8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Кунжутное масло первый холодный отжим,1 л. - Indibird, Индия

Объём: 1000 мл.
2 788 руб
Кол-во

Кунжутное масло, первый холодный отжим" - Sesame Oil Extra Virgin, производителя Индийской косметики Indibird.

Кунжутное семя, Sesamum indicum, представляет собой крошечное семечко, который содержит мощный состав питательных веществ. Каждое семя кунжута защищено внешней оболочкой, которая естественно открывается, когда семя созревает (что приводит к выражению «Открыть кунжут».). В это время семена готовы к прессованию в светло-золотистое натуральное масло кунжута. Семена кунжута содержат диетическое волоко, поддерживающее здоровую ободочную кишку.

Свойства кунжутного масла

Натуральное Кунжутное масло используется для поддержки многочисленных здоровых систем в организме, включая нервную систему, кости и мышцы, кожу и волосы, пищеварительный тракт, включая толстую кишку, и мужскую и женскую репродуктивную систему. Кунжутное масло является популярным косметическим ингредиентом в индийской аюрведической косметике.

Аюрведическое Кунжутное масло

Семена кунжута, с точки зрения аюрведы, сладкие, острые, вяжущие и горькие, и имеют эффект разогревания. Его наибольшая выгода заключается в балансировании ваты. Разогревающий характер кунжута также может быть полезен для капхи, хотя вы должны быть осторожны в случаях избытка капхи, поскольку он также тяжелый и строгий. Питательное, успокаивающее и подогревающее, аюрведическое кунжутное масло для массажа является фундаментальной частью традиции аюрведического массажа Индии.

Полезные свойства кунжутного масла

  • Укрепляет способность справляться со стрессом
  • Способствует физической силе
  • Питает мышцы и кости
  • Поддерживает удобное совместное движение
  • Способствует созданию здоровых снов
  • Поддерживает интеллект и нервную систему
  • Питает кожу и волосы

Свойства кунжутного масла

  • Чтобы поддерживать сильные зубы и десны.
  • Также было показано в исследовании, чтобы уменьшить количество бактерий во рту.
  • Используется для поддержки кишечника и смягчения стула.
  • Как вагинальный душ, чтобы поддерживать здоровый вагинальный баланс.
  • Используется для местного массажа для уменьшения ваты.
  • Например, теплый массаж на брюшной полости может помочь уменьшить несбалансированную вату в брюшной полости.Теплое масло в ухе помогает поддерживать здоровье уха.

Применение кунжутного масла

Чтобы использовать кунжутное масло в качестве части вашей процедуры массажа, выполните следующие инструкции:

  • Разогрейте масло
  • Разделитесь и оставайтесь в теплой комнате, используя полотенце, которое вы не прочь получить жирной.
  • Налейте небольшое количество масла в ладонь и начните массировать кожу головы и лицо круговыми движениями. Обязательно массируйте уши и поместите немного теплого масла в уши.
  • Массаж остальной части тела. Используйте длинные удары по конечностям и длинным участкам тела, как спина и бок. Начинайте с конечности и двигайтесь к центру тела. Используйте круговые удары на суставах и не забывайте уделять внимание небольшим суставам. Также используйте круговые удары на груди и животе.
  • После того, как вы закончите массаж, примите теплый душ
  • Для здорового сна, массаж головы и подошвы ног с кунжутным маслом перед сном.
  • Уход за полостью рта. Возьмите одну столовую ложку масла утром в рот. Поласкайте рот маслом около 20 минут (возможно, вам придется это сделать), позволяя маслам и вашей слюне сделать желтоватую смесь во рту. Выпейте и промойте рот теплой водой. Вы можете следить за полосканием рта или щеткой, чтобы удалить остатки.

Состав: кунжутное масло первого холодного отжима (sesame oil).

Срок годности: 3 года.

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Аюрведический массаж

Массаж с амаслами расслабляет, дарит положительные эмоции, стимулирует кровообращение, лимфоток и обменные процессы, ускоряет регенерацию тканей. Все это способствует укреплению иммунной системы. Подойдет практически любой массаж — классический, тайский, спортивный, массаж головы и массаж стоп, а также различные аюрведические массажи с использованием массажных масел производства Indibird (Индия), Если у вас нет возможности часто ходить в массажный салон, ничего страшного. Вы можете попросить своего партнера сделать вам массаж, а на другой день вернуть ему услугу: недостатки техники вполне могут заменить старание и ваша любовь. Наконец, массаж стоп и головы вполне можно делать самостоятельно: для этого нужно лишь немного масла и десять минут свободного времени. Главное условие — чтобы Аюрведический массаж оказал благотворное влияние на иммунную систему, его нужно делать регулярно, не менее двух раз в неделю. Для повышение иммунитета хорошо подойдут массажные масла, которые вы можете приобрести в интернет магазине Дом Природы. Виды массажа и их действие Если...

Эфирное масло Моркови

Эфирное масло Моркови имеет огромное количество преимуществ, которые могли бы улучшить не только качество наших кожи и волос, но и здоровье организма в целом. Это масло черпает свои полезные свойства из природы, поэтому оно может использоваться без каких-либо побочных эффектов. Состав масла Моркови Основные химические компоненты эфирного масла из семян моркови включают в себя-пинен, камфен, б-пинен, сабинен, мирцен, у-терпинен, лимонен, б-bisabolene, геранилацетат и carotol. 4 Он хорошо сочетается с широким спектром эфирных масел, будь то ботанические, цитрусовые или пряные масла. К ним относятся: бергамот, можжевельник, лаванда, лимон, лайм, кедр, герань и масло. Эфирное масло моркови, прежде всего, содержит хорошо известный пигмент каротин, но не содержит витамины А и Е или провитамин А, которые находятся в корневом каталоге. Применение в медицине Эфирное масло Моркови, пожалуй, один из самых недооцененных эфирных масел. Но, как известно, обладают антисептическим, ветрогонное, очищающее, мочегонное, стимулирующее менструацию, и глистогонное свойства. Вот лишь некоторые...
Читать далее

Тыквенное масло

Тыквенное масло производится в Центральной Европе, Египте и Азии. Коммерческое производство тыквенного масла составляет более 300 лет. Штирийская масляная тыква, известная ботанически как Cucurbita pepo subsp. pepo var. «styriaca», выведена специально для производства масла из тыквенных семечек, путем сбора семян и обжигания их. Затем ядра подвергают холодному прессованию для извлечения масла. Цвет тыквенного масла изменяется в зависимости от его количества, явление, известное как дихроматизм. Тонкий слой этого масла темно-зеленый, который постепенно меняется на красный, когда слой становится толще. Сырое масло имеет сильный ореховый вкус, который становится горьким при обжаривании. Масло тыквенных семечек часто используется для приготовления салата путем комбинирования его с уксусом, оливковым маслом или медом. Несколько капель этого масла также добавляют в качестве ароматизатора для блюд, таких как суп из тыквы и мороженое. Состав тыквенного масла Компоненты тыквенного масла в основном включают линолевую кислоту, которая может содержать до 62 процентов ее объема. Олеиновая...
Читать далее

Масло Ши (Каритэ)

Масло ши богато драгоценными составляющими, такими как ненасыщенные жиры с большой долей неомыляемых компонентов, незаменимых жирных кислот, витаминов Е и D, фитостерины, провитамин А и аллантоин. Масло Ши использовалось с незапамятных времен для ухода за кожей, уходом за ребенком, а также для внутреннего употребления. Легендарная египетская царица Нефертити, знала секреты красоты, и влияние масла ши на кожу. Это свидетельствует о великолепных свойствах масла Ши для кожи. Преимущества для кожи. Масло ши обладает удивительными целебными свойствами. Оно часто используется в качестве основы лечебных мазей в связи с его противовоспалительными свойствами. Оно используется издревле для лечения рубцов, экземы, пятен, осветления кожи, потрескавшиеся губы, растяжки, темные пятна, а также для снижения раздражения, вызванного псориазом. Благодаря высокому содержанию витамина А, оно эффективно в заживлении и дезинфекции, а также успокаивает кожные аллергии. Витамин F действует как омолаживающее для исцеления грубой и ороговевшей кожи. Целебные свойства...