8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Абрикосовое масло (Косметическое), 100 мл. - Macrovita Греция

Объём: 100 мл.
980 руб
Кол-во

Абрикосовое масло, представляет собой тонкое, без запаха масло, спрессованное из семян или ядра абрикоса — Prunus armeniaca. Обычно используется ддя массажа.

Абрикосовое масло светлое с приятным ореховым запахом и используется в производстве кремов, бальзамов, лосьонов и косметики.

Абрикосовое масло — свойства

Абрикосовое масло очень мягкое натуральное масло, часто используемое в детских продуктах из-за его тонкой нежной природы.

Для волос

От выпадения волос: Масло абрикоса можно использовать даже для предотвращения или замедления выпадения волос у мужчин и женщин. Богатое содержание витамина Е и К отлично подходит для питания и укрепления волосяных фолликулов от корней, а также действует как естественный увлажняющий крем. Витамин К работает, чтобы напитать кровяные клетки и подтянуть кожу, что означает, что в ваши волосяные фолликулы проникают больше питательных веществ и обеспечивает рост волос.

Для мужчин особенно высокое содержание витамина Е, содержащееся в масле, также помогает уменьшить и ингибировать химическое вещество, известное как альфа-5-редуктаза, что является результатом тестостерона, который собирается на коже головы и блокирует поступление питательных веществ в фуликулы. Абрикосовое масло эффективно предотвращает алопецию (или облысение у мужчин).

Маска для волос: Для достижения наилучших результатов рекомендуется обработка горячим маслом. Применяя масло таким образом, вы позволяете питательным веществам проникать глубже в кожу головы и более эффективно проникать в фолликулы.

Для этого нагреть некоторое количество базового масла (миндаля, лимонника или кокосового масла) и добавить примерно 6-8 капель масла абрикоса в эту смесь. Перемешать, а затем дать остыть — масло должно быть теплым, но не должно сжигать вас. Теперь положите немного масла в руки и массируйте его в кожу головы круговыми движениями, пробираясь до конца ваших волос. Оберните волосы пластиковой шапочкой с полотенцем. Дайте маске отдохнуть как минимум 30 минут, вы можете оставить ее на ночь. Затем просто промыть масло.

Против перхоти: Масло абрикоса также увлажняет и помогает успокоить раздражительный скальп, что часто является главной причиной перхоти. Массируя масло в кожу головы и регулярно расчесывая его (с последующим полосканием), вы поможете облегчить зуд и убрать сухие хлопья волос, которые обычно возникают в результате царапин на раздраженном скальпе. Рекомендуется использовать обработку горячим маслом, чтобы быстро и эффективно избавиться от перхоти. Оно содержит большое количество сильных антиоксидантов (таких как катехины, гидроксицинка и кофейная кислота), которые также удаляют и обрабатывают накопление вредных химических веществ, которые могут задерживаться на скальпе из-за постоянного использования химических продуктов для волос. Или общие загрязнители, и может вызвать раздражение или повреждение волос.

Для лица

Абрикосовое масло работает вдвойне в сочетании с миндальным маслом. Масло абрикоса содержит сильные антиоксидантные свойства, которые при местном применении проникают на поверхность кожи и удаляют вредные бактерии и свободные радикалы, которые могут привести к инфекции или вызвать общее раздражение и сухость кожи. Проникая под поверхностным слоем кожи, масло также питает и пополняет влагу и витамины, которые теряются в течение дня. Это позволит восстановить естественный блеск вашей кожи и сохранить ее здоровой.
При применении абрикосового масла к коже важно отметить, что оно обладает мягким комедогенным качеством. Это означает, что оно может блокировать поры и приводить к пятнам и угрям — поэтому важно промыть лицо водой и высушить чистым полотенцем после нанесения масла.

Для тела

Здоровое питательное вещество и содержание витамина в масле помогают кормить кожу, а антиоксиданты удаляют и микробы, которые могут привести к инфекции или ухудшить симптомы прыщей. Высокое содержание витамина K, E и Omega 6, обнаруженное в абрикосовом масле, также помогает уменьшить признаки темных кругов, которые возникают под глазами. Масло позволяет питательным веществам проникать в поверхность кожи и питаться кровью. Чтобы иметь более сильное влияние на снятие темных кругов и бороться с симптомами старения на лице, рекомендуется добавить в масло абрикоса лимонную траву, бергамот или апельсиновое масло, чтобы стимулировать кровообращение.
Одной из причин темных кругов — нехватка питательных веществ в клетках крови и застой в потоке капилляров. Слой кожи тоньше в этой области, и пятнистость будет проявляться — следовательно, потемнение кожи. Регулярно лечите как средство ускорения процесса восстановления и продления эффекта.

Применение:

  • Масло полезно для воспаленных суставов и применяется для синяков, растяжений и артрита.
  • Масло применяется как в чистом виде, так и в комбинации с другими маслами, добавляется в кремы, гели, шампуни.
  • Для всех типов кожи, а так же детской кожи.

Косметическое масло Macrovita

Косметическое масло Macrovita для лица и тела получают по средствам холодного отжима растительного сырья, ареалом произрастания которого является солнечная Греция. Как результат – состав масла для домашней косметики богат природным комплексом витаминов, биоактивных веществ, насыщенных жирных кислот и других незаменимых для нашего организма элементов.

Объем: 100 мл

Тара: стекло

Производство: Греция, Macrovita

Cостав: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Caprylate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid

Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Caprylate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Миндальное масло

Миндальное масло широко использовалось для здоровья и красоты гораздо раньше, чем наука познала ценность этого масла. Очень популярно в Юго-Восточной Азии и в Средиземноморье, где дерево миндаля было первым одомашненным, ядро миндаля и ореховые масла, извлеченные из них приписывают здоровье сердца и здоровье кожи. Миндальное масло — состав Масло богато витамином Е, мононенасыщенными жирными кислотами, белками, калием и цинком, помимо ряда других минералов и витаминов, что объясняет, почему масло миндаля так хорошо для нашего сердца, кожи и волос. Масло бывает Горького и Сладкого миндаля. Горькое миндальное масло извлекается из Горького миндаля содержит гликозид, называемый амигдалином, который превращается в токсичную синильную кислоту во время обработки. Большинство миндальных деревьев, растущих в дикой природе производят горький миндаль, которые имеют различную степень этого гликозида. Они могут иметь фатальные последствия при попадании в организм. Масло горького Миндаля имеет некоторые целебные свойства, и может быть довольно безопасными для наружного...

Масло Жожоба

Масло Жожоба, произнесенная хо-хо-ба, представляет собой универсальное, чисто натуральное масло, которое действительно проникает в кожу для глубокой гидратации. Растение жожоба на самом деле производит восковые эфиры, идентичные нашей собственной кожного сала. Если вы сравниваете молекульные структуры восковых эфиров жожоба и кожного сала человека, то существует идентичная двойная связь. Это означает, что жожоба имитирует натуральные масла нашей кожи и может проникать на более глубокий уровень. Состав Химическая структура масла отличается от химического состава других растительных масел. На самом деле это полиненасыщенный жидкий воск, похожий на масло кашалота, хотя и без рыбного запаха. Он состоит из жирных кислот, а также сложных эфиров, состоящих полностью из спиртов с прямой цепью. Как кислотная, так и спиртовая части масла жожоба имеют 20 или 22 атома углерода, и каждая из них имеет одну ненасыщенную связь. Воски такого типа трудно синтезировать. В качестве воска масло особенно полезно для применений, требующих контроля влажности,...
Читать далее

Эфирное масло Франжипани

Эфирное масло Франжипани происходит от frangipani, также известного как plumeria, член Apocynaceae (семья Dogbane). Растение связано с олеандром (Nerium oleander) и имеет разные виды, которые можно отличить по их разным листьям и виду. Дерево является родным для Мексики, Карибского бассейна и Центральной Америки — красивого, но быстро растущего растения, которое обычно встречается в садах и храмах. Цветы Plumeria большие, ароматные и красные и цветут летом и осенью. Другие сорта производят цветы желтого и белого цветов. Листья Франжипани — овальной формы с коническими концами и несколько твердые с жировыми венами, которые часто выпадают, особенно во время интенсивного цветения. Кусты Франжипани могут цвести в низинах и на высоте 700 метров над уровнем моря, цветут почти везде и не выбирает особый климат для разведения. Эфирное масло Франжипани — свойства Дерево Франжипани известно как «Древо жизни» и высоко ценится веками за его целебные свойства. Эфирное масло Франжипани занимает видное место в ароматерапии из-за омолаживающих качеств запаха для ума и тела,...
Читать далее

Арабская косметика Зейтун

Арабская косметика Зейтун представляет косметические продукты, которые состоят только из натуральных органических масел и компонентов с максимальным содержанием ценных веществ. На Востоке красота считается равной оптимальному состоянию здоровья. Даже самое привлекательное лицо не может быть красивым, если человек не здоров, так как здоровье и красота не отделены друг от друга. Когда человек сияет сиянием истинного здоровья, для подлинной красоты не нужно ничего другого. Цель Компании Зейтун — помочь продлить это естественное, истинное здоровье и красоту, чтобы предотвратить болезнь Арабская косметика Зейтун История натуральной косметики Зейтун началась очень давно, 130 лет назад, с началом производства в Сирии, в Алеппо, натурального лаврового мыла. Ещё в раннее Средневековье оно поставлялось в Европу, посему можно с полным правом считать косметику Зейтун правопреемницей самого древнего косметического бренда в мире. Благодаря своему мастерству мыловары Сирии были в состоянии предоставить натуральную и органическую косметику высочайшего класса Zeitun в России...