашем магазине

В косметологии

Эфирное масло Шалфея имеет несколько применений в косметической промышленности. Это общий ингредиент во многих дезодорантах, натуральном мыле, шампунях, гелях для лица и других гигиенических продуктах благодаря его приятным ароматным и антисептическим свойствам.

Свойства

Эфирное масло Шалфея обладает антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, успокаивающими, гипотензивными, эйфорическими и антидепрессивными свойствами

Снимает стресс и беспокойство - Ослабление стресса является одним из наиболее благоприятных эффектов масла шалфея. Хронический стресс и беспокойство могут серьезно повлиять на наше физическое и психическое благополучие. Они часто лишают нас спокойного сна, что еще более усугубляет ситуацию. Отсутствие сна неизменно влияет на нашу работу на следующий день, помимо увеличения риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний и депрессии. Эфирное масло шалфея оказывает успокаивающее, действие на нервную систему, что очень полезно для снижения тревоги и бессонницы. Оно оказывает балансирующее действие на гормоны и может помочь регулировать гормон стресса кортизола. Если у вас проблемы с засыпанием, используйте 3-4 капли этого эфирного масла в диффузоре перед сном. Имея теплую ванну в конце дня с несколькими каплями масла шалфея, разбавленным в базовом масле и добавленным к воде, также является эффективным.

Снимает депрессию - Эффект антидепрессанта масла шалфея тесно связано с его антистрессовыми и гормоно — регулирующими свойствами. Эйфорическое свойство этого масла может улучшить настроение и вызвать чувство уверенности и счастья. Используйте 2-3 капли каждого из масла шалфея и масла лимона в диффузоре или в распылительной бутылке. Одну или две капли можно наносить за ухом и на стопы после разбавления сладким миндальным маслом или другим базовым маслом.

Стимулирует и улучшает пищеварение - Эфирное масло шалфея увеличивает секрецию пищеварительных соков и ускоряет процесс пищеварения. Спазмолитическое действие масла подавляет болезненные спазмы мышц и его ветрогонный эффект уменьшает образование газа, предотвращая вздутие живота и изжогу.

Способствует регулярности кишечника - Многие токсины попадают в организм через пищу, и во время пищеварения образуются многие другие. Пища не должна оставаться в пищеварительном тракте дольше, чем это необходимо, потому что эти токсины могут затем повредить стенки кишечника и увеличить риск развития ненормального роста. Они также могут проникать в кровоток и вызывать сильные иммунные реакции. Эфирное масло Шалфея может улучшить пищеварение и способствовать своевременной ликвидации отходов, что снижает риск таких заболеваний.

Уход за кожей и волосами - Эфирное масло Шалфея добавляется ко многим препаратам для кожи из-за его противовоспалительных и противомикробных свойств. Оно может защитить кожу от дерматита и бактериальных и грибковых инфекций. Также регулирует функцию сальных желез и помогает контролировать и устранять угри и перхоть.

Лечит бактериальные и грибковые инфекции - Эфирное масло Шалфея демонстрирует широкое антибактериальное и противогрибковое свойство при нанесении снаружи на порезы и раны. Смешайте 5-6 капель эфирного масла в чайной ложке кокосового масла для мытья и дезинфекции ран. Обнаружено, что оно особенно эффективно против Стаффилококка

Улучшить здоровье полости рта - Антимикробные и вяжущие свойства масла шалфея делают его превосходным для улучшения гигиены полости рта. Если у вас есть проблемы, такие как галитоз, красные и опухшие десны, или кровотечение из десен при чистке зубов, регулярное использование этого эфирного масла может привести к резким изменениям. Оно может действовать против различных бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта и кариеса. Помимо уменьшения общей бактериальной нагрузки во рту, терпкость помогает уменьшить воспаление десен и предотвращает заболевание десен.

Натуральный дезодорант - Используйте Эфирное масло шалфея самостоятельно или в сочетании с маслами лаванды или цитрусовых для производства уникальных личных ароматов. Добавьте 5-6 капель в воду в стеклянной бутылке спрея и распылите. .

Помогает снять менструальные проблемы - Масло Шалфея может помочь практически с любой проблемой, связанной с женской репродуктивной системой. Это вековое использование эфирного масла шалфея заслужило репутацию «эфирного масла для женщин». Те, у кого предменструальный синдром и постменопаузальный синдром, в равной степени выигрывают от использования этого масла.

Это связано с тем, что многие фитоэстрогены присутствуют в масле. Эти вещества действуют как естественные гормоны, вырабатываемые организмом, и помогают регулировать существующие гормональные дисбалансы. Они могут защитить женщин от поликистозных заболеваний яичников и даже рака матки и яичников, вызванных перепроизводством эстрогена.

Спазмолитический и обезболивающий эффект масла шалфея уменьшает боль и судороги. В исследовании, проведенном на школьных девочек, было показано, что массирование нескольких капель масла шалфея разведенного в базовом масле на животе один раз в день, обеспечивает значительное облегчение.

Помогает от астмы - Эфирное масло Шалфея традиционно используется самостоятельно или в эфирных масляных смесях для лечения инфекций дыхательных путей, таких как бронхит и пневмония. Вдыхание паров может открыть дыхательные пути и пазухи и уменьшить скопление. Поскольку оно расслабляет бронхиальные трубки, страдающие астмой находят Шалфей очень полезным.

Смешайте 2-4 капли масла с столовой ложкой миндального масла и используйте его в качестве массажного масла. Эффективное использование 2-3 капель в диффузоре также эффективно.

Снижает давление — В клинических исследованиях доказано, что эфирное масло Шалфея снижает артериальное давление и увеличивает циркуляцию крови. Значительное снижение наблюдалось как в систолических, так и в диастолических показаниях по сравнению с контрольной группой.

Применение эфирного масла Шалфея

  • Для массажного крема: 5‐6 капель масла на 20 мл основы.
  • Для ванны: до 10 капель.
  • Аромалампа: 5‐6 капель.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Не применять после 7 часов вечера.

Нельзя принимать внутрь! Только для наружного применения

Мы рекомендуем купить эфирное масло Шалфея в нашем магазине

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

Эфирное масло «Шалфей мускатный» оказывает успокаивающее, расслабляющее и антидепрессивное действие.

  • Вдыхание паров этого масла способствует снятию нервного напряжения, вызывает легкую эйфорию и чувство внутреннего благополучия.
  • Эфирное масло «Шалфей мускатный» рекомендуется для жирной, нормальной и зрелой кожи.
  • Оно снимает воспаления и нормализует деятельность сальных желез.
  • Способствует регенерации кожи, предотвращает появление морщин, помогает сохранить кожу молодой и здоровой.
  • Является афродизиаком.
  • Считается, что это эфирное масло повышает детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Salvia sclarea (надземная часть).

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Индийская косметика

Индийская косметика значительно отличается от аналогов, производимых в других странах. Популярная во всем мире Индийская косметика, благодаря приятным ароматам, уникальным экзотическим растениям и фруктам, входящим в состав средств и, конечно же, доступной цене. Таинственная и удивительная Индия привлекает туристов уникальной природой, самобытностью и древней культурой. Она пестрит своими драгоценными камнями, тканями, чаем, ювелирными изделиями и одеждой. Индийская косметика Индийские средства по уходу за волосами или кожей изготавливаются исключительно из органического сырья растительного происхождения. В Индии традиционно остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии Вед и обеспечивающие индийцам здоровье и долголетие. Традиция Аюрведы оказывает влияние не только на жизнь индийцев, но и на производство косметики в Индии. Сторонникам здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции....

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...
Читать далее

Эфирные масла для похудения

Использование эфирных масел может помочь тем, кто имеет низкий уровень метаболизма, проблемы с пищеварением, расстройства настроения, сладости и углеводная пища, а также отсутствие мотивации. Вы изо всех сил, стараетесь чтобы похудеть даже после строгой диеты и тренировки? Может быть, все время вы шли лишние километры, чтобы ускорить процесс потери веса. В течение тысяч лет, эфирные масла, которые были использованы для снятия стресса ума и исцелять тело. Исследования показывают, что один из ключевых факторов, которые приводят к увеличению веса — психологический стресс. Эфирные масла, чтобы похудеть Люди склонны впадать в «эмоциональную пищу», когда они подчеркнуты стрессу. Аромат эфирных масел активизирует центры в головном мозге, которые помогают поднять настроение, создают более низкое напряжение, нормализуют кровяное давление и частоту сердечных сокращений, способствуют увеличению внимания и поощряют чувство мотивации и удовольствия. В этой статье мы подробно обсудим 7 выбранных эфирных масел и 3 смеси эфирных масел, которые будут способствовать...
Читать далее

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области. Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений. Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены. Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения. Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла. По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в...