8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Цитронелла, 10 мл. - Indibird, Индия

Объём: 10 мл.
300 руб
Кол-во

В качестве концентрированной формы антиоксидантов, взятых из стеблей и листьев растения, эфирное масло цитронеллы использовалось на протяжении веков в Китае, Индонезии и Шри-Ланке, чтобы помочь уменьшить сыпь, воспаление — корень большинства заболеваний — инфекции, боли и другие состояния здоровья,

Эфирное масло Цитронелла происходит от растения азиатской травы, известного как Cymbopogon nardus. Он чаще всего используется в качестве натурального ароматного масла, в репеллентах для насекомых, а также в косметических, бытовых и парфюмерных продуктах.

Свежий, лимонный древесный аромат. Хорошо сочетается с геранью, лимоном, бергамотом, апельсином, кедровым деревом, соснами и эвкалиптом.

Определение эфирного масла

Эфирное масло представляет собой жидкий экстракт, полученный путем перегонки с паром ароматических растений или органов растения (цветы, листья, дерево, корень, кора, фрукты, ...), Эфирное масло содержит сущность ароматических растений. Оно состоит из ароматических молекул особенно активных и оригинальных для ежедневного здоровья.

Косметика из Индии

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Купить Эфирные масла Indibird в Москве можно в Интернет-магазине Дом Природы, который предлагает самый большой выбор 100% чистых, сертифицированных органических и высококачественных эфирных масел. Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

Свойства эфирного масла Цитронеллы

Репеллент для всех насекомых - Citronella была зарегистрирована как нежный растительный репеллент. Согласно некоторым исследованиям, нужно повторно использовать масло цитронеллы каждые 30-60 минут, чтобы его эффект отталкивания продолжался. Вы можете комбинировать несколько капель с кокосовым маслом и распространять его на своем теле, как лосьон, или добавить немного в распылительную бутылку с водой и накрыть кожу, волосы и одежду.

Противовоспалительный - Благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности увеличивать кровоток, цитронелла используется в качестве естественного лечения артрита, особенно связанного с уменьшенной болью, связанной с ортопедическими проблемами, такими как остеоартрит и ревматоидный артрит. Смешайте несколько (две-три) капли с базовым, как масло Жожоба, и массируйте его в опухшие суставы, чтобы уменьшить опухоль и боль.

Релаксация - Обычно используется для контроля эмоций в ароматерапии, также может помочь расслабить ваш ум и снижение стрессовых реакций, улучшить сон.

Пищеварительная помощь - Citronella помогает поддерживать органы пищеварения, уменьшая воспаление и помогая при детоксикации и очищении печени, желудка и кишечника. Оно также способно убивать организмы (паразиты или черви) в тонком и толстом кишечнике.

Усилитель детоксикации - Как тип природного потогонного и мочегонного средства, цитронелла может увеличивать потоотделение и мочеиспускание, которое выводит токсины из организма. Выпивая комбинацию от одного до двух чистых эфирных капель цитронеллы, меда и лимона с горячей водой, может улучшить устранение избыточных жиров, натрия, мочевой кислоты и токсинов.

Мышечный Relaxant - Когда дело доходит до борьбы с судорогами, отеком и болью, цитронелла может помочь улучшить кровоток, который уменьшает мышечные спазмы. Попробуйте массировать масло цитронеллы, смешанное с Базовым маслом, в больные мышцы или на живот.

Очиститель для кухни - Проверенная, чтобы иметь сильные противогрибковые и антибактериальные свойства, цитронелла может помочь очистить кухню, ванную или бытовые поверхности без необходимости в суровых химикатов. Из-за его соединений, включая метил изоэгенол, он эффективен для уменьшения патогенов, вызванных пищевыми продуктами, и даже опасных бактерий.

Эфирное масло Цитронеллы в косметологии

Природное средство для ухода за кожей - Цитронелла помогает лечить дерматит, экзему, замедлять старение кожи, исцелять шрамы от укусов и лечить некоторые грибковые инфекции на коже. Она усиливает проницаемость кожи и ускоряет заживление ран, что может быть полезно для устранения угрей, избавления от бородавок и осветления возрастных пятен.

Также может помочь коже выглядеть моложе и блокировать повреждения от воздействия солнца. Добавьте несколько капель в небольшое количество масла Жожоба или в крем для лица и массируйте его в лицо.

Натуральный шампунь и кондиционер - Одним из самых популярных применений для масла цитронеллы является очищение и кондиционирование волос и кожи головы. Оно может помочь устранить избыток масла и жирность волос, а также бороться с перхотью и добавить блеск. Масло Цитронеллы дает объем волосам, распутывает узлы и помогает защитить цвет волос от повреждения солнца.

Добавьте несколько капель в свой шампунь или кондиционер или попробуйте сделать свой собственный домашний рецепт, используя очищающее масло, такое как аргановое масло, которое также приносит пользу волосам.

Природный парфюм - Потому что у него есть чистый свежий аромат, подобный лимону или лимонной траве, цитронелла является общим ингредиентом мыла, свечей, благовоний, парфюмерии и косметики. Вы можете дезодорировать ароматы в вашем доме, посудомоечной машине, холодильнике и стиральной машине, распыляя цитронеллу.

Применение эфирного масла Цитронеллы

  • Применяйте местно до и во время активного отдыха.
  • Используйте яркий аромат Citronella, чтобы подсластить индивидуальный аромат или диффузионную смесь.
  • Применяйте местно, чтобы освежить и увлажнить кожу.
  • Используйте в качестве альтернативы дезодоранту. Соедините с эфирным маслом чайного дерева для дополнительной прочности.
  • Создайте DIY плавающей свечной чаши, чтобы создать спокойную атмосферу и приятный аромат во время открытых вечеринок.

Методики применения

  • Аромакурительницы: 3-5 к.. на 15 м2
  • очищает воздух (от табачного дыма и запаха рыбы);
  • уменьшает процент ошибок при вводе информации в компьютер;
  • стимулирует при отсутствии тонуса, депрессии.
  • Горячие ингаляции: паровые ванночки для лица: 1-2 к., длительность процедуры 3-7 минут
  • Холодные ингаляции: длительность 3-5 минут
  • Соль для ванн: 3-5 к
  • Массаж: 3-4 к. на 15 г базового масла
  • Растирания: 5 к. на 10 г базового масла
  • Обогащение косметических препаратов: 3-4 к. на 15 г основы
  • Компрессы (5-10 капель масла растворить в 1/4 л воды и смочить полученным раствором кусок махровой ткани) на лоб или на руки оказывают тонизирующее действие.
  • Аппликации чистым эфирным маслом на область, пораженную чесоточным зуднем и другими клещами, лишаем, микозами.
  • При педикулезе: добавлять в 15 г шампуня для мытья волос 5-7 к. цитронеллы. Расчесывание волос частым гребнем, смазанным чистым маслом цитронеллы
  • Аромамедальоны: 2-3 к.

Внутреннее употребление:

1 к. цитронеллы с медом, вареньем, сухофруктами, пюре из свежих фруктов, или в хлебной «капсуле» 1-2 раза в день. Обильно запивать подкисленной водой, кефиром, чаем, соками. Способствует очищению крови, возбуждает, оказывает антибактериальное действие.

2 капли растворить в стакане чая с травами, принимать 2-3 раза в день.

Меры предосторожности:

Не применять при беременности, перевозбуждении, гипертонической болезни высоких степеней. Не наносить на гиперчувствительную кожу. Не принимать внутрь при гастритах, язвенной болезни и повышенной кислотности. Не пользоваться во время беременности. Не использовать на очень чувствительной коже. Те, кто страдает аллергией на цитрусовые, должны пользоваться эфирным маслом с осторожностью.

В виде 8%-ого раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Комплиментарные ароматы:пачули, корица, гвоздика, иланг-иланг, ветивер, сандал, ладан, черный перец, кипарис, базилик, можжевельник, бэй, лаванда, лиметт, мята, найоли, пихта, розмарин, чабер, чабрец (тимьян), шалфей; хорошо смешивается с маслами герани, розовым маслом. лимона, бергамота, апельсина, кедра и сосны.

Обеспечивает прилив жизнеутверждающих сил, бодрости и радости.

  • Потемнения в глазах.
  • Бородавки, мозоли и устраняет огрубение кожи.

Натуральное Эфирное масло Цитронеллы

Наш блог о здоровье

Индийская косметика

Таинственная и удивительная Индия привлекает туристов уникальной природой, самобытностью и древней культурой. Эта страна известна как жемчужина английской короны. Она пестрит своими драгоценными камнями, тканями, чаем, ювелирными изделиями и одеждой. Не менее популярна во всем мире и индийская косметика, благодаря приятным ароматам, уникальным экзотическим растениям и фруктам, входящим в состав средств и, конечно же, доступной цене. В Индии традиционно остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии Вед и обеспечивающие индийцам здоровье и долголетие. Традиция Аюрведы оказывает влияние не только на жизнь индийцев, но и на производство косметики в Индии. Аюрведические средства по уходу за волосами или кожей изготавливаются исключительно из органического сырья растительного происхождения. Сторонникам здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции. Иногда на дне флакона можно заметить естественный...

Эфирные масла для похудения

Вы изо всех сил, стараетесь чтобы похудеть даже после строгой диеты и тренировки? Может быть, все время вы шли лишние километры, чтобы ускорить процесс потери веса. В течение тысяч лет, эфирные масла, которые были использованы для снятия стресса ума и исцелять тело. Использование эфирных масел может помочь тем, кто имеет низкий уровень метаболизма, проблемы с пищеварением, расстройства настроения, сладости и углеводная пища, а также отсутствие мотивации. Исследования показывают, что один из ключевых факторов, которые приводят к увеличению веса — психологический стресс. Люди склонны впадать в «эмоциональную пищу», когда они подчеркнуты стрессу. Аромат эфирных масел активизирует центры в головном мозге, которые помогают поднять настроение, создают более низкое напряжение, нормализуют кровяное давление и частоту сердечных сокращений, способствуют увеличению внимания и поощряют чувство мотивации и удовольствия. В этой статье мы подробно обсудим 7 выбранных эфирных масел и 3 смеси эфирных масел, которые будут способствовать снижению веса, когда они...
Читать далее

Эфирные масла в Ароматерапии

В настоящее время, использование альтернативных и дополнительных методов лечения с основной медицины получила импульс. Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Она возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Вдыхание, местное применение и ванны являются основными методами, используемых в ароматерапии, которые проникают в человеческую поверхность кожи с выраженной аурой в дружественной манере на месте заболевания или в пораженной области. Этот тип терапии использует различные комбинации, чтобы получить облегчение от многочисленных заболеваний, как депрессия, расстройство желудка, головная боль, бессонница, мышечные боли, проблемы с дыханием, заболеваний кожи, опухших суставов, мочи связанных с ним...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Наряду с маслом розы, жасмина, сандалового дерева и базилика, эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым ароматом. Эфирное масло Пачули особенно дает хороший эффект для стареющей кожи. Оно способствует росту новых клеток и разглаживает появление тонких линий и морщин. Также обладает антисептическим, противогрибковым, и антибактериальные свойства, и может принести пользу при таких заболеваниях кожи, как экзема, дерматит, псориаз и акне. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу пачули привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Особую популярность в Европе и США тропическое растение и его характерный аромат приобрели в 60-ых и 70-ых...