8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Касторовое масло, 60 мл. - NaturArgan, Марокко

Объём: 60 мл.
940 руб
Кол-во

Касторовое масло Натурарган.

Касторовое масло — бледно-желтая жидкость, которая извлекается из семян касторового дерева (Ricinus Communis). Это противовоспалительное и антиоксидантное масло, которое на протяжении веков использовалось из-за его терапевтических и лечебных свойств. Считается, что большинство преимуществ касторового масла обусловлено его высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот. Несмотря на сильный и довольно неприятный вкус, касторовое масло используется в косметике, мылах, текстиле, лекарствах, массажных маслах и многих других повседневных продуктах.

Мы рекомендуем купить Касторовое масло в нашем магазине Дом Природы.

Свойства касторового масла

Касторовое масло используется в течение тысяч лет из-за его многочисленных замечательных преимуществ для здоровья. Поскольку Касторовое масло может усилить иммунную систему, оно считается отличным средством для лечения следующих основных болезней и заболеваний:

  • Рассеянный склероз
  • Болезнь Паркинсона
  • Церебральный паралич
  • Выпадение волос
  • Боль от артрита и ревматизма

Было также установлено, что он помогает в решении многих повседневных проблем, таких как:

  • Дрожжевые инфекции
  • Запор
  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Нарушения менструального цикла
  • Мигрень
  • Акне
  • солнечный ожог
  • Стригущий лишай
  • Воспаление

Касторовое масло также обычно используется для стимуляции родов, поэтому беременные женщины всегда должны обращаться к врачу перед его использованием.

Касторовое масло для лица

Касторовое масло является естественным смягчающим средством, которое проникает в кожу и помогает стимулировать выработку коллагена и эластина, которые могут размягчать и увлажнять кожу. Таким образом, это прекрасное естественное средство от морщин, так как оно восстанавливает и омолаживает естественный молодой вид кожи, делая кожу более гладкой и мягкой.

Касторовое масло для волос

Бактерицидные, фунгицидные и инсектицидные свойства рицина и Рицинолевая кислоты, которая присутствует в касторовом масле защищают кожу головы и волосы от микробных и грибковых инфекций, две основных причины потери волос. В дополнение к этому, жирные кислоты в нем питают волосы и предотвращают высушивание кожи головы, хорошо удерживая влагу.

Применение касторового масла

  • Противовоспалительные свойства Касторового масла делают его отличным массажным маслом для облегчения артритных суставов, воспалений нервов и мышц.
  • Сделайте небольшую подушечку, сложив маленький кусочек неотбеленной хлопковой фланели на 3 или 4 слоя.
  • Окуните ватный тампон в касторовое масло и поместите его на пораженный сустав или мышцу.
  • Накройте подушку пластиковой пленкой.
  • Положите бутылку с горячей водой или нагревательную подушку поверх пластиковой набивной ваты.
  • Оставьте ватный тампон на 45 минут до часа, один раз в день.

Марокканская косметика

Касторовое масло широко используется в Марокканской косметике Натурарган, его добавляют в средства по уходу за волосами и телом.

Натуральное масло Клещевины

Наш блог о здоровье

Касторовое масло

Касторовое масло — жирное растительное масло, полученное из семян растения Клещевина. Многие производные рицинолеата, вещества, образующегося из касторового масла, составляют ингредиенты таких общих косметических продуктов, как дезодорант, помада, подводка для глаз, мыло и парфюмерию. Касторовое масло является хорошим эмульгатором и смягчающим средством, поскольку оно сохраняет свою структуру при чрезвычайно высоких и низких температурах. Касторовое масло позволяет косметическим продуктам поддерживать плавную консистенцию в различных климатических условиях. Касторовое масло для здоровья По внешнему виду касторовое масло представляет собой полупрозрачную жидкость с желтым оттенком. Это ингредиент из самых разных предметов домашнего обихода от чистящих средств до красок. Оно также использовалось для лечения ряда заболеваний, в первую очередь заболеваний пищеварения. Касторовое масло разлагается на рицинолевую кислоту в тонком кишечнике, что ускоряет процесс пищеварения в кишечнике. Преимущества Действие Повышает...

Эфирное масло Мяты

Мята – одна из самых универсальных целебных трав. Освежающий напиток из мяты летом или ароматный согревающий отвар зимой успешно заменит утреннее кофе и подействует как мощный активатор мозговой деятельности. Эфирное масло Мяты наряду с Лавандовым маслом — наиболее универсальное эфирное масло в мире. Масло Мяты дает ощущение прохлады и оказывает успокаивающее действие на организм, которое может облегчить боль в мышцах при местном применении. Оно также обладает антимикробными свойствами, поэтому может помочь освежить неприятный запах изо рта и успокоить пищеварительные проблемы. Эфирное масло получают путем паровой дистилляции из свежих надземных частей цветущих растений. Наиболее активные ингредиенты включают ментол (35-45%) и ментон (10-30%). Мата одна из старейших европейских трав, используемых в лечебных целях, широко использовалась в древней китайской и японской народной медицине. Она также упоминается в греческой мифологии нимфа Mentha была преобразована в траву Плутоном, который влюбился в нее и хотел, чтобы люди, помнили ее на долгие годы. Польза для...
Читать далее

Масло Авокадо

Богатый состав масла авокадо делает его поистине незаменимым средством для красоты кожи, волос и ногтей. Это средство входит в состав многих косметических продуктов. Регулярное употребление масла авокадо может стать лечебным и профилактическим средством при многих недугах. В интернет-магазине Дом Природы можно купить масло авокадо из Марокко Naturargan, Греции — Makrovita, Иордании — Zeitun. Состав Содержание витаминов и минеральных в масле очень впечатляет. Есть почти 20 минералов и витамины, присутствующие в этом масле. Наличие витамина B6 делает его жизненно важное значение для производства красных кровяных клеток в нашем организме. Витамин B6 также имеет важное значение для наших зубов и нервной системы. Кроме того, масло из авокадо также богато с минералами, такими как калий, медь, железо и лютеин, необходимый для нашего благополучия. Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ: Витамин K: 26% от суточной нормы. Фолиевая кислота: 20% рекомендуемой суточной нормы. Витамин C: 17% от суточной нормы. Калий: 14% рекомендуемой суточной...
Читать далее

Гидролаты и тоники для лица

Гидролаты, или другие названия: Цветочные воды, дистиллированные травы или «эфирная вода», представляют собой водные растворы или коллоидные суспензии (гидрозоли) эфирных масел, полученных из паровой дистилляции ароматических растений. Они отличаются от эфирных масел, так как процесс перегонки создает эфирное масло и конденсат воды одновременно. В зависимости от метода перегонки, гидролата из ароматического растения получается гораздо больше чем эфирного масла, которое образуется сверху. После удаления масла с поверхности гидролата, и через несколько дней, невозможно заметить масла оставшиеся в процессе сепарации воды. На данный момент гидролат получается чистым (без чрезмерного количества эфирного масла). Что входит в состав гидролатов? Гидролаты содержат некоторое количество эфирных масел (растворимых) из ароматических растений, из которых они были полученны, и большей концентрацией органических кислот. Их PH уровень колеблется между 5 и 6, по этому их используют в качестве тоника для лица и тела. В гидролатах и тониках для лица так же содержатся растительные...