8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Розы Дамасской

Объём: 10 мл.
1 860 руб
Кол-во

Эфирное масло розы дамасской производства компании Адариса, Кувейт. Тара стекло 10 мл. 100% натуральное эфирное масло.

Эфирное масло розы получают методом паровой дистилляции лепестков цветов одноименного растения. Роза дамасская, дамасская роза, который широко выращивается в Сирии, Болгарии, Турции, России, Пакистане, Индии, Узбекистане, Иране и Китае.

Свойства

Эфирное масло розы дамасской традиционно применяется как в медицине и профессиональный косметике, так и в самостоятельном уходе за кожей в домашних условиях. Это эфирное масло воздействует гармонизирующее и имеет антидепрессантное действие. Его эфиры повышают работоспособность, степень концентрации и память, устраняют неврозы, тонизируют и придают силы при усталости, а в случаях перевозбуждения — успокаивают.

Свойства розы дамасской, при добавлении в косметические продукты, очень разнообразны, она благотворно воздействует как на кожные покровы, так и на слизистые оболочки, использование розового масла разрешено даже для детей.

Применение и действие

  • антистрессовая косметика — оказывает воздействие антиоксиданта, омолаживает, хорошо воздействует на пересохшую кожу, устраняет от шелушения и раздражения, снимает отечность и темные круги под глазами. Устраняет припухлость век, придает ровный цвет коже лица;
  • анти-возрастная и регенерирующая косметика — разглаживает морщинки, восстанавливает силуэт лица, повышает упругость и эластичность морщинистой, зрелой кожи, увлажняет обезвоженную кожу;
  • очищающая косметика — эффективна при дерматитах различного происхождения, успокаивает гиперчувствительную кожу, устраняет угревую и воспалительную сыпь бактериального и вирусного происхождения;
  • стимулирующая косметика — нормализует выделения кожного сала у жирной кожи, витаминизирует и увлажняет кожу.

Применяют масло розы дамасской при изготовлении натуральной косметики ручной работы всех видов: мыла, кремов, гелей, шампуней, сывороток и масок. Особенно широко используется в душистых водах, как освежающее, питательное, витаминизированное для кожи средство.

Мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи.

  • Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, устраняет гиперчувствительность кожи.
  • Устраняет воспалительную сыпь бактериального и вирусного генеза, эффективна также при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах.
  • Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань (небольшой площади).
  • Устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи.
  • Устраняет отечность и темные круги под глазами, припухлость век.

Эфирное масло розы "Adarisa" (Rosa Damasсena)

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Розовое масло

Розовое масло производится путем извлечения из Розы дамасской. Исследователи обнаружили, что она содержит несколько терапевтических соединений, известных для ускорения заживления в организме: Впервые о полезных свойствах Розового масла узнали в Древней Персии. 10 веков назад персидская принцесса использовала Розовое эфирное масло для сохранения своей красоты и молодости. В наше время его ценные свойства применяются в косметологии, фармацевтике, медицине, парфюмерии и даже в пищевой промышленности — для изготовления кондитерских изделий. Роза — первый цветок, из которого получил эфирное масло сам Авиценна! Однако это была вовсе не привычная нам роза, которую дарят в букетах и выращивают в клумбах, а специальный сорт – эфирномасличная. Именно она подходит для лечебных и косметологических целей. Выделяют несколько видов таких роз. Наибольшей популярностью пользуется масло Дамасской розы, часто для этого используют также Галльскую и Столистную розу. Роза Дамасская Роза Гальская Столистная роза Как...

Роза в медицине

Роза в медицине, магии и красоте. Ее целебные свойства, если их благоразумно извлечь и использованы, могут противостоять крупным, а также незначительным нарушениям здоровья. Дикие Розы в семействе розоцветных— Rosaceae — конечно, могут быть приоритетом в дикой природе и вне границ применения. Розы особенно отмечены за разжигание прекрасных ощущений у женщин. Посмотрите, как они распространяют свои длинные стебли и опьяняющий аромат над всем. Семейство розоцветных расточает такую обильную любовь и богатую плодотворность на нас — кто может противостоять ее подаркам? Кто не зависит от любовной магии глубокой красной розы? История В 1-ом столетии н.э., Плиний Старший записал тридцать два различных лечебных свойств розы и Розового масла. Розы были выращены в средневековых садах больше для медицины и пищи, чем для красоты. Как ни странно, роза Cherokee является родной для Китая, но теперь растет на протяжении большей части Северной Америки и является государственным цветком Грузии. Она была использована в Китае для лечения диареи. В 19-м веке было доказано, что...
Читать далее

Эфирные масла от растяжек

Эфирные масла являются отличным естественным решением вашей проблемы с растяжками. Эфирные масла помогают восстановить влагу в коже и помогают в регенерации клеток кожи. Благодаря мощной природе эфирных масел, убедитесь, как смешивать каждое эфирное масло с базовым маслом или кремом перед нанесением. Причины растяжек Растяжки — как знаки или полосы на коже и могут быть розовыми, красными, или фиолетовыми. Они могут появиться на животе, верхней части руки, груди, бедрах и ддекольте. Со временем они могут исчезнуть до беловатого или серого цвета. Растяжки вызваны растяжением кожи. Растяжки могут различаться по степени тяжести, некоторые будучи довольно слабыми в то время как другие являются с более сильным оттенком красного. Растяжки могут быть более сильными, когда есть изобилие в организме кортизона. Кортизон это гормон, вырабатываемый надпочечниками, и он имеет тенденцию ухудшать эластичность кожи. Растяжки могут быть результатом следующих действий : Увеличение веса Ваша кожа может пострадать напряжениекогда вы получаете...
Читать далее

Болгарское Розовое масло

Болгарское розовое масло, известно во всем мире. Первое Болгарское розовое масло было перегнано примерно в 1655 году. В 1820 году в Казанлыке был построен первый торговый дом Розы, Дончо Папазов, и город стал центром розового производства в Болгарии. Болгария имеет более чем 350-летнюю традицию в производстве розового масла. Болгарское масло признано самым высоким качеством во всем мире. Это вечно. Конкумское розовое масло, произведенное в 1940-х годах, теперь стоит более 20 000 долларов, и его трудно найти. Спрос на масло по-прежнему больше, чем ее предложение. Для извлечения одной капли масла требуется более 30 роз, а один килограмм масла получается от 3000 до 4000 кг цветков розы. Болгарское розовое масло происхождение Первые розы были привезены во Фракию, возвращая солдат Александра Великого. Розы были импортированы в регион из Кашана, Персия через Дамаск, Сирия. Влажность и облачность способствовали производству роз с высоким содержанием эфирного масла. Со временем люди начали применять двойную и повторную дистилляцию. Таким образом, впервые розовое масло стало основным...

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло лаванды обладает анестезирующими, заживляющими, успокаивающими свойствами. Его используют в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами. Для решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи. Получение Эфирное масло лаванды получают из свежих цветов, методом дистилляции паром. Почти не имеет цвета, тягучее, легкое. К самым качественным и дорогим относится масло французского производства, там фабрики расположены рядом с плантациями, где посеяна и растет лаванда. Свойства Польза для здоровья: устраняет нервное напряжение, снимает боль, дезинфицирует, усиливает кровообращение, лечит проблемы с дыханием. Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление. В терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов. Повышает иммунную...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...
Читать далее

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...
Читать далее

Эфирные масла для похудения

Использование эфирных масел может помочь тем, кто имеет низкий уровень метаболизма, проблемы с пищеварением, расстройства настроения, сладости и углеводная пища, а также отсутствие мотивации. Вы изо всех сил, стараетесь чтобы похудеть даже после строгой диеты и тренировки? Может быть, все время вы шли лишние километры, чтобы ускорить процесс потери веса. В течение тысяч лет, эфирные масла, которые были использованы для снятия стресса ума и исцелять тело. Исследования показывают, что один из ключевых факторов, которые приводят к увеличению веса — психологический стресс. Эфирные масла, чтобы похудеть Люди склонны впадать в «эмоциональную пищу», когда они подчеркнуты стрессу. Аромат эфирных масел активизирует центры в головном мозге, которые помогают поднять настроение, создают более низкое напряжение, нормализуют кровяное давление и частоту сердечных сокращений, способствуют увеличению внимания и поощряют чувство мотивации и удовольствия. В этой статье мы подробно обсудим 7 выбранных эфирных масел и 3 смеси эфирных масел, которые будут способствовать...