8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Шатавари (Shatavari) - Indibird, Индия

Объём: 100 гр.
420 руб
Кол-во
Объём: 80 гр.
390 руб
Кол-во

Шатавари (Shatavari) - Indibird, Индия. Asparagus racemosus (спаржа кистевидная, Шатамули, Шатавари)

Шатавари произрастает в Индии и дословно переводится - «имеющая сто мужей» (shata – сто, muli – образ с веретенообразной формой корней). В соответствии с древнеиндийскими верованиями, тонизирующее воздействие Шатавари на женские половые органы позволяет удовлетворить сотню возлюбленных.

Аюрведический порошок для женского здоровья

Аюрведический порошок для женского здоровья Шатавари является основным омолаживающим эликсиром (универсальная Расаяна) для женщин, растением, дающим силу репродуктивным органам, нормализующим функцию гормональной и иммунной систем и избавляющим от бесплодия. В этом качестве она издавна использовалась в аюрведической и тибетской медицине.

Шатавари обладает смягчающим, месячегонным, мочегонным, омолаживающим, тонизирующим, успокаивающим, антиспазматическим, антибактериальным действиями.

Многократно увеличивает половую энергию. Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению. Нормализует менструальный цикл у женщин.

Научные исследования показали увеличение молочных желез и повышение секреции молока у женщин, регулярно принимающих это растение, что связано с усилением синтеза пролактина и соматотропина.

Богатое содержание в растении биофлавоноидов и природных антибиотиков очищает кровь и слизистые оболочки женских половых путей.

Поскольку растение содержит много аналогов женских половых гормонов, его принимают женщины в климактерическом периоде, а так же те, кто перенес операцию по удалению матки.

Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки).

Обладает антиканцерогенным действием.

Шатавари положительно влияет и на мужскую половую сферу – оно используется в комплексном лечении импотенции и воспалениях половых органов.Улучшает сперматогенез.

Шатавари – эффективное смягчающее средство при атрофических гипоацидных гастритах, язвенной болезни желудка, сухости кожи и даже герпесе.

Оно облегчает жажду и способствует сохранению жидкостей в организме и показана при комплексном лечении энтероколитов.

Эффективно применяется при кровотечениях и геморрое.

Наружно оказывает смягчающее действие при тугоподвижности суставов и шеи.

Снимает мышечные спазмы.

Упокаивает и смягчает Вату.

Корни, прокипяченные в кунжутном масле, используют при различного рода кожных заболеваниях.

Улучшает цвет кожи и снимает раздражения на коже.

Метод применения:

3 гр. порошка в чашке теплого молока или воды. 2 – 3 раза в день. Можно добавить мед.

При бесплодии: 1. ч.л. Шатавари с теплым молоком и шафраном.

Для девочек-подростков: 500мг развести в теплом молоке. 2 раза в день. Можно добавить мед.

Для восстановления груди после родов: отвар из Шатавари смешать с топленым маслом и делать легкий массаж груди.

Юношеские угри: 500мг развести в теплом молоке.

Для оказания дополнительного эффекта можно добавить мумие, манджишту и ним.

  • Шатавари является основным омолаживающим эликсиром (универсальная Расаяна) для женщин, растением, дающим силу репродуктивным органам, нормализующим функцию гормональной и иммунной систем и избавляющим от бесплодия.
  • В этом качестве она издавна использовалась в аюрведической и тибетской медицине.
  • Шатавари обладает смягчающим, месячегонным, мочегонным, омолаживающим, тонизирующим, успокаивающим, антиспазматическим, антибактериальным действиями.

Asparagus racemosus (спаржа кистевидная, Шатамули, Шатавари)

Наш блог о здоровье

Эфирное масло Иланг иланга

Цветы Иланг-Иланг собирают фермеры Мадагаскара, чтобы произвести мощное эфирное масло Иланга. Цветы Иланг-Иланг и эфирное масло используются в парфюмерии, религиозных церемониях, ароматерапии и свадебных мероприятиях. Множество применений и преимуществ масла Иланг-Иланг можно получить при использовании в ароматерапии, внутреннем употреблении и наружном. При поступлении в организм эфирное масло Иланг-иланга обладает мощной способностью обеспечивает антиоксидантную поддержку организма, что делает его любимым маслом для здоровья. Иланг-иланг часто используется в косметических целях и может способствовать получению здоровой кожи и густых волос. Иланг-Иланг, или Cananga odorata, представляет собой растение, характеризующееся своими ветвями и ярко-зелеными листьями. Вдоль зеленых стеблей этого растения растут стебли, из которых цветут несколько желто-зеленых цветов. Эти цветы свисают со стеблей и очень ароматные. Острые цветы также дают зеленые плоды, которые растут в скоплениях и становятся зрелыми, когда созревают. Дерево Иланг-Иланг также называют парфюмерным...

Эфирное масло Пальмарозы

Пальмароза — сладкая пахнущая трава, которая имеет аромат, подобный запаху розового цветка. Растение является родным для Индии и способно расти в самых разных условиях, что делает его популярным для промышленного культивирования. Трава также очень прочная и жесткая, и ее можно даже выращивать в сухих, засоленных почвах и устойчиво к засухе, что делает ее подходящей культурой для фермеров. Эфирное масло Пальмарозы обычно получают из цветочных побегов и надземных частей растения и экстрагируют с помощью процесса, известного как паровая дистилляция. Во время этого процесса основные питательные вещества и химические соединения травы выделяются путем испарения и собираются в отдельной камере для охлаждения и образования капель, которые составляют конечный продукт — эфирное масло. Пальмароза известна как богатый источник гераниола — который является основным активным ингредиентом растения. Гераниол также является основным компонентом, который действует как репеллент для насекомых. Он безопасен для нанесения на кожу при разбавлении в правильном соотношении с...
Читать далее

Эфирное масло Эвкалипта

Эвкалипт, который получил свое название от двух греческих слов, «эу» (колодец) и «калыптос» (покрытый), является одним из самых высоких деревьев, растущих на высоте 100 метров. Существует около 700 видов эвкалипта, но наиболее популярными для получения Эфирного масла Эвкалипта являются E.globulus, E.radiata и E.citriadora. Масло извлекают из сине-зеленых листьев дерева в процессе паровой дистилляции. Эвкалипт является родным для Австралии, хотя сейчас он широко культивируется по всей Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. Его многочисленные преимущества для здоровья и способность бороться с инфекциями также заслужили это имя «Дерево от лихорадки». Свойства Здоровье и лекарственные преимущества масла из Эвкалипта широко известны, он используется в многочисленных натуральных средствах, традиционной медицине, личной гигиене и коммерческих продуктах. Масло Эвкалипта является мощным антисептическим, обезболивающим, жаропонижающим, противовирусным, от отеков, антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим. Его основной компонент,...
Читать далее

Эфирное масло Жасмина

Жасминовое масло является абсолютным эфирным маслом из цветка растения, известного как «Царь цветов». Точнее, жасмин — это «сущность», а не эфирное масло, но оно обозначено как эфирное масло жасмина. У него есть теплый, экзотический, цветочный аромат, который расслабляет, успокаивает, поднимает и повышает уверенность в себе человека. Эфирное масло Жасмина полезно для кожи. Оно использовалось на протяжении всей истории для романтики и притяжения и для баланса женской энергии тела. Свойства Жасмина Жасмин имеет — сладкий, а также цветочный аромат. Это один из самых старых и широко используемых ароматических цветов в Японии и Африке. Цветок жасмина расцветает только ночью, поэтому их набирают вручную только в ночное время. Хотя жасмин — самый тонкий и очень хрупкий цветок, его масло несет тяжелый запах. Огромное количество лепестков жасмина необходимо для приготовления одной унции масла, поэтому это редкое, чрезвычайно важное и очень популярное масло. Жасмин предпочтительнее из-за его мощных качеств, которые помогают организму как отличный антидепрессант,...