8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Орегано (Душица), 10 мл. - NaturArgan, Марокко

Эфирное масло Орегано – источник антиоксидантов, например, розмариновой кислоты. Она поддерживает и защищает иммунную систему, предотвращает преждевременное старение и развитие атеросклероза, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эфирное масло Орегано широко применяется в косметической промышленности в качестве добавок к кремам, скрабам и маскам. Впрочем, некоторые из таких средств довольно легко приготовить и в домашних условиях.

Определение эфирного масла:

Эфирное масло представляет собой жидкий экстракт, концентрированный и комплекс, полученный путем перегонки путем отгонки с паром ароматических растений или органов растения (цветы, листья, дерево, корень, кора, фрукты, ...), Эфирное масло перегоняют сущность ароматических растений. Она состоит из ста и терпеновых ароматических молекул особенно активных и оригинальных для ежедневного здоровья.

Косметика из Марокко

Марокканские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло из Марокко 100% чистое и натуральное не имеет вещества кроме того, что полученны из растения.
  • Способы экстракции дистилляция паром или холодного прессования для цитрусовых.

Свойства эфирного масла Орегано:

Противовоспалительное действие – Исследования, опубликованные в 2004 году в издании «Клиническая и экспериментальная аллергия», подтверждают, что употребление орегано наиболее эффективно в лечении аллергической астмы.

Противомикробное действие - Антибактериальный и противогрибковый эффект.

Противоопухолевые свойства - В состав эфирного масла орегано входят многие фитохимические соединения, замедляющие рост раковых клеток. В орегано также присутствует карнозол – фитохимическое соединение, показавшее положительную динамику при лечении некоторых видов рака, например, опухоли груди у женщин, рака крови, кожи, кишечника и простаты. Присутствующие в эфирном масле Орегано флавоноиды лютеолин и апигенин тоже обладают противораковыми свойствами.

Против боли и воспаления - При наружном применении эфирное масло орегано глубоко проникает в ткани и снижает боль при различных травмах, растяжениях и судорогах. Также ускоряет процесс регенерации тканей.

  • Компоненты тимол и карвакрол препятствуют размножению некоторых видов бактерий.
  • Ученые Огденского Университета штата Юта заявляют, что душица эффективна против стрептококков, вызывающих пневмонию, и других инфекций, поражающих верхние дыхательные пути. Убивает золотистый стафилококк, устойчивый к антибиотикам.
  • Исследования также показывают, что эфирные масла в составе орегано препятствуют размножению сальмонеллы и кишечной палочки.
  • Эфирное масло Орегано уничтожает лямблии быстрее многих медикаментов.
  • Даже в отношении дрожжевого грибка растение чрезвычайно эффективно.
  • Ополаскиватели для полости рта содержат тимол – эфирное масло орегано.
  • Оно обладает антибактериальными свойствами, защищает десны и уменьшает зубную боль.

Использование орегано в косметологии

  • Давно известна способность орегано усиливать процесс липолиза в жировых клетках, в результате которого происходит расщепление жира и, как следствие, долгожданное избавление от целлюлита, складок на животе и бедрах.
  • Для этих целей, как правило, применяется интенсивный массаж проблемных зон эфирным маслом орегано в смеси с любым растительным, например оливковым..
  • Эфирное масло Орегано, добавленное в кондиционер для волос, придаст им тонкий аромат и здоровый блеск.
  • Эфирное масло Орегано, добавленное к мылу или гелю для душа, уменьшает излишнее потоотделение и справляется с различными кожными дефектами: прыщиками, раздражением и расширенными порами.

В состав душицы входят целебные компоненты, такие как флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, терпены, карвакрол, горькие вещества. Именно благодаря им растение обладает следующими полезными свойствами:

  • Антисептическим.
  • Кровоостанавливающим.
  • Общеукрепляющим.
  • При самых разнообразных проблемах в организме употребляют орегано. Применение внутрь при таких заболеваниях, как гастриты, отравления, диарея, метеоризм, холецистит, головная боль, бронхиты, ангины способствует облегчению состояния, улучшению самочувствия больного.

Эфирное масло Орегано (душицы)

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Эфирные масла для похудения

Вы изо всех сил, стараетесь чтобы похудеть даже после строгой диеты и тренировки? Может быть, все время вы шли лишние километры, чтобы ускорить процесс потери веса. В течение тысяч лет, эфирные масла, которые были использованы для снятия стресса ума и исцелять тело. Использование эфирных масел может помочь тем, кто имеет низкий уровень метаболизма, проблемы с пищеварением, расстройства настроения, сладости и углеводная пища, а также отсутствие мотивации. Исследования показывают, что один из ключевых факторов, которые приводят к увеличению веса — психологический стресс. Люди склонны впадать в «эмоциональную пищу», когда они подчеркнуты стрессу. Аромат эфирных масел активизирует центры в головном мозге, которые помогают поднять настроение, создают более низкое напряжение, нормализуют кровяное давление и частоту сердечных сокращений, способствуют увеличению внимания и поощряют чувство мотивации и удовольствия. В этой статье мы подробно обсудим 7 выбранных эфирных масел и 3 смеси эфирных масел, которые будут способствовать снижению веса, когда они...

Эфирные масла в Ароматерапии

В настоящее время, использование альтернативных и дополнительных методов лечения с основной медицины получила импульс. Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Она возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Вдыхание, местное применение и ванны являются основными методами, используемых в ароматерапии, которые проникают в человеческую поверхность кожи с выраженной аурой в дружественной манере на месте заболевания или в пораженной области. Этот тип терапии использует различные комбинации, чтобы получить облегчение от многочисленных заболеваний, как депрессия, расстройство желудка, головная боль, бессонница, мышечные боли, проблемы с дыханием, заболеваний кожи, опухших суставов, мочи связанных с ним...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Наряду с маслом розы, жасмина, сандалового дерева и базилика, эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым ароматом. Эфирное масло Пачули особенно дает хороший эффект для стареющей кожи. Оно способствует росту новых клеток и разглаживает появление тонких линий и морщин. Также обладает антисептическим, противогрибковым, и антибактериальные свойства, и может принести пользу при таких заболеваниях кожи, как экзема, дерматит, псориаз и акне. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу пачули привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Особую популярность в Европе и США тропическое растение и его характерный аромат приобрели в 60-ых и 70-ых...
Читать далее

Масло Жожоба

Масло Жожоба является предпочтительным в уходе за кожей и косметической промышленности по сравнению с другими маслами, потому что природные воски не портятся, по — сравнению с «химическим разложением жиров, масел и других липидов, когда масла получают нежелательные запахи и привкусы и является одной из причин, почему масло Жожоба не имеет запаха. Состав Жожоба имеет жирные кислоты, в том числе феруловую кислоту, докозеновую кислоту, 11-эйкозеновую кислоту, олеиновую кислоту, docosdienoic кислоту, пальмитолеиновую кислоту, эруковую кислоту и 9-Godoelic кислоту. Оно имеет богатый состав питательных веществ для кожи, такие как витамин Е, медь, селен, цинк, хром, кремний, БЕТА комплекс и йод (82 процентов этого волшебного ингредиента дает жожоба силу, чтобы лечить). Превосходные смягчающие качества масла жожоба объясняется двумя ингредиентами, а именно «неразветвленные жидкие сложные эфиры воска образуются из неразветвленных Омега-9 мононенасыщенные жирные кислоты и неразветвленной Омега-9 мононенасыщенные жирного спирта, » говорит доктор Надим А. Шаатх в своем исследовании...