8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Душицы

Объём: 10 мл.
750 руб
Кол-во

Эфирное масло душицы, производство компании Зейтун, Иордания. Тара стекло 10 мл.

Получают методом паровой дистилляции цветов одноименного растения.

Аромат: древесно-пряный, терпкий, но свежий, маслянистый с к амфорными нотками в конце.

Мы рекомендуем купить Эфирное масло Орегано в нашем магазине.

Что такое масло Душицы?

Орегановое масло получают из листьев и цветов Душицы (Origanum vulgare), выносливого, густого многолетнего растения и члена семейства мяты (Lamiaceae). Это родное для Европы, хотя оно растет во многих районах по всему миру.

Растение растет до 90 сантиметров (35 дюймов) в высоту, темно-зеленые листья длиной от 2 до 3 сантиметров (от 0,7 до 1,18 дюйма). Древние греки и римляне глубоко ценили орегано, используя его для различных лекарственных целей. Фактически, его название происходит от греческих слов «орос» и «ганос», которые являются словами для горы и радости — орегано буквально означает «радость горы».

Оно было почитаемо как символ счастья, и это была древняя традиция короновать невест и женихов венком из душицы. Существует более 40 видов орегано, но наиболее терапевтически выгодным является масло, произведенное из дикого орегана или Origanum vulgare, которое относится к средиземноморским регионам.

Состав

Масло Душицы содержит фенолы, которые являются естественными фитохимическими соединениями с полезными антиоксидантными эффектами. Два наиболее распространенных фенола в нем:

  • Тимол — природный фунгицид с антисептическими свойствами. Это помогает повысить иммунную систему, действует как щит против токсинов и даже помогает предотвратить повреждение тканей и способствует заживлению.
  • Карвакрол — оказался эффективным против различных бактериальных инфекций, таких как Candida albicans, стафилококк, кишечная палочка, кампилобактер, сальмонелла, клебсиелла, плесень аспергилл, лямблиоз, псевдомонады и листерия.

Другие полезные соединения:

  • Терпены — известны своими мощными антибактериальными свойствами.
  • Росмариновая кислота — антиоксидант, который предотвращает повреждение свободных радикалов и показал перспективу в лечении аллергической астмы и профилактики рака и атеросклероза. Он также работает как естественный антигистамин, который помогает уменьшить накопление и отек жидкости, вызванный аллергии.
  • Нарингин — ингибирует рост раковых клеток и помогает повысить антиоксиданты в масле Душицы.
  • Бета-кариофиллин (E-BCP) - это вещество ингибирует воспаление, а также полезно для состояний, включая остеопороз и атеросклероз, а также метаболический синдром.

Питательные вещества, такие как витамины А, С и Е, кальций, магний, цинк, железо, калий, марганец, медь, бор и ниацин, также встречаются в этом масле.

Свойства

Масло Душицы также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

  • Лечение грибков ног или ногтей. Поместите несколько чайных ложек масла в резервуар с водой и впитайте в него ноги. Вы также можете разбавить масло (смешайте каплю с чайной ложкой оливкового или кокосового масла), а затем нанесите его на ваши ногти или кожу.
  • Помощь в убийстве паразитов и ослаблении инфекций. Разбавьте масло (смешайте каплю с каплей масла-носителя, такого как кокосовое масло) и поместите его под язык. Держите его там на несколько минут, а затем промойте. Повторите это по крайней мере четыре раза в день.
  • Ослабление инфекций синуса и простуды. Поместите несколько капель масла Душицы в горшок с пропаривающей водой, а затем вдохните пар.

Психо-эмоциональное действие

Запах душицы успокаивает, снимает нервозность и страхи. Эфирное масло из растения хорошо работает против бессонницы, помогает быстрому восстановлению сил, эффективно борется с синдромом хронической усталости. Душица гасит негативные эмоции и гнев, помогает самосовершенствоваться.

Косметическое действие

Эфирное масло Дцшицы обладает выраженными антиоксидантными, стимулирующими, рассасывающими, антисептическими и заживляющими свойствами. В косметологии эфирное масло из душицы приобрело широкую популярность среди антицеллюлитных средств. Оно оказывает на кожные покровы сильное липолитическое действие, стимулирует кровообращение, препятствует продуцированию и откладыванию в клетках жира, выравнивает подкожно-жировую клетчатку.
Душица снимает излишнюю отечность, активизирует лимфооток, оздоравливает кожу. Вторым по популярности направлением, где используется душица, является лечение кожныхь заболеваний. Эфирное масло душицы эффективно лечит и купирует такие заболевания как: аллергический дерматит, нейродермит, псориаз и экзема. Также его можно использовать в качестве средства для лечения акне. Эфирное масло душицы прекрасно залечивает воспаления, сокращает поры и очищает кожу, препятствуя образованию следов пост-акне.

Применение

Для ароматерапии: добавляйте 2-3 капли эфирного масла в аромалампу или в пульверизатор с водой. Подходит для восстановления сил, спокойствия, для снятия повседневной усталости.

В составе ванны: добавляйте до 10 капель эфирного масла в наполненную ванну – особенно в успокаивающую и антицеллюлитную.

Для кожи лица и тела: добавляйте 1-2 капли эфирного масла в каждую порцию крема, молочка, лосьона – особенно в сочетании с регенерирующими и антицеллюлитными средствами.

Для волос: добавляйте 2-3 капли эфирного масла в любой шампунь, бальзам или маску для укрепления и ускорения роста.

Для массажа: добавляйте до 10 капель эфирного масла в средство для массажа.

Для ингаляций: добавляйте 2-3 капли в горячую воду и вдыхайте пары 5-10 минут от кашля и простуды.

Рекомендовано только для наружного приема. Не рекомендуется наносить на кожу в чистом виде.

Эфирное масло — обзор

Эфирное масло представляет собой концентрированную, летучую, ароматическую жидкость, полученную из фруктов, семян, цветов, коры, стеблей, корней, листьев или других частей растения. По оценкам, на Земле насчитывается 10 000 ароматических растений (т. е. Содержащих эфирные масла), и около 500 из них коммерчески обрабатываются для экстракции эфирного масла. Эти масла использовались на протяжении веков как для их целебных, так и для ароматических выгод. Zeitun предлагает более 100 таких эфирных масел.

Эфирные масла Зейтун

Купить Эфирные масла Зейтун в Москве можно в Интернет-магазине Дом Природы, который предлагает самый большой выбор 100% чистых, сертифицированных органических и высококачественных эфирных масел. Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, натуральных формул очистки, мыла, базовых масел и так далее.

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...

Эфирное масло Орегано

Эфирное масло Орегано получают из листьев и побегов растения Душица с помощью паровой дистилляции. Ботанически известный как Origanum vulgare, орегано — цветущее растение из той же семьи, что и мята. Часто используется для ароматизации пищи. Греки и римляне использовали его в лечебных целях. Фактически, название орегано происходит от греческих слов «oros», то есть горы и «ganos», что означает радость или восторг. Состав Высокое содержание фенолов (соединений, которые обладают полезными антиоксидантными эффектами и реагируют со свободными радикалами, не позволяющими им причинять вред). Компоненты в душице: Carvacrol — этот фенол действует против бактериальных инфекций, таких как E. coli, Candida albicans, сальмонелла, стафилококк и многое другое. Тимол — еще один фенол, это соединение обладает превосходными антисептическими свойствами и отлично подходит для лечения грибковых инфекций. Он также помогает защитить от токсинов, способствует заживлению. Розмариновая кислота — Мощный антиоксидант и антигистамин, естественно, уменьшает...
Читать далее

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло лаванды обладает анестезирующими, заживляющими, успокаивающими свойствами. Его используют в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами. Для решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи. Получение Эфирное масло лаванды получают из свежих цветов, методом дистилляции паром. Почти не имеет цвета, тягучее, легкое. К самым качественным и дорогим относится масло французского производства, там фабрики расположены рядом с плантациями, где посеяна и растет лаванда. Свойства Польза для здоровья: устраняет нервное напряжение, снимает боль, дезинфицирует, усиливает кровообращение, лечит проблемы с дыханием. Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление. В терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов. Повышает иммунную...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...