8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Петитгрейна

Объём: 10 мл.
740 руб
Кол-во

Эфирное масло Петитгрейна, производство компании Зейтун, Иордания. Тара стекло 10 мл.

Эфирное масло петитгрейна добывается из листьев апельсинового дерева, обладает прекрасным горьковато-насыщенным цитрусовым ароматом, а также прекрасными целебными и ароматерапевтическими свойствами.

Петитгрейн – это источник молодости и неиссякаемой жизненной энергии, натуральный антидепрессант, отличный стимулирующий афродизиак. Также эфирное масло петитгрейна является противовоспалительным, омолаживающим и антицеллюлитным средством, которое заметно улучшает качество кожи.

Чистое, натуральное, неразбавленное эфирное масло Zeitun “Петитгрейн” произведено в соответствии со стандартами европейской фармакопеи путем высокоэкологичной дистилляции с сохранением максимальной пользы растения.

В ароматерапии:

Эфирное масло петитгрейна – прекрасный источник эмоциональных сил для поддержания ритма жизни, который гармонизирует биоритмы, устраняет бессонницу, а также симптомы усталости и переутомления, депрессивные наклонности. Увеличивает емкость и продуктивность памяти, повышает сообразительность, стимулирует творческое и логическое мышление.

В косметологии:

Петитгрейн отлично справляется с кожными инфекциями и воспалениями, контролирует работу сальных желез, тонизирует, эффективно борется с целлюлитом, нормализует обменные процессы и процессы липолиза. Является мощным антиоксидантом и эликсиром молодости для кожи.

Применение

  • Для ароматерапии: добавляйте 2-3 капли эфирного масла в аромалампу или в пульверизатор с водой. Подходит для нормализации биоритмов и эмоционального фона.
  • В составе ванны: добавляйте до 10 капель эфирного масла в наполненную ванну – особенно в тонизирующую и антицеллюлитную.
  • Для кожи лица и тела: добавляйте 1-2 капли эфирного масла в каждую порцию крема, молочка, лосьона – особенно в сочетании с антицеллюлитными средствами и средствами для проблемной и “городской” кожи.
  • Для волос: добавляйте 2-3 капли эфирного масла в любой шампунь, бальзам или маску для длительной свежести.
  • Для массажа: добавляйте до 10 капель эфирного масла в средство для массажа.
  • Для ингаляций: добавляйте 2-3 капли в горячую воду и вдыхайте пары 5-10 минут для укрепления иммунитета.

Рекомендовано только для наружного приема. Не рекомендуется наносить на кожу в чистом виде.

Противопоказания: Не применять для кожи перед выходом на солнце, а также при индивидуальной непереносимости цитрусов!

Наш блог о здоровье

Эфирное масло Петитгрейна

Эфирное масло Петитгрейна извлекается из свежих листьев молодых и нежных веток апельсинового дерева путем паровой дистилляцией. Главные компоненты этого масла: гамма — терпинеол, гераниол, геранилацетат, линалоол, линалилацетат, мирцен, нерил ацетат и транс оцимен. Ещё в дохристианскую эпоху эфирное масло, которое получали из молодых побегов цитрусовых деревьев с несозревшими плодами. Его называли ароматом молодости, так как он может взбодрить и прояснить мышление. Полезные свойства Масло Петитгрейна обладает следующими свойствами:антисептическое, спазматическое, антидепрессант, дезодорант, успокоительное и седативное вещество. Цитрусовые плоды — кладезь лечебных свойств, и это принесло им значительное место в мире ароматерапии и растительных лекарственных средств. Снова и снова мы находим еще одно эфирного масло, полученное из наших известных цитрусовых фруктов, никто иной, как освежающие и жажда закалки «Апельсин». Ботаническое название апельсина Citrus Aurantium. Все дерево является чрезвычайно полезным. Масло Петитгрейна предварительно извлеченное...

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...
Читать далее

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области. Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений. Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены. Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения. Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла. По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в...
Читать далее