8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Можжевельника

Объём: 10 мл.
780 руб
Кол-во
Объём: 2,5 мл.
270 руб
Кол-во
Объём: 30 мл.
1 980 руб
Кол-во

Эфирное масло можжевельника, производство компании Адариса, Кувейт. Тара стекло 2,5 мл, 10 мл. и 30 мл.

Имеет выраженный сладковато-древесный, терпкий и пряный, местами джиновый и смолянистый аромат с выраженным дымно- бальзамическим овертоном.

У нас вы можете купить масло можжевельника для волос, лица или похудения (от растяжек) - по лучшей цене в Москве, а так же почитать про его свойства и применение.

Эфирное масло можжевельника (Juniperus communis) получают из созревших ягод или хвои одноименного растения путем перегонки паром. Самым качественным считается масло, полученное из созревших плодов (шишек) можжевельника, которые собирают традиционно в конце осени. Такое масло обладает более выраженными терапевтическими свойствами и благородным ароматом.

Немного теории…

Прежде чем купить эфирное масло можжевельника стоит знать, что это растение относится к семейству кипарисовых и представляет собой вечнозеленый кустарник. В дикой природе можжевельник произрастает на всей территории Скандинавии и обычно не превышает более 2 метров в высоту. Для него наиболее благоприятны арктические условия. Однако вы так же сможете встретить его и на территории Венгрии, Сербии, Хорватии, Франции, Чехии, в горных районах Северной Азии и Америки.

Психо-эмоциональное действие

Многие хотят приобрести эфирное масло можжевельника, свойства аромата которого очень благоприятно воздействую на нервную систему человека. Оно имеет выраженный сладковато- древесный, терпкий и пряный, местами джиновый и смолянистый аромат с выраженным дымно- бальзамическим овертоном.

Масло можжевельника, как и многие другие эфирные масла, прекрасно успокаивает нервную систему, снижая синдром перевозбуждения, страха и беспокойства. Оно поможет вам крепко заснуть, прояснить сознание и сохранить силу духа в сложных ситуациях. Смесь масел можжевельника и апельсина способна творить чудеса! Она не только очистит ауру, но и зарядит вас позитивным настроем на весь день.

Косметические свойства и польза

Эфирное масло можжевельника, применение которого широко распространено в косметологии, имеет выраженные лечебные свойства. Оно дезинфицирует, заживляет, стягивает и тонизирует кожу, выводя с ее поверхности токсины, а так же способствуя ее скорейшей эпителизации.

Для лица

Эфир можжевельника универсален, однако он особенно хорош для ухода за проблемной, тусклой и дряблой кожей. Прекрасное сочетание вяжущих, очищающих и антисептических свойств делают его идеальным средством для лечения вульгарных угрей и акне.

Также общестимулирующее действие эфирного масла из можжевельника позволяет ему убрать тусклый и утомленный цвет лица, повысить упругость кожи, выраженно подтянув ее.

Можжевельник борется со свободными радикалами, а так же выводит с поверхности шлаки и токсины. Согласно последним исследованиям, проведенным в 2003 году, было доказано, что можжевельник эффективно подавляет выработку эластазы. Этот фермент создает надрывы в волокнах коллагена и эластина, тем самым приводя к снижению эластичности и упругости кожи.

Таким образом, можно смело сказать, что эфир можжевельника прекрасно препятствует старению кожи.

Для волос

Эфирное масло можжевельника так же прекрасно средство для оздоровления волосами. Оно лечит кожу головы, убирая шелушение и перхоть. Активизируя приток полезных ингредиентов к луковичкам волос, оно делает их более плотными, блестящими и густыми.

Для тела

Купить эфирное масло из можжевельника, применение которого не ограничивается только уходом за лицом и волосами, вы можете и для борьбы с целлюлитом. Как мы уже говорили, оно эффективно выводит с поверхности эпителия шлаки и токсины, которые служат причиной задержки жидкости и способствуют развитию целлюлита и застойных явлений. Можжевельник не только выводит застоявшуюся лимфу из организма, но и активизирует питание клеток, значительно увеличивая упругость кожи.

Важное свойство этого масла – повышение циркуляции крови на всех слоях кожного покрова, а также способность выводить токсины и свободные радикалы из кожи.

  • Именно этим свойством и вызван медленный процесс заживления.
  • Пока организм и кожный покров не очистятся, процесс заживления не начинается.
  • Этим иногда вызвано кажущееся ухудшение состояния кожи.
  • Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть, лечит себорею.

Эфирное масло можжевельника (Juniperus communis)

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...

Эфирные масла для похудения

Использование эфирных масел может помочь тем, кто имеет низкий уровень метаболизма, проблемы с пищеварением, расстройства настроения, сладости и углеводная пища, а также отсутствие мотивации. Вы изо всех сил, стараетесь чтобы похудеть даже после строгой диеты и тренировки? Может быть, все время вы шли лишние километры, чтобы ускорить процесс потери веса. В течение тысяч лет, эфирные масла, которые были использованы для снятия стресса ума и исцелять тело. Исследования показывают, что один из ключевых факторов, которые приводят к увеличению веса — психологический стресс. Эфирные масла, чтобы похудеть Люди склонны впадать в «эмоциональную пищу», когда они подчеркнуты стрессу. Аромат эфирных масел активизирует центры в головном мозге, которые помогают поднять настроение, создают более низкое напряжение, нормализуют кровяное давление и частоту сердечных сокращений, способствуют увеличению внимания и поощряют чувство мотивации и удовольствия. В этой статье мы подробно обсудим 7 выбранных эфирных масел и 3 смеси эфирных масел, которые будут способствовать...
Читать далее

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области. Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений. Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены. Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения. Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла. По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в...
Читать далее

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло Лаванды извлекают в основном из цветков лаванды завода, главным образом путем перегонки с водяным паром. Цветки лаванды душистые в природе и были использованы для создания попурри на протяжении многих веков. Традиционно, эфирное масло лаванды также используется при изготовлении духов. Масло очень полезно в ароматерапии и многие ароматические препараты и их комбинации сделаны с использованием масла лаванды. Свойства Польза для здоровья лавандового эфирного масла включает его способность устранить нервное напряжение, снимает боль, продезинфицировать кожу головы и кожи, усилить кровообращение и лечить проблемы с дыханием. Латинское название лаванды Lavare, что означает «мыть», из — за его особенно приятным ароматом. Эфирное масло Лаванды хорошо сочетается со многими другими эфирными маслами, в том числе кедр, сосна, Шалфей, герань и мускатный орех. Сегодня, эфирное масло лаванды часто используется в различных формах, в том числе ароматерапии масла, гели, настой, лосьон и мыло. История Сегодня, лаванда является наиболее часто по сравнению со всеми...