8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Розы Дамасской, 2.5 мл - Adarisa, Кувейт

Объём: 2,5 мл.
630 руб
Кол-во

В античные времена цветами роз усыпали полы при торжественных церемониях, а для умащения тела настаивали лепестки в оливковом масле. Еще в Салернском Кодексе Здоровья, написанном в 14в. указывается на целебные свойства розы... она полезна обилием целительных качеств, рекомендуется для лечения недугов желудка, полости рта, зубов, головы и простуды.

Эфирное масло Дамасской розы — это одно из дорогостоящих, но весьма стоящих масел. Цена объясняется тем, что на получение масла необходимо переработать очень много сырья этого растения, но раз уж затрачиваются такие усилия, то значит есть в этом смысл. Медицина использует это масло в достаточно широком диапазоне его свойств начиная от профилактики простуды и вплоть до восстановления гормонального баланса. Аромат масла тоже является целительным и устраняет тошноту, головную боль, слабость, спазмы сосудов, помогает избавится от депрессии.

При введении в косметические средства, дамасская роза так же проявляет много полезных эффектов: омолаживающий, регенерирующий, стимулирующий, питательный, увлажняющий и тонизирующий.

Применение и действие масла розы:

  • В составе антивозрастных средств розовое масло действенно омолаживает стирая видимые возрастные изменения — разглаживает морщинки, придает гибкость и улучшает эластичность кожи;
  • Активизирует восстановление клеток кожи;
  • Способствует устранению капиллярной сетки и красноты на лице;
  • Отлично очищает кожу в составе гелей, мыла, тоников и лосьонов;
  • Благотворно воздействует на волосы и ногти, оказывая общеукрепляющее и питательное воздействие;
  • При простудных заболеваниях применяют ароматерапию маслом розы и полоскания полости рта;
  • В составе шампуней и масок стимулирует рост волос и приятно их дезодорирует;
  • Розовое масло применяют в терапии при псориазе, герпесе, экземе;
  • Роза популярна как ингредиент интимной косметики, спринцевание розовым раствором применяют при вагините и молочнице;
  • Мыловарам нравится не только аромат масла, но и то что оно придает мылу смягчающие и увлажняющие свойства;
  • В кремах собственного приготовления розовое масло раскрывает весь спектр своих волшебных свойств;
  • Розовая вода, сделанная с использованием масла, обладает восхитительным успокаивающим и укрепляющим действием на кожу.

Концентрация масла розы:

  • аромалампа — 2-3 капли,
  • ванночка для ног — до 3 капель на 5-10 литров;
  • очищающая косметика — 2-3 капли /50 гр.,
  • крем, маска — 2-3 капли на 20 грамм.
  • ароматическая ванна — до 7 капель,
  • массажная смесь — 5-10 капель /50 гр. базового масла,
  • косметика для волос — 2-3 капли /20 мл.,
  • мыло натуральное — 3-5 капель /100 гр. основы.

Применение в косметике:

  • Парфюмерия;
  • Примочки, аппликации;
  • Питательные крема;
  • Тоники, демакияж;
  • Флюиды и сыворотки;
  • Ароматические ванны;
  • Массажные смеси;
  • Гели и спреи для тела;
  • Натуральное мыло;
  • Косметика для волос;
  • Ароматерапия.

Купить эфирное масло розы в Москве

Основные лечебно-профилактические свойства розового эфирного масла:

  • Розовое масло применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, болях в животе, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине, порадонтозе, кровотечении десен.

100% чистое Эфирное масло Крымской красной розы

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Розовое масло

Розовое масло производится путем извлечения из Розы дамасской. Исследователи обнаружили, что она содержит несколько терапевтических соединений, известных для ускорения заживления в организме: Впервые о полезных свойствах Розового масла узнали в Древней Персии. 10 веков назад персидская принцесса использовала Розовое эфирное масло для сохранения своей красоты и молодости. В наше время его ценные свойства применяются в косметологии, фармацевтике, медицине, парфюмерии и даже в пищевой промышленности — для изготовления кондитерских изделий. Роза — первый цветок, из которого получил эфирное масло сам Авиценна! Однако это была вовсе не привычная нам роза, которую дарят в букетах и выращивают в клумбах, а специальный сорт – эфирномасличная. Именно она подходит для лечебных и косметологических целей. Выделяют несколько видов таких роз. Наибольшей популярностью пользуется масло Дамасской розы, часто для этого используют также Галльскую и Столистную розу. Роза Дамасская Роза Гальская Столистная роза Как...

Роза в медицине

Роза в медицине, магии и красоте. Ее целебные свойства, если их благоразумно извлечь и использованы, могут противостоять крупным, а также незначительным нарушениям здоровья. Дикие Розы в семействе розоцветных— Rosaceae — конечно, могут быть приоритетом в дикой природе и вне границ применения. Розы особенно отмечены за разжигание прекрасных ощущений у женщин. Посмотрите, как они распространяют свои длинные стебли и опьяняющий аромат над всем. Семейство розоцветных расточает такую обильную любовь и богатую плодотворность на нас — кто может противостоять ее подаркам? Кто не зависит от любовной магии глубокой красной розы? Роза в медицине история В 1-ом столетии н.э., Плиний Старший записал тридцать две различные лечебные свойства розы и Розового масла. Розы были выращены в средневековых садах больше для медицины и пищи, чем для красоты. Как ни странно, роза Cherokee является родной для Китая, но теперь растет на протяжении большей части Северной Америки и является государственным цветком Грузии. Она была использована в Китае для лечения диареи. В 19-м веке было...
Читать далее

Роза Дамасская свойства

Роза Дамасская используется в различных сферах. В Сирии из нее получают розовую воду, розовое масло, розовое варенье, чай, экстракты из сухих лепестков розы, различных сладостей и мыл. Продукты, произведенные из Дамасской розы имеют превосходное качество, потому что розы в Болгарии растут в уникальных условиях и обладают более сильным и более концентрированным ароматом. Розовое масло является одним из самых дорогих эфирных масел, и используется в парфюмерии, пищевых ароматизаторах и ликерах. Дамасское розовое масло также лечебное успокаивающее ум от напряжения и стресса. Розовая вода используется в лечебных целях, кулинарных и праздничных блюдах. Нежная и ароматная розовая вода часто используются в качестве тоника для возрастной и сухой кожи, или в качестве противовозрастного продукта. Лепестки Розы, используются для приготовления джема, желе, мармелада. Также их используют в травяных чаях, и винах. Роза дамасская является одним из старейших культивируемых видов розы, насчитывающем тысячи лет. Большинство домашних фермеров выращивают Дамасскую Розу в...
Читать далее

Масло Жожоба

Масло Жожоба, произнесенная хо-хо-ба, представляет собой универсальное, чисто натуральное масло, которое действительно проникает в кожу для глубокой гидратации. Растение жожоба на самом деле производит восковые эфиры, идентичные нашей собственной кожного сала. Если вы сравниваете молекульные структуры восковых эфиров жожоба и кожного сала человека, то существует идентичная двойная связь. Это означает, что жожоба имитирует натуральные масла нашей кожи и может проникать на более глубокий уровень. Состав Химическая структура масла отличается от химического состава других растительных масел. На самом деле это полиненасыщенный жидкий воск, похожий на масло кашалота, хотя и без рыбного запаха. Он состоит из жирных кислот, а также сложных эфиров, состоящих полностью из спиртов с прямой цепью. Как кислотная, так и спиртовая части масла жожоба имеют 20 или 22 атома углерода, и каждая из них имеет одну ненасыщенную связь. Воски такого типа трудно синтезировать. В качестве воска масло особенно полезно для применений, требующих контроля влажности,...